アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに明日帰国です。今日で観光最終、アユタヤ遺跡です。チェンマイやバンコクでお寺は沢山見れたけど、アジアの遺跡は初めて、大変楽しみです。<br /><br />今晩はちょっとマシなホテルにしようと、朝一番に駅に近いシリ・クルン・ホテルに変更してから8時35分の汽車でアユタヤへ。<br /><br />やっぱりサイクリング観光が最適だろうと、着後、駅そばの貸し自転車屋さんで借りて、小さな川を船で渡ると、もうそこはアユタヤ遺跡です。<br />

マレー半島縦断の旅(7) 【アユタヤ】

1999/08/08 - 1999/08/08

ツッチー

ツッチーさん

【10日目】

すぐにアユタヤ遺跡に到着

色んな遺跡があります。

こんなのも

←ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット

←ワット・ロカヤ・スタ

←ワット・プラ・スィー・サンペット

*5時間位サイクリング観光をして、“初のアジアの遺跡観光”は十分満喫できました。

夕方の汽車でバンコクに戻りました。

【11日目】

帰国日の朝、シリ・クルング・ホテルから市街の景色

*以上でマレー半島縦断の旅(1)〜(7)の全編終了です。
    初の東南アジア、全11日間で駆け足の旅だったんですけど、一気に好きになりました。
    シンガポール、クアランプール、ペナン、プーケット、チェンマイ、バンコク、アユタヤ、まあよう予定通り廻れたなぁと。
    今回廻れなかった別のアジアの国にも是非行ってみたいと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る