阪南・岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海電鉄主催の平日ぶらりあるきに参加してきました。<br /><br />時々、ザーッと雨に降られたり風が強く寒い一日でしたが初めて歩いた町<br /><br />楽しめました<br /><br />大分前に車で深日港には行ったことがあったけれど初めて南海の多奈川線に乗りました

大阪岬町の自然と潮風を感じながら海辺をぶらりあるき

2012/11/14 - 2012/11/14

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

南海電鉄主催の平日ぶらりあるきに参加してきました。

楽しめました

私鉄 徒歩

柿〜〜〜秋だね

少し上り、時折大阪湾を望めました

興善寺山門

理智院山門

産土神社・興善寺・理智院と繋がってました

もみじも紅葉してました

産土神社

深日漁港

深日漁港から後ろを振り返り、多奈川発電所かな?
    歩いてきた方向です

金乗寺の天然記念物、樹齢500年以上の銀杏

名前はなんでしょうか?
    きれいに咲いてました

吹飯浦(ふけいのうら)に立つ万葉歌碑

長松自然海浜
    風が強く波も荒い!
    すっかり冬の海でした

長松自然海浜の道が一部工事中だったので、当初の予定のコースとちょっと違ってました
    みさき公園駅がゴールに変更になってましたが私は各停が便利なので当初予定の淡輪駅へ行くことに。
    その途中にある船守神社にて

船守神社

船守神社にある樹齢700年のくすの木
    すごかった!

比較的近い所ですが、初めて歩いたところばかりでした

天気が不安定だったのがちょっと残念でしたが約9キロ楽しかったです