クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの格安チケットが購入できたので友人とバックパッカー旅!全部現地手配でした!<br />日本でネットを駆使して下調べはかなりしました。<br />1日目&#8252;︎旅行記&#8252;︎<br />

個人手配のクラビ島&ピピ島、ピピ島編①

2017/11/22 - 2017/11/27

ぴー

ぴーさん

日本でネットを駆使して下調べはかなりしました。
1日目‼︎旅行記‼︎

ワクワク飛行機♪

エアアジア結構席広い感じがした。

色合い可愛い!

ドムアン空港到着!乗り継ぎでクラビ空港へ!

ドムアン空港で食べたタイ料理!
    めちゃウマでした。中華っぽい店構えだったけどメニューにはタイ料理沢山ありました!

アオナンビーチ沿いに近いホテルをブッキングしました。
    ホテルヴェランダ、室内モロッコ調に惹かれました。
    空港からホテルはクーポンタクシーで向かいました!行き先を告げて決められた金額しか払わないタクシー!
    とにかく英語の発音が聞きにくかった(><)到着したのがpm8:00。

ホテル室内、私は大好きな雰囲気♡

部屋からの景色が岩肌!
    到着が夜だったから、朝起きて感動!

こちらは、ホテル近くの外で食べるスタイルのタイ料理屋!おいしすぎて、クラビに泊まってる間毎日でした!パッタイがとにかくうまい!

朝ごはんはかなり軽食で!
    ピピ島から帰って来た日にホットスプリングとエメラルドプール、タイガーテンプル予定なのでカッパも購入!雨予報だったんで。

私達の日程はとにかく詰め込んで、やれる事は全てやる感じなので、かなりハードです。
    到着日にホテル近くのツーリストでピピ島行きのチケットとピアまでのピックアップを予約しました。その他に、クラビ島でのアイランドホッピングに帰りの空港までの送迎も全て予約しました!

船のデッキ、日焼けしたい人はこちら。
    私は船内のクーラーガンガンの所で長袖着て終始寝てました!クラビ島からピピ島まで1時間かからないくらいだったのかな?

Day 2 arrival!!
    ピピ島到着!

ホテルはまたしても埠頭から激近の所にブッキングしました。ナターシャホテル。
    ホテルのチェックインスペースとツーリストデスクが一緒になってたので凄く便利でした!
    ピピ島のアイランドホッピングと帰りの船のチケットも全部予約。

私達は10:00~sunsetのを予約!
    もっと短くても良かったかもです(笑
    船酔いする人は絶対酔い止め必須!とにかく船に乗ってる時間が長い!

予約も無事終わり、ピピ島散策。
    ガッツリ腹ごしらえ。

ご飯食べてから、ピピ島のビーチで日光浴!

ビーチ後絶景のvew pointへ!

こーいう階段をひたすら登ります。
    とにかくジャンボって言わんばかりの蚊がいるので絶対に虫除け対策は必須です。
    友人は帰国後デング熱になりました(笑)
    私は虫除けリングしてたのでそこまで被害はなかったです。
    あとトイレは絶対に登る前に行った方がいいです。途中にトイレあって入りましたが、蚊の集団リンチにあいます…

とにかく絶景!
    ここは本当行ってよかったポイント!

からの、ヴューポイントにも聴こえてきた重低音。
    音の聴こえる方に向かって行ったら、イビサプールパーティが!!!クラブ好きの私達が食いつかないわけがなく。。。(笑)4時間近くプールに浸りシワシワにふやけまくりました。女子だけで居ると必ずナンパされます&日本人いません。
    なのでみんなベースは英語です!

プールパーティ後の夕食。
    コンビニですませました。
    結構美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る