グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにグアムというはじめてに近いベタな旅をしてきました。<br />ほんと近くって楽ちんだなぁと。<br />ドライブして。買い物して。毎日くたくたになるくらい。<br />あっとゆうまの4日間でした。

GWにひとっ飛び!グアムにいってきたぞー。

2008/05/04 - 2008/05/07

natsuko

natsukoさん

GWにグアムというはじめてに近いベタな旅をしてきました。
ほんと近くって楽ちんだなぁと。
ドライブして。買い物して。毎日くたくたになるくらい。
あっとゆうまの4日間でした。

さてさて出発です。5/4日。GWでしょ?ということで早めに空港に着くようにしたのに。。。
    4:30pmに空港に着いて4:50pmには手続きが終了。。あれ?みたいな。NWのチェックインも自動でできたし、なにより人が少ない!あれれー。ということで。ゆっくりのんびり空港探索。余計なものを買わないようにしなきゃ!

かなり曇りなかんじだったけど。
    そこは夜なんで気にしませんでした。空港にいるだけでテンションが上がるので楽しかった!
    グアムということでやっぱ子連れが多かったかなぁ。
    いってきまーす!

ひゃー。ついた!ちかい!ちかい!沖縄とあんま変わんないじゃん。ほんとあっとゆーまです。降りたら暑ーーーーーい。蒸し暑い!

• おはようグアム!!いやー。晴れた晴れた!やっぱ南国だなぁ。。さっそくレンタカーを借りました。1回ハワイで運転はしたけど。やっぱりそこは左ハンドル。緊張しつつ。やっぱり何度もワイパーを出してしまいます。右折は赤信号でもできたり、真中に曲がるための車線があったりちょっと日本と違うけど。全然運転は楽しかった!怖くもなかったし。レンタカーのおばちゃんに教えてもらったWinchell&#39;sへ。ドーナツです。1個でいいやと思ったのに2個買ったほうが得だよって言われて。2個たべた。以外にぺろりです。コーヒーは甘いやつだったのでホットコーヒーに氷を入れてくれました。新聞までくれるんだ。。

おはようグアム!!いやー。晴れた晴れた!やっぱ南国だなぁ。。さっそくレンタカーを借りました。1回ハワイで運転はしたけど。やっぱりそこは左ハンドル。緊張しつつ。やっぱり何度もワイパーを出してしまいます。右折は赤信号でもできたり、真中に曲がるための車線があったりちょっと日本と違うけど。全然運転は楽しかった!怖くもなかったし。レンタカーのおばちゃんに教えてもらったWinchell'sへ。ドーナツです。1個でいいやと思ったのに2個買ったほうが得だよって言われて。2個たべた。以外にぺろりです。コーヒーは甘いやつだったのでホットコーヒーに氷を入れてくれました。新聞までくれるんだ。。

南のほうへドライブ。どこのビーチにいっていいのやら。ぶらぶら。

ぶらぶら。

• わっかんないからお昼食べちゃえ!とJeff&#39;s pirates coveってとこで。チーズバーガー。とりあえず。半分こ。肉って感じでうめー。サラダもおいしかった。海が見えて。のんびりのんびり。

わっかんないからお昼食べちゃえ!とJeff's pirates coveってとこで。チーズバーガー。とりあえず。半分こ。肉って感じでうめー。サラダもおいしかった。海が見えて。のんびりのんびり。

Jeffさんのお店の前にはビーチがあって。でも遠浅なんで泳ぐ感じでもなく。でもハンモックがあって。そこで寝るのがとてもとても気持ちがよかった!肌がじりじりと焼ける感じがしつつもなんだか離れられず。1日居ついてしまいそうなくらい。

意を決してハンモックから離脱。こりゃいーとこだ。と後ろ髪をひかれつつさきをすすみました。
    しかしこのへんはなんにもありません。ほんとーになんにもありませんっ。

結局1周してしまい。タモンのほうで泳ぎました。犬もつかる海です。ナマコにひゃーひゃーいいながら海につかってました。やっぱキレイな海に行くにはオプショナルとか行かないとかなぁと思ったけど。また明日どっか行こうといいながら海は終わり。ハーゲンダッツでアイスを食べて。海のあとのアイスはおいしぃぃ。なんでだろー。このおいしさをかみしめたいがために海に入ったのかも。

夕飯を食べにseafood chef というとこへ。最初道を間違えて変なビルに入っちゃったり。地図が悪かったのかもともとわかりにくいのか。迷いました。
    seafood ということで。自分たちで食材を選んで調理方法を選ぶという画期的なようなコンセプトのお店です。

かに。ガーリック風な味付け。ちょっと食べにくいけどこれはおいしかったです。

これが海老マヨみたいなやつ。。。おいしそ!と頼んだらとんでもない一品でした。。。エビはね。おいしくって。ぷりぷりしてたし。たぶんエビをあげたのとマヨネーズをあえたんだと思うんだけど。そこにはパインとグアバみたいな甘い物体が入ってて。味もマヨネーズ1本丸ごと使ったでしょ!と言いたくなるような味で。。すっかり残しました。素材の味をころしまくってました。こんな料理がチャモロ人を形成してるんでしょうね。と妙に納得した夜でした。

これは全員にサービスしてくれたデザート。味がよくわかんなくって。ぜんざい的な感じなのかもと思ったけど。隣のテーブルの子が「私これムリ!」というのを食べる前に聞いちゃったもので。一応食べてみたけど。うぅぅぅん。なんだろね。これ。下に寒天とあんこが入ってるので食べたら。寒天じゃない。ナタデココ……

レッツ買い物!まずはDFSへ、迷わずmarc by marc jacobs へいきました。定期入れを買いました。70ドルだったんだけど。最後の一個ってことで5ドル安くしてくれました。ありがとう!kate spade があるって書いてあったのに消えてます。なーんだ。がっかり。
    そのあとは車でKマートへ。なんてったって24時間だもんね。ちょーーーーーーーひろ。って思ったけど。品揃えはうぅぅん。って感じです。ソニプラでも買えるし。みたいなものが安くうってたかんじ。でもおすすめはグリーティングカード。選びきれないくらいのカードがあったので。見てても楽しかったし。パーティーしたくなるグッズがたくさんありました。おやつかったりなんだりで。結構満喫しました。

なんだかんだでもう1時過ぎです。どっかで飲もうとしたけど。グアムの夜は早いし。なんか変なとこしかなかったからもういいやとABCで買い物。明日も早起きしなきゃー!!と部屋で飲んでばたんきゅーーーでした。

おはようグアム!!今日もすっかりお天気で蒸し暑いー。これは昨日Kマートでかったオレンジジュース。100%。っていってもアメリカのでしょー。と思ったけど。これはうまいっ。普通にうまい。さてと。しゅっぱーつ。

行こうと思ってた朝ごはんの場所は徹底的に甘党さんよりの店だったので。あとでもういっかいよろうということで。ファミレスへ。朝からみなさん食べてますよ。チャモロたちは。

• そして朝に行こうとしてたcup&amp;saucerへ。シナモンロールとチーズケーキを持ち帰りにしました。さすがにね。コーヒーを飲んで。グアムの中ではちゃんとしたカフェでした。かわいいし。もっといろいろ食べたかったなー。もっと胃が大きければなぁー。こういうときだけ5食とか食べれる人になりたい。

そして朝に行こうとしてたcup&saucerへ。シナモンロールとチーズケーキを持ち帰りにしました。さすがにね。コーヒーを飲んで。グアムの中ではちゃんとしたカフェでした。かわいいし。もっといろいろ食べたかったなー。もっと胃が大きければなぁー。こういうときだけ5食とか食べれる人になりたい。

さて。今日は北へ行ってみようとしゅっぱーつ。でもね。グアムって道案内があまりなくって。地図を片手にいったって何度もおなじとこを行ったり来たりするんだよね。最終的には車を止めて人に聞くった感じでした。「道は単純だからわかりでしょ」という発想なのか。なんなのか。ナビ役の子が凹むくらい道は単純なのに曲がるとこがわからない。そんなグアムです。

よし。ついたぞ!ここは何ビーチ??
    ちょっとわかんないけど。降りてみよう!

お。やどかりさん発見。

車を止めたら韓国人発見「ニホンジン?」「うん。日本人」と言ったらビーチにはこっちからいけるよ。泳いでる人がいなくなったらビーチはcloseね。と言われたので。そのまま泳ぐ。人は全然いなくって。ぷかぷかとひたすら浮いて遊ぶ。6時前くらいに帰ろうかと言ってると。現地人みたいな人に「ニホンジン?」と言われた。ここはなんでも韓国人のプライベートビーチだそうな。なんだかわからないまま入り込んでおよいでたらしい。一瞬おこられるかなーお金払えって言われるのかなーと思ったけど。「パン食べる?」「シャワー使うならこっちね」となんだか最後までやさしく、ラッキーということでした。

ではホテルに帰るかーと車を走らせてるとあっとゆうまに日が暮れていく。あーん。帰りたくないよー。といつもの病気が始まりつつ。のどかわいた!マック!とマックによってコーラを飲む。のどかなのどかなマックでした。

ごちそうさまでした!サラダバーとお肉とエビ焼いたやつと食べました。

おはようグアム!最終日だってがんばっちゃうからね。朝ごはんはデニーズで。グアムのデニーズかぁ。新聞くれました。

真剣に数独をしてみました。

おめでとう!チャモロ!!

このへんでかんべんしてください。でも味はおいしかったよ!持って帰りたいくらいだよ!できればね。

そうだっ!冷蔵庫に昨日のチーズケーキがあるんだったっーーーー!ともう120%に膨れたお腹に「食べれますか?」と聞きつつ食べてみる。おいしぃー。なんでこんなおなかいっぱいなのー。超悲しい。でもおいしい。

最後にもひとつお買いもの!marc by marc jacobs でおかばんです。marc jacobsも向かいのビルにはいってたし。クロエもあったし。ブランドものを買うのには困らないかもでした。ヴィトンで買った風になってますけど。

のんびりとお迎えを待って。空港へ。最後にまたしてもポテトとコーラを食べて。レッツ日本。
    なんだか食べてるばっかだったかも。こうやって振り返ると。かなりバタバタだったけど。とりあえず。しゃべって笑って食べてるうちに4日間過ぎてました。またどっかいきたいな。やっぱ旅は「あと1日」っていっつも思うんだね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る