木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
れれ?こちらは、焼き鳥屋さんだったんじゃ、、、?

♪13年10月01日(火)木更津アピタでも、お団子シリーズ百肆拾弐(#142) 佐助団子の場合【01/Oct/13完成】

2013/10/01 - 2013/10/01

れれ?こちらは、焼き鳥屋さんだったんじゃ、、、?

2014年の 夏旅行の事を 既に 考え初めた私。

トラベル エージェンシーに立ち寄らせてもらう

前に レレ?

アピタ木更津店に お団子屋さんの のぼりっ!

あったかなぁ〜、 ここに?お団子屋さん、、、

な〜んて 思って近付いて見ると

梅月庭さんの sister branch

つまり、姉妹店。

こんな英語があるのか どうかは 別として

梅月庭と 言えば 泣かぬ子も

泣くという 木更津の老舗じゃ

ないですか。

トラベルエージェンシー前の

お団子シリーズと 命名しても

良かったかな? な〜んて思いながら、、

午前 9時59分

店員の おねえさんに

声を 掛けてみる。

訊けば (2013年今年)6月3日に

焼き鳥店の 後釜として オープンした

お店だそうです。

レレ?

さわやさんの 事なども 色々と 教えて

いただいて、満足していたら

お釣りを いただいたか 分からなくなっちゃったり

して、、、、

携帯番号も お伝えしてきたんですけど

よくよく考えてみれば いただきましたね。

おねえさん、申し訳けありませんでした。

最近、こういう事が 増えてきた フィジーラウトカで

55歳の バースデーを 迎えたテリカラ。

すぐに 御手洗団子をいただきたかったのですが

そこは ググッと 気持ちを押さえて

2014年08月の ワイキキ往復のボーディングパスの

状況を聞きましたよ。

こちらのテナントは JTBでした。

なんと もう 往復航空券代は 出ているそうですよ。

燃油サーチャージなど、、、は まだですがね。

なんとしても 今一度 行ったことのない カウアイ島を

経由して フィジーに行ってみたいと思っているので

色々と情報を いただいちゃいました。

恐らく 又伺いますね。

手付金は航空券代の 20%だそうです。

※キャンセルポリシーを 訊き忘れ。

それは そうと 前日の 嬉しくて悲しい出来事を

乗り越える為に 御手洗を

営業所で行っちゃい

ました。

お味の方はと 言いますと

そりゃあ、木更津の老舗 さわやさんの

系列店で お店で 米粉?をこねて

いるそうですから

ま違いなし。

太鼓判です。

ゴチでした。

実は、会計の時

これもみつけていたのです。

まぁ所謂 すあまです。

美味しいの、何のって

ほっぺたが落ちちゃいましたよ。