オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり6回目のハワイに行ってきました。 4月に会社のコンベンション招待が確定し、約4ヶ月間久しぶりのハワイに向けて、週末は手配や準備をしながらハワイに想いをよせていました。計画を立てる際に4travelの仲間の皆さんの旅行記が大変参考になりましたので、私も初めての旅行記を書くことにしました。<br /><br />【5日目】<br />ハワイの旅も後半に突入。<br />4泊したヒルトン・ハワイアンビレジッをチェックアウトして、コオリナに移ります。<br />今日からAlamoでレンタカーを借りて、お昼はThe Kahala Hotel のホクズでサンデーブランチ、夕方コオリナにチェックイン、その後、カポレイ散策をしました。<br /><br />※トラブル発生※<br />カミサンがラナイの出入口で足指を強打し、何と親指の爪をほとんど剥がしてしまいました。(おまけに流血★)<br />何とか日本に帰るまで持ちこたえたものの、水関係の遊び及び散歩などにかなり制限がかかり、少しだけブルーな気分・・・。

食いしん坊万歳!IN ハワイ♪ 2013(5日目)

2013/07/24 - 2013/08/02

ウッシーさん

【5日目】
ハワイの旅も後半に突入。

※トラブル発生※

レンタカー
デルタ航空

ホテルを移るために朝から荷作りをし、10:00にWaikiki Discovery BayにあるAlamo Rent a car まで5分程歩いていきます。

ツインタワーの向かって左側のビル1階にオフィスがあります。

3組ほど待ちましたが、手続きは予約があると比較的スムーズです。
    ナビは予め予約しました。
    当日ロードサービスのオプションの説明を受け、追加しました。

今回4日間借りることになった、シボレー・モンタナ。
    予約通りフルサイズセダンでした。

年式は少し古かったけど、馬力のある相棒でした。

Alamao で借りたカーナビは優れもので、日本語・Km表示も出来て道を曲がる案内のタイミングもバッチリ・・・☆
    皆さんもそうされたように、私も来年は購入しようと思います。

• 目的地を入力して向かったのは、The Kahala Hotel &amp; Resort にあるレストラン Hoku’s。<br />日本からメールでサンデーブランチの予約を入れました。

目的地を入力して向かったのは、The Kahala Hotel & Resort にあるレストラン Hoku’s。
    日本からメールでサンデーブランチの予約を入れました。

ちょっと早く着いたので、ホテル内を見学。

素敵なエントランスホールです。

駐車場はバレットパーキングのみで、食事をすると90分間は無料です。

ワイキキのハレクラニと共に、ここはいつか泊まりたいホテルの1つですね。

優雅さと気品があります。

• Hoku&#39;s のサンデーブランチ。<br />12:00の予約で席に着き、自分で料理を取りにいきます。<br />先ずは前菜。<br />飲み物は3種類から選びます。<br />私が選んだ緑のノンアルコールカクテルはキュウリベース・・・1口でもう結構・・・<br />カミサンの選んだ赤いドリンクも、ノーグッド!

Hoku's のサンデーブランチ。
    12:00の予約で席に着き、自分で料理を取りにいきます。
    先ずは前菜。
    飲み物は3種類から選びます。
    カミサンの選んだ赤いドリンクも、ノーグッド!

スモークサーモン。

ロブスター、海老、カリフォルニアロール。
    生牡蠣はクリーミーで人生の中で1番美味しかった。

牛肉・プライムリブ、子羊のロースト。

ボイルしたタラバ蟹はバターソースで・・。

名物のポキのおにぎりの天ぷら。
    (実は、だいぶ遅れて席に届いたし、硬くてあまり・・・な感じ・・・)
    写真にはありませんが・・・海老や野菜の天ぷらは美味しかった。

大好きなパンプディング、バナナフレンチトーストやプチケーキなどのデザートも充実。

フルーツも盛りだくさんで、二人とも大満足。

海辺の景色のいい席に座りたいなぁ。

サンデーブランチは満席なので予約が必要。

食事を済ませトイレを借りたら、廊下に有名人の写真が飾ってあった。
    俺かと思ったら・・・小錦さんでした。(笑)

マイケルも泊まったんですね。

大好きなダスティン・ホフマンも。

車で5分もかからず、カハラモールへ。
    reyn spooner でアロハを購入。

バーゲンのコーナーに、一番好きな感じの柄があり、何だかとっても得した気分♪
    $55でした。
    アロハシャツ(XXL)裏地扱いで、ボタンダウンのプルオーバーのデザインがいつもの定番。

カハラモールのロングスドラッグスで、医薬品や小物を購入。

ヘザーブラウンの絵が欲しい。でも、買ってはいない(笑)

16時のチェックインにはまだ早いので、カポレイのセーフウェイを下見。

ビールの値段や。

飲み物、水など。

棚を見ていると、Club Priceの値引きの札が結構あれこれ、付いている。
    という訳で、旅行記で見て申込書を用意していたセイフウェイカードを早速カスタマー窓口で作りました。

後半のお宿、マリオット・コオリナ・ビーチクラブ☆☆
    16時になったので、チェックイン。
    今回は、JALバケーションクラブを通して、タイムシェア4泊の体験宿泊での滞在です。

フロントのある、ハレ・コナタワー。

長いエントランスを抜けて。

右に曲がると。

フロントがあります。
    予約の段階では、ゲストルームしか取れていなかったので、メインルームへのアップグレードが出来ないかを交渉するも、空いていないとのことでした。
    しかし、交渉の結果16階のペントハウスのゲストルーム(最上階の為に天井が少し高い)に通されました。

フロント前には冷たいお水が。

4泊する部屋は、ハレ・モアナタワーの16階 21616号室。
    駐車場は、オーナーさんは無料ですが、ゲストは1日30ドル(バレーも同じ)でした。

ポーターに頼むことも出来ますが・・・ワゴンを借りて自分達で部屋へ。
    エレベータで16階に上がります。

部屋に入り・・・。

真っ先にラナイに行くと・・・。
    今日からこの景色が広がります。

真下にプールがあります。

キングサイズのベッド。
    すごく高さがある。
    小さい人は足がつかないかも・・・
    ちなみに、カミサンは何の苦もない様子だ!!

収納式のテレビ。

クロセットの中にはセーフティボックス、アイロン、アイロン台。

コンロはありませんが、ミニキッチンが付いていて。

食器やグラス、コーヒーカップ。

電子レンジ。

コーヒーメーカー。

コーヒー豆は毎日補充。

小さな冷蔵庫。

ゴミ箱、洗剤、ペーパータオル。

トースター、台フキン、アイスペール。
    写真はありませんが、ナイフ・フォーク、ワインオープナーなどもありました。
    (割り箸は持っていったほうがいいかも)

バスルームは意外に広く。

洗面台とアメニティ。

シャワーは残念ながら、固定式(水量も弱い)

バスタブは十分な広さと深さ。

トイレ。

タオルは定員の4名分が毎日入れ替え。

ベッドにもなる2人掛けのソファー。

もう一つの椅子。

ベッドサイドにデジタルの目覚まし時計。

ベッドの真上にはファン。

エアコン。

エレベーターホール。

ホテルの山側は、宮里 藍が優勝した、てんとう虫がシンボルのコオリナゴルフクラブ。

荷物をといて、再び下見をしていたカポレイのセーフウェイへ。
    ビール、飲み物、朝飯のパンやハム、ポキ、サラダなどを購入。

隣のPANDA EXPRESS で中華のプレートをレギュラーサイズで買ってホテルに戻ります。

焼きそばのほか3品を選びます。
    確か、オレンジチキンと忍者(何でも新製品で、エビと牛肉のオイスターソース炒めらしい)、あとはチキンのテリヤキ(何だかチキンばかりになってしまい、ちょっと反省・・・)
    でも、全部美味しかった♪

セイフウェイで購入したもの。

夕食です。
    今回、スパイシーポキに嵌まりました。

サラダ。
    このプラスチック容器は捨てずに、買ってきた野菜でサラダを作った時のボウルとして活躍してくれました。

ゲストルームには、洗濯機・乾燥機が付いてないので、タワーごとに数ヶ所あるランドリールームで洗濯します。(無料です)

どちらも自動設定だと40分くらいです。

部屋にも数個洗剤は置いてありますが、一応自販機もあります。
    洗濯が終わったら今日は寝ます。

次の旅行記【6日目】はコチラ

• とわこさん 2013/09/01 21:11:37
    まぁ・・・・
    ウッシーさん

こんばんは。前に旅行記にお邪魔してたのですが奥さまのお怪我の件に気が付かず失礼いたしました。
    大変でしたね・・・・
    痛そうです(>_<)
    私はイギリスのトレッキングで親指が圧迫され、爪が浮いた事があります。
    その後素足でつまづきダメージを受け・・・・最後は剥がれました。
    徐々にだったので慣れてきましたが、奥さまはいきなりの負傷ではかなり痛かったでしょうね(^^ゞ
    ハワイでお医者さんに行かれたのですか?
    そろそろ新しい爪が生えてる頃でしょうか。
    どうぞ、ご自愛下さいませ。

アクシデントにめげずハワイを満喫されよかったです。

コナナ

• jjおばー君さん 2013/08/30 10:32:42
    大好きな食材ばかり―行きたいです。
    ウッシーさん、出発が後3日後となりました。

貴方のおしいいお店メモしています。

デイナーのお値段は解ったのですがランチはお幾らですか?

ウッシー

ウッシーさん からの返信 2013/08/30 15:06:37
    楽しんで来て下さいね。
    jjおばー君さん

来週、ハワイなんですね!
    楽しんできてください。

さて、カハラのサンデーブランチは、大人1人$65−でした。
    メニューは・・・・

時間は日曜日の10時から14時です。

予約を入れていかれたほうが良いと思います。

予約は下記HPからしました。
    下のほうにアドレスがあります。
    窓側の景色の良い席を希望されたら良いと思います。
    運が良ければ、取れると思いますよ。

帰ってきたら旅行記楽しみにしていますね。

HPは・・・

参考になれば幸いです!
    行ってらっしゃい!!

> ウッシーさん、出発が後3日後となりました。
    >  貴方のおしいいお店メモしています。
    >  その中でカハラホテルのサンデーブランチ見てるだけで最高ですね。シーフード大好きな私なので今回はぜひぜひ行きたいです。
    >  デイナーのお値段は解ったのですがランチはお幾らですか?
    > 2か月の間にハッピーアワーやお高いレストランのランチなど目指そうと言っています。
    >  そして夕飯はコンドミニアムの屋上で安いビールを沢山飲みながら軽く日本食を・・・とお時間あったらお返事メール下さいませんか。
    >  あちらにパソコンやアイパット持ち込みで何時でも見れますのでお願いします。

ウッシー

ウッシーさん からの返信 2013/08/30 16:55:09
    カハラのホクズのHP
    jjおばー君さん

ホクズの予約を入れるHPのアドレスが間違っていましたので、
    再送します。

上記アドレスから予約が出来ると思います。

> ウッシーさん、出発が後3日後となりました。
    >  貴方のおしいいお店メモしています。

ウッシーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る