市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所は、あそこです。<br /><br />山木三叉路。<br /><br />雨の12時半過ぎ。ウエイトでした。<br /><br />私は   ラーメン屋さんで  辛ネギご飯と 変わり者。

♪13年06月16日(日)ランチは誰でも知ってる福たけで【完成→でも水害発生】

2013/06/16 - 2013/06/16

場所は、あそこです。

山木三叉路。

雨の12時半過ぎ。ウエイトでした。

私は ラーメン屋さんで 辛ネギご飯と 変わり者。

この日、朝7時半からの

がっちりマンデーで

コメダ

社長さんが 登場し

コメダの経済や 新規開店時の取り組み

お客さん方に 何故 コメダなのか、、、、

等を 取り上げていました。

※私の4虎ブログには この珈琲所コメダ

珈琲店が 100回?くらい

登場しますのでよろしくお願いします。

そして

、今現在も全店舗制覇に向け活動中です。

ということは 残りが 495???店舗以上?

さて、この日は 長女ズミが帰省し

朝一は トヨペで車検の打ち合わせ

→トライアルスーパーセンター

→そして 車内では ランチをどうするかで

いつもと全く同じ状況に なる

五井の靴屋さん跡地に とっくにオープンした

ズミ お気に入りのラーメン屋さんに 行く話も

出たが 4虎ブログの読者の皆さんの

ために 2度と同じお店に行きたくない

私は こちらを 思い出した

名前なんて すぐには

浮かばないが

場所なら

いつも 早朝から

ポタっているので

okさ。

かき氷

順番が前後すること

歯医者さんだって 同じです。

コットンキャンディーだって、、、

※以前R16号線 蘇我付近でも

同じようなサービスがあり 当時小さかったクンタを

連れて行った思い出が甦る。

では 次からメニューです。

福たけの

呼び鈴シリーズ。

上と言うか 照明を見上げる

黒レンゲ

家族が何をオーダーしたのか

不明。今はコナンを見てるし、、、、

これがその 辛ネギご飯250

摂取カロリー控え目の私。

ゴチでした。

私は 自宅外で 餃子に 感動することなど

ほとんど無い。が

肉の量が 多いことに 感動。

器 覗き

洗面台に特長あり。

行って見るべし

2010 背脂部門 第3位 だったそうです。

その後、娘のズミが UNIQLOに

行くというので 車を 走らせる。

三色目の ツーフィンガー。

この後、いつものかねだいで 何年振りかで 上部

フィルターを動かそうと思い、汎用ポンプを購入

したのが 運のつき

→夜、セッティング後の事。

上部フィルターの活性炭などの位置が今一だと

言った長男クンタが 何を思ったか 私の居ぬ間に

勝手にフィルターなどの位置替え。

暫くして 状況を確認に行った私は、異音に

気付く。

結局、フィルターからの出口が活性炭で

塞がれ 我が家の玄関は 水害!

というよりも 大洪水ですよ。

水難の相が出ていたとは、、、、

クワバラくわばら、、、、、

私が気付かなかったらと 思うと、、、

帰宅する頃には 雨が上がりそうになったので

ポタるとしよう。

姉崎高校前の 文竜。

閉めたようですね。

まだ、早いが稲穂シリーズ

五井駅前 東口付近 元敷金 礼金無しのP

跡地。

ウエルシアに。130620

オープン。

三陽メディア株式会社

五井と八幡宿間に 会社が あった。

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10781603/

ふれんど 予告

来たこと あったっけ?

※ありました→100612関連 http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10469635/

このお店の 名前は なんだっけ?

とにかく、撤退。

ここは、この日家族で前を通り掛かり

ランチに行ってみようとして

総スカンを 食った所。

pota時に 行ってみたら

まさしく オープンは weekend cafe

金 と 土

のみ の 営業だそうだ。

帰路。

拾った。

危険が多過ぎる。