木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
処は、木更津市大和2丁目15−7<br /><br />創業36年になる 老舗だそうです。<br /><br />年寄りが 2人で なんとか やってます<br /><br />な〜んて 仰らずに いつまでも<br /><br />お元気で 頑張ってください。テリカラ<br /><br /><br />※長浦〒に立ち寄ったのは、フィジーラウトカに小包を 送る為。<br />なんと! この週の 木曜日には、到着の連絡が 入ったというので<br />今回は、中 2日で 配達局に届いたということだ。<br />千葉県とフィジーラウトカも近くなったものだ。

♪13年09月末日(月)長浦〒後のお団子シリーズ百肆拾壱(#141) 木更津 つぼやさんの場合

2013/09/30 - 2013/09/30

処は、木更津市大和2丁目15−7

創業36年になる 老舗だそうです。

年寄りが 2人で なんとか やってます

な〜んて 仰らずに いつまでも

お元気で 頑張ってください。テリカラ

今回は、中 2日で 配達局に届いたということだ。
千葉県とフィジーラウトカも近くなったものだ。

130712金に 珈琲専門店 ブレンドに立ち寄らせて

いただいた直後

木更津駅 東口付近を 流していると

私の眼に飛び込んで来ていたのが こちらでした。

お食事処 香竹さんというのか?

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10791960/

いや、入口の方に回ってみると

どうも つぼや さんのようですね。

許可をいただく 前からこんな事を

していると そりゃ

不審者 そのものですね、 lol

※ lolは laugh out loudということですね、hehe

はいはい、初入店です。

おはようございます。

そう言うと 奥様は お食事処 香竹さん

の方で 腰を掛けておられたようです。

はいはい

ありますよ、お団子でしょ?テリカラさん

っつうわけで こちらがやっと訪問させていただいた

こちら つぼやさんでも 私の面は 割れていたようです。

私の職業は inspectorなのに

つぼやさんに してやられたと いうところでしょうか?

許可を得て お店を撮る。

更に 上の方を見上げる。

こちらに 奥様が いらした わけです。

購入したのは あん団子*2 と 御手洗*2

記録のために

お手数ですが 領収書をお願いしたところ

快く 引き受けていただきました。

みたらしが@84¥

あん  が@105¥でした。

その後 25分かけて歩いて 東口側に

回り 営業所で 私は あん団子の方を

いただきました。

さて 老舗の あん団子のお味は?

JPNse sweetsだけに

こりゃ 相当の 甘さです。

lunch前に あん団子

wat a 至福の時!!

いつでも どこでも

実は お店をお暇する際

これを みつけ

1つだけ 購入しちゃったのでした。http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10791960/