東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の最終日曜日にディズニーランドに行きました。<br /><br />混雑カレンダーを見てすいている日を選んだかいがあって、日曜日のわりにはすいていて、いろいろな乗り物に乗ることができました。<br /><br />ディズニーランドでは初めてコーヒーカップに乗りました。これが意外と面白くて、やみつきになりました。<br /><br />子供たちはトムソーヤ島が気に入ったようです。<br /><br />手の込んだアトラクションよりも、こういう素朴な遊びのほうが、案外、あきがこないのかもしれません。

ディズニーランド コーヒーカップにはまりました

2009/01/25 - 2009/01/25

てるちゃんさん

1月の最終日曜日にディズニーランドに行きました。

子供たちはトムソーヤ島が気に入ったようです。

まずはじめに、バズライトイヤーのファーストパスを取得。11時15分です。

スタージェット 15分待ち。

ものすごく小さな旋回半径で回ります。

空中の回転物としてはおもしろいです。

すのままスピンに入りそうな感覚なので、トップラダーを意識してしまいます。

アリスのティーパーティはすぐに乗れます。

コーヒーカップに乗るのは小学生以来。

ぐるんぐるん回して、げらげら笑っている子供たちを見ていると、こちらも楽しくなってきました。

すいていたこともあって、2回も乗ってしまいました。

次回から、必ず立ち寄る乗り物になりました。

ミッキーマウスレビュー こちらも待ち時間はありません。

待合室には歴代の映画に出たミッキーの肖像画があります。

そろそろ幕が開きます。

人形による演奏です。

キャッスルカルーセルは5分待ちでした。

スノーホワイトアドベンチャー 15分待ち

こんな乗り物に乗ります。

プーさんのハニーハントのファーストパスを取得

バズライトイヤーの所に戻ったものの、ファーストパスの時間まで少し間があったので、ミクロアドベンチャーに寄りました。
    タイミングよく始まったので、待ち時間は0でした。

さて、お待ちかねのバズライトイヤーに到着

前回は何もわからず撃っていましたが、今回は的を狙って33000点でした。

お昼はハンバーガでした。

子供のリクエストで、夕方にもう一度同じメニュ−を食べるはめにはりました。

マークトウェイン号に乗船

船の上からカヌーといかだが見えます。

カヌーに乗ってみたいのだけれど、まだ子供が小さいので断念。

次はいかだに乗ることに決定!

トムソーヤ島に行くためのいかだ乗り場

トムソーヤ島には洞窟のようなところがあり、子供たちは出たり入ったり、匍匐前進をしたり、あきもせず、楽しんでいました。

小さい子供はこんな場所が好きなようです。

トムソーヤ島にはつり橋もあります。

アロハ・エ・コモ・マイ も5分ほど待って始まりました。

アロハ・エ・コモ・マイ を出たら、パレードが終了していました。

パレードの時刻はノーチェックでした。

トゥーンタウンに移動して、ゴーコースターに並びました。待ち時間は15分

子供にせがまれて、2回乗りました。

トロリーバスにも搭乗

ファーストパスを利用して、スプラッシュマウンテンへ。

ファーストパスがなてもあまり待ち時間なく乗れます。

やはり冬なので、水を浴びる乗り物は敬遠されるのでしょうか。

50分並んで、2度目のバズライトイヤーへ

今回は7万点ぐらいとりましたが、レベルは上がらず。

レベル7はどうやったら取れるのであろうか。

ようやくプーさんのハニーハントのファーストパスの時間になりました。

プーさんのハニーハントは待ち時間は長いのですが、長い間待ってまで乗りたいほどではありませんでした。

長男は身長制限の102cmにあと少し足りないため、スペースマウンテン、ビッグサンダーマウンテンの優先券(ファーストパスの代わりになるもの)をいただきました。次回は乗れるかな。

なにやら抽選をしていたので、やってみたらショーの座席があたりました。

だんだん寒くなってきたので、ショーは見ずに帰ることになりました。

今日は日曜日にしてはすいていたので、十分に遊ぶことができました。