名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、3泊4日の日程でオキナワマリオットに宿泊してきました。<br /><br />お得なレンタカー付きツアープランで宿泊しましたが、十分に満足できる内容でした。<br />ホテルは一般的なスーペリアでしたが、きれいなフローリングは土足がためらわれるほどで、アメニティも充実。スタッフも大変親切で、充実した旅行となりました。

オキナワマリオットリゾートに宿泊しました

2008/10/05 - 2008/10/08

toshi2348さん

レンタカー JALグループ

マリオットリゾートは山の上にあります。案内が小さく国道を走っていて見逃すところでした。(雨降りの夜だったせいでもありますが。)
    ちょうど部瀬名岬へ行く交差点で、逆に山側へ上っていきます。

部屋はきれいなフローリングで狭いですがテラスもあります。窓も大きく、遠い海の景色とガーデンプールが見えます。少し離れたところに沖縄かりゆしビーチリゾートとエグゼスの建物が見えます。

さすがマリオット。飲み物は箱に入ってきれいに並んでいます。

アメニティも充実。子供用の歯ブラシもありますが、パジャマや室内用スリッパは無かったようです。

親子旅行では、できればバス・トイレが別々の方がいいのですが、ここはバスタブとシャワーブースがありますので、洗い場があるのと同じです。ただし当たり前ですがトイレが丸見えなのがやや難点でしょうか。

ガーデンプールです。「沖縄にいったら海へ行かなきゃ」と思っていたのですが、プールでも十分に楽しめます。ジャグジーやウォータースライダーもありますが、ウォータースライダーは身長120cm以上となっています。海へ行きたい方は、かりゆしビーチまでシャトルバスが出ているようです。
    夕食は、ホテルからタクシーで名護市内へ向かうことをおすすめします。

定番ですが水族館も行ってきました。

あいにくの雨模様でしたが、、。

沖縄は4回目の滞在になりますが、来るたびに新しい発見があります。
    今回は海中公園の楽しみかたをホテルの方に教わりました。

いつも滞在の際には沖縄のフルーツを買い込むのですが、今回は穴場?を見つけました。
    訪れる観光客はまだ少ないようです。