オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり6回目のハワイに行ってきました。 4月に会社のコンベンション招待が確定し、約4ヶ月間久しぶりのハワイに向けて、週末は手配や準備をしながらハワイに想いをよせていました。計画を立てる際に4travelの仲間の皆さんの旅行記が大変参考になりましたので、私も初めての旅行記を書くことにしました。<br /><br />【3日目】<br />朝早くから会社のコンベンション・ゼネラルセッション・表彰式があり、お昼からは自由行動。<br />RAGING CRAB で昼食、ワードまで歩いてショピング、夜は会社のグランドパーティでした。

食いしん坊万歳!IN ハワイ♪ 2013(3日目)

2013/07/24 - 2013/08/02

ウッシー

ウッシーさん

【3日目】

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

朝05:30に目が覚めました。
    ラナイに出て日が昇るのを待ちます。
    東の空が明るくなってきました。

昨夜のレストランWADAで頂いた牛タンの炊き込みご飯のおにぎりとABCストアで買ってきたサンドイッチで朝ご飯。

牛タンの炊き込みご飯のおにぎりは海苔も付いていて美味しかった。

コンベンションのメインイベント表彰式も無事に終わり、お昼は昨日下見をしていた、RAGING CRABまでタクシーで移動。
    テレビ『ハワイに恋して』で紹介されたお店です。
    タクシーの運転手さんが韓国系の方で、1番のお勧めの焼肉屋さんは、アラモアナ山側ウォールマート裏の『兄弟』だよ!と教えてくれました。
    今度行こうと思います。

先ずは、ビールを注文し・・・。

メインのシーフードのシャカシャカを注文し、ビニール製のエプロンをして待ちます。

このお店も韓国系の方が経営しています。
    お店の様子です。

パンとフライドポテトが付いてきます。

とても辛い料理なので、小学2年生の姪っ子には、別メニューで魚フライをもらいました。

タラバ蟹・ムール貝・海老などのシーフードにレモンパウダー・コチュジャン・ガーリックバターソースをポリ袋に入れて、お姉さんがシャカシャカします。

『はい・・・どうぞっ!!』とテーブルにドン!と置かれます。

うーーん!いい匂い!!
    さぁ・・・みんなで頂きましょう!

ビニールの手袋をつけて食べます。

『辛いけど・・・美味しい!』
    みんな大満足で完食・・・。

お店を出て、ワードまで歩いていきます。

気になっていた、パンケーキの THE ORIGINAL PANCAKE HOUSE の前を通り過ぎ・・・。

ワードのはずれにある・・・T.j.maxx に到着。
    掘り出し物がありそうな楽しいお店でした。

ココもいきたいお店・・・。
    KAKA'AKO KITCHEN
    今回は通過・・・。

• Martin &amp; Mac Arthur

Martin & Mac Arthur

向かった先は、NORDSTROM RACK
    弟夫婦がお買い物しました。

• ハンバーガーで有名な、KUA&#39;AINA も今回は通過・・・。

ハンバーガーで有名な、KUA'AINA も今回は通過・・・。

ホテルに戻るためにバス停で待っていると、
    JALPAK のヘザーブラウンの2階建てバスと遭遇・・・。

くじら号でホテルに戻り、ホテル内を散策しました。

• ホテル内の、TROPICS BAR &amp; GRILL

ホテル内の、TROPICS BAR & GRILL

私たちが泊まるレインボータワーを真横からみると・・・。

レインボータワー前のビーチ

グルリと散歩をしてみました。

ヒルトンラグーンは水が冷たかったようです。

夜は正装であるアロハシャツに着替えて、グランドパーティーに出席。

コースメニューです。

ウェルカムドリンクは、ビールにしました。

ワインも赤白ありました。多分ヒルトンのハウスワインだと思います。

先ずは、ロブスタービスクコニャックエッセンス。

ホテルベーカリーのスイートロール。

長ーーい名前のサラダ。

フィレミニョン・カベルネソース。

マンゴココナッツケーキとチョコレートオペラケーキ、ラズベリソース添え。

このあと、2次会に行きました。
    明日は早起きしてオアフ島1周するので早く寝たかったのですが・・・。
    楽しい夜は遅くまで続きました。

次の旅行記【4日目】はコチラ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る