小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン小田原に滞在しました。<br /><br />ヒルトン小田原は、あらゆる点でエクシブ初島と似ているので、親近感がわきました。<br /><br />週末の宿泊料金は高いので、家族と来るときにはプールの外来利用になりそうです。プールの水温は高めなので、夏季以外であっても十分に楽しめます。<br /><br />今回はカメラを忘れたので、携帯での撮影のため、画像が荒くなっています。

ヒルトン 小田原

2009/01/24 - 2009/01/24

てるちゃんさん

ヒルトン小田原に滞在しました。

数は少ないのですが、コテージ棟もありました。

コテージからも海が見えます。

陶芸教室も開かれるようです。

ツインルームの客室です。

全室オーシャンビュー!

でも狭いです。

部屋からの眺め

ちょっよした机があります。

インターネットは有料です。

部屋のバス

温泉大浴場は別棟にあります。

日帰利用も可能です。

内風呂からの眺め

露天風呂は熱めです。

露天からの眺め

プールの更衣室は変わっています。

左右にある空いているロッカーに入り、着替えます。

着替え終わったら、着替え一式を持って、ロッカールームに移動します。

着替えの際に他の人に裸を見られないしくみになっています。

屋内プール

水深は1.2mあるので、幼稚園児は浮き輪が必要です。

この玉は結構おもたくて、持ち上がりません。

大玉ころがしのように、プールを転がすことができます。

一番楽しいのは 渦流浴
    強い水流があって、流れるプールのようになっています。

• 寝湯

寝湯

ジャグジー スイッチオン

25mプールでは水中エクササイズを行っていました。

25mプールではスイムキャップが必須なので、忘れずに持参しましょう。借りると100円かかります。

水温が高いので、外のプールも快適です。

外のジャグジーも充実

インドアテニスコートもあります。

外気が入ってくるので、寒いです。

大きな体育館もあります。

子供向けのコースもあります。