2010/05/09 - 2010/05/09
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,881,407アクセス
2010年5月9日(日)トラベラーのココアさんにオススメスポット紹介して頂きました。
車移動でないと行けない街を案内して頂き、超!超!超!幸せでした。
私なりにココアさんのオススメスポットをご紹介できればと思っております。
ココアさんの旅行記はこちらです→http://4travel.jp/traveler/lopear/album/10506133/
この場をお借りして、
『ココアさん、お忙しいところ、ありがとうございました。
ココアさんのお陰でたっぷり木組みのお家を見ることが出来、素晴らしい景色を堪能することが出来ました。本当にありがとうございました。』
マインツからヴィースバーデンオストで乗換え。
ココアさんと待ち合わせしている駅へ向かいます。 -
無事、ココアさんと合流出来、ココアさんのオススメスポットへ♪
うぅ〜!!
木組みの家だぁ。 -
面白い看板♪
ココアさんが色々説明して下さっていたのに・・・
すみません。
記憶が遠くなっております。 -
出窓の装飾が素敵です。
あいにくの雨で寒かったのですが、街並みが素敵。
素敵な木組みの♪
てくてくさせて頂きます♪
こういう風景、たまりません。
うひょうひょ、言いながら撮ってしまいます。
少し角度を変えるだけでこんなにも雰囲気が違う。
ココアさんに教えてもらわなければ、この木組みを見ることは出来なかった。
ココアさんに感謝。 -
素敵な噴水♪
ココアさんより、
よく見るともっと良いですよぉ〜っと教えて頂き!!
じっくり見ると!!
おぉ〜。
葡萄と樽のコラボ♪
すごぉ〜い。
本物のワインがここから湧き出ていたら、良いのに・・・っと思ってしまう。
卑しい、私。 -
再び、ココアさんに街を案内してもらう。
おぉ〜。
素敵な看板!!
葡萄の蔦が絡まったように作られている。 -
お洒落です。
私にとって、ポイントの高い!木組みの家です♪
こういう感じも好きです。
素晴らしい♪
木組み好きにはたまりません。
きゃ〜☆ -
ふふふ♪
ずらり♪
って感じ。 -
もえもえしている自分に気付く。
たまらんですぅ。
こういう風景。 -
扉の装飾が素敵♪
こちらは!
ココアさんオススメの♪ -
ワイン屋さん♪
品質の良いワイン屋さん☆ -
お邪魔させて頂くことに♪
素敵♪
お洒落な井戸♪
ココアさんと晴れた日にここでワインをぐびぐびしたいですぅ☆
良いですぅ☆
絵になります。
車がちょっと邪魔かな? -
ココアさん!
蔦の絡まり方が良いですよねぇ〜☆ -
雨でも絵になる街♪
素敵な看板♪
シンプルな木組みの家も好きです。
良いですねぇ〜。
ドアノブがお洒落♪
こちらも♪
色合いが素敵♪
素敵な門。
素敵なスポットを案内してくれるココアさんに感謝♪
たまりませんわぁ。
木組みのオンパレード♪
ぞくぞくしますぅ☆
素敵な風景ですぅ☆
木組み♪木組み♪
ご案内版。
こういう風景もたまりません。
ココアさんに連れてきてもらわなければ出会えなかった街。
ふふふ♪
雨が降っていても素敵♪
写真を撮りまくる。
ズームにしてみたり。
街並みを撮ったり。
晴れた日に来てみたいなぁ。
装飾が素敵!!
てくてく。
雨が降って気温が低かったけど、心は温か♪
ドイツの看板は本当に素敵♪
自分のお家もこんな風にしたいなぁ。
って!
ドイツに来るといつも思う♪ -
ココアさんのオススメスポットの続きはPart2にて♪
- zzr-cさん 2010/10/06 18:06:12
- 普段行けない処に連れて行って貰えるのはうれしい!
- とんちゃん健康一番さま こんばんわ!
最近はめっきり日が短くなり、朝晩は涼しく(寒い位)に
なってきましたね。
ココアさんという方に車で連れて行っていただいたようです。
地元を知ってる人に連れて行って貰うと効率も良いし、
見落としも無くて良いですよね!
牛の看板?照明?は周りが皮風に見えますが本物ですかね?
噴水から本物のワインが出てたら良いのにって思いま〜す!
冷えたビールでも良いで〜す!
ドアノブや看板・猫の出入り口?等々凝った造りしてますねぇ〜
あ、あの後ろ姿!マーチ発見!日本車もあるんですね!
じぃ〜
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/10/07 09:36:37
- RE: zzr-cさんへ♪普段行けない処に連れて行って貰えるのはうれしい!
- おはよございます♪
> ココアさんという方に車で連れて行っていただいたようです。
> 地元を知ってる人に連れて行って貰うと効率も良いし、
> 見落としも無くて良いですよね!
とても親切にして頂き、私の壷(好み)スポットを案内して頂けて本当に幸せでした♪
先月もお世話になり、週末に頑張ってアップしたいと思っております☆
> 牛の看板?照明?は周りが皮風に見えますが本物ですかね?
おっと!
さすが!!目の付け所が zzr-cさんだ!!
あららら・・・どうだったかしら・・・
ココアさんに教えてもらっていたのに・・・記憶が・・・
やばいですぅ。
> あ、あの後ろ姿!マーチ発見!日本車もあるんですね!
デミオとかも走ってますよぉ〜☆
ちょっと、ピッチを上げてアップしたいと思っていますので、
zzr-cさん!!また、覗きに来て下さい☆
- ココアさん 2010/10/03 19:02:11
- 早速拝見!
- とんちゃんさん、こんばんは。お体調子は如何ですか?
前半が、わたしがラインガウエリアでイチオシの街Eltvilleですね。見所が全て凝縮されていて嬉しいです。
あの時、奇跡的にエルトヴィレに着いた途端、雨が止んで、しっとりとした石畳の、そして静かで、中世から時が完全に止まってしまった街並みを、雰囲気最高に撮れていますね(^^)
特に、ジンメルン男爵家の裏道の、ハートマークに切り抜きののフェンスラーデン(鎧戸)も撮影要チェックポイントですが、これもしっかり撮っていますねぇ!そして、男爵家の丁度裏の、ブルク通りの各建物もしっかりとアップして下さっていて嬉しい限りです。
下から11枚目からは、わたしが一番好きな街、Kiedrichですね。この時はちょっと雨が降り出して残念でしたが、街の良い所が上手く纏まっていますね。街も喜んでいますよ、きっと。沢山撮影したけれど、アップする分の選択、苦労したでしょうね。
何と、わたしは昨日、たまたま、別の季節(暑〜い季節)のEltvilleとKiedrichをアップしたばかりだから、何だかコラボみたいですね♪
ココア
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/10/04 09:40:35
- RE: ココアさんへ♪早速拝見!
- おはようございます。
顔面メルペス、なんとなく治ってきております。
> いや〜ぁ、多忙なのに、もう既に春の旅行の続きが始まってるんですね。
秋のアップが押し迫っているので、ピッチを上げてアップしたいと思っております。
> 前半が、わたしがラインガウエリアでイチオシの街Eltvilleですね。見所
>が全て凝縮されていて嬉しいです。
本当ですかぁ。
嬉しいですぅ☆
> あの時、奇跡的にエルトヴィレに着いた途端、雨が止んで、しっとりとし
>た石畳の、そして静かで、中世から時が完全に止まってしまった街並みを、>雰囲気最高に撮れていますね(^^)
ココアさんに褒めてもらえるのが一番嬉しいです♪
きゃ〜☆
> 特に、ジンメルン男爵家の裏道の、ハートマークに切り抜きののフェンス
>ラーデン(鎧戸)も撮影要チェックポイントですが、これもしっかり撮って>いますねぇ!そして、男爵家の丁度裏の、ブルク通りの各建物もしっかりと>アップして下さっていて嬉しい限りです。
ラジャーですぅ☆
> 下から11枚目からは、わたしが一番好きな街、Kiedrichですね。この時
>はちょっと雨が降り出して残念でしたが、街の良い所が上手く纏まっていま>すね。街も喜んでいますよ、きっと。沢山撮影したけれど、アップする分の>選択、苦労したでしょうね。
色々、ココアさんに教えてもらっていたのに・・・
記憶が遠くなってしまっているのが・・・
> 何と、わたしは昨日、たまたま、別の季節(暑〜い季節)のEltvilleとKie>drichをアップしたばかりだから、何だかコラボみたいですね♪
わぁ〜☆
後ほど、お邪魔させて頂きます!!
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記
ライン川流域周辺(ドイツ) の旅行記