天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から寝台列車を利用して、天津・北京鉄道旅行をしました。まずは、天津から。

天津・北京旅行

2007/06/29 - 2007/06/30

tetyuharu

tetyuharuさん

鉄道

上海→天津への列車です。

昔は船が通るたびに開いてたみたいです。

天津のお寺の内部ですが、よく文化大革命を生き延びたなあと思いました。

さすが多民族国家。大きな町だと必ずイスラム寺院があります。

天津名物です。

天津といえば、トヨタと伊勢丹です。

伊勢丹内部でこっそり撮っちゃいました。

伊勢丹内部には、日本の眼鏡屋さんも進出してました。

天津の地下鉄路線図です。

チケット販売機です。

地下鉄の自動改札です。

天津地下鉄内部です。

当時、天津駅はオリンピック前で改装中。臨時駅が貨物列車付近に作られてました。

中国自慢の国産新幹線。
    どう見ても、日本の新幹線のまんまでしょ。
    この新幹線で天津→北京へ移動しました。この新幹線のおかげで、北京−天津は本当に近くなりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る