ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から友人が我が家を訪れてきました。<br />滞在期間はわずか2日。<br />友人の希望は<br />?ポートベローマーケットと世界遺産。<br />?コッツウォルズ<br /><br />初日は以下ルートで友人をロンドン市内を案内。<br />少し欲張りすぎの感がありますが友人は大満足。<br />ロンドンに来たが時間がない!というあなた、<br />ご参考あれ<br /><br />1日目、朝8時に我が家(パディントン近く)を出発、<br />バス7番か23番で移動、20分程度でポートベローマーケットに到着。<br />今回はなるべくバスで移動してロンドンの町並みを見てもらいます。<br />なんだかんだマーケットは見るものが多く、2時間程見てまわる。<br /><br />その後はセントポール大聖堂へ向かいます。<br />時間があればバス23番でロンドン中心を縦断。時間短縮したければ<br />セントラルラインでNotting Hill Gate から St.Paul&#39;sへ。<br />さっくっとセントポールを見学して<br /><br />お次はロンドン塔。<br />ここへは時間があればセントポールから徒歩でも可能。お勧めはバスです。<br />ここの見学は外部のみでした。ちょっと混んでたもので・・・<br /><br />さて次はビックベンへ向かいます。<br />ここへは水上バスで向かいます。テムズ川をのんびりクルーズです。<br />30分程でビックベン、ウェストミンスターに到着。<br />両方とも外から見学のみ。<br /><br />観光はここでだいたい終了。あとはお土産やショッピングや食事をしました。<br />この時点でまだ1時過ぎです。<br />それぞれをじっくり見たり、内部見学をすればちょうど1日位でないでしょうか。<br /><br />早足の観光ですがロンドンらしい観光ができたので友人も喜んでくれました。<br />(最後にタクシーで帰るとこれもまた思い出になります)

ロンドン早歩き。。。 ~半日で主要観光スポットを巡る旅~

2007/10/13 - 2007/10/14

BEBETOMO

BEBETOMOさん

日本から友人が我が家を訪れてきました。
滞在期間はわずか2日。
友人の希望は
?ポートベローマーケットと世界遺産。
?コッツウォルズ

初日は以下ルートで友人をロンドン市内を案内。
少し欲張りすぎの感がありますが友人は大満足。
ロンドンに来たが時間がない!というあなた、
ご参考あれ

1日目、朝8時に我が家(パディントン近く)を出発、

その後はセントポール大聖堂へ向かいます。
セントラルラインでNotting Hill Gate から St.Paul'sへ。
さっくっとセントポールを見学して

お次はロンドン塔。
ここの見学は外部のみでした。ちょっと混んでたもので・・・

さて次はビックベンへ向かいます。
30分程でビックベン、ウェストミンスターに到着。
両方とも外から見学のみ。

この時点でまだ1時過ぎです。

(最後にタクシーで帰るとこれもまた思い出になります)

ポートベローに到着。

イギリスは必ず道名がどこかに表示されているので
    迷ったらこの標識をチェック!

メインは定番のアンティーク市です。

その他、自分達はよく野菜や果物を買いに来ます。
    回転が速いので新鮮ですな。

アンティーク街は朝早くから掘り出し物を見つけに来た人々で大賑わいです。

やはりここにはおしゃれなお店が並んでます。

露店を出している人もたくさんいます。
    こちらはミリタリー系のフィギアやさん。
    きちんとしたアンティークです。

観光客向けのお土産屋さんも沢山あります。
    こちらはロンドンの名所を絵に描いています。

10時近くになりものすごい人になってきたので退散します。

駆け足でセントポール大聖堂。
    あまりの大きさにフレームにおさまりません。

ロンドン塔に到着。

ロンドン塔の歩道には各国の言語で「ようこそ」が

世界遺産・ロンドン塔
    ぱっと見、ちっちゃいお城です・・・

ロンドン塔から金融街CITY方面を望む。

ここもやはり観光客が沢山。
    ここには有名なパン屋ポールがあります。
    (フィッシュ&チップスの店がいくつかありますが味は・・・)

タワーブリッジ。
    まだ空いている所を見たことありません。。。
    いつか見てやる。

ロンドン塔のすぐ横にある場所から水上バスでウエストミンスターに向かいます。

ここもロンドン交通局の範囲なのでオイスターカードを持っていると割引が受けられます。

トコトコと桟橋を下りて川岸へ。

これが水上バス。形が違うのが沢山運行されています。

水上バスの屋上に陣取ります。
    タワーブリッジ。

ロンドン塔。

キャノンストリート駅。
    橋の袂にあるパブは私の会社のいきつけの店「Banker」です。

先ほど行ったセントポール。
    故ダイアナ妃の結婚式が行われた場所です。

ブラックフライヤー付近。
    ロンドンらしいドンヨリ空です。

ウエストミンスターが見えてきました。

ウエストミンスター到着。
    いきなりビックベンがお出迎え。

ロンドンの象徴です。

横にあるのが国会議事堂。

ウエストミンスター寺院。大聖堂ではないのでご注意を

こちらも大きい・・・ゴシック様式らしい建物。
    ニュートンのお墓もここにあります。

人と比較してみるとその大きさがよくわかるでしょ。

ビックベンとウエストミンスター宮殿(国会議事堂)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る