市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前日130504土は、本名をウェイティングシートに書いた。<br /><br />しかし、この日は テリカラと書いてみた。<br /><br /><br /><br />二分半のウェイト後の事だ。<br /><br />手前から四番目の席に案内された時、<br /><br />準社員のお姉さんに<br /><br />ブログをやっていますか?と<br /><br />尋ねられてしまった。<br /><br />ハイと<br /><br />回答すると お名前を見て以前からそうかと<br /><br />思っていましたが、お声掛けは控えていました、、、、<br /><br />との事だった。やはり珈琲所コメダ珈琲店カインズ市原店でも<br /><br />私事、テリカラの面は 割れていたのだ。<br /><br />しかし、ふわっと氷マンゴーは、デカ過ぎだ。<br /><br />※全メニュー制覇を目指して始めたコメダシリーズも<br />これでフードメニューは 全制覇 達成!<br />ビバレッジメニューの方は、蜂蜜アイスコーヒー、たっぷりアイスミルクコーヒーを残すのみとなったが、ふわっと氷は ミニ氷ドリンクセットというのもあり、ボチボチ行くしかない まるで我が人生   そのもの<br />と 判明した。

♪13年こどもの日(日)いよいよフードメニューも全制覇だっ!ハンバーガー380たっぷりアメリカンコーヒー500+ふわっと氷マンゴー700編 計1580【完成】

2013/05/05 - 2013/05/05

しかし、この日は テリカラと書いてみた。

二分半のウェイト後の事だ。

手前から四番目の席に案内された時、

準社員のお姉さんに

ブログをやっていますか?と

尋ねられてしまった。

ハイと

回答すると お名前を見て以前からそうかと

思っていましたが、お声掛けは控えていました、、、、

との事だった。やはり珈琲所コメダ珈琲店カインズ市原店でも

私事、テリカラの面は 割れていたのだ。

しかし、ふわっと氷マンゴーは、デカ過ぎだ。

※全メニュー制覇を目指して始めたコメダシリーズも
これでフードメニューは 全制覇 達成!
ビバレッジメニューの方は、蜂蜜アイスコーヒー、たっぷりアイスミルクコーヒーを残すのみとなったが、ふわっと氷は ミニ氷ドリンクセットというのもあり、ボチボチ行くしかない まるで我が人生 そのもの
と 判明した。

前日の 市原市市政施行50周年記念行事の

あの賑わいが 嘘のような 上総更級公園。

関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10771623/

午前8時24分ですよっ!

この時のコメダP。

いやな 予感

トッピングの

確認も怠らない

ゲッ! ウエイト?

いやな 予感が 的中!

待つのが 嫌いな テリカラ。

だから いつでも 行動は お早目

二分半のウェイト後。

手前から四番目の席に案内された時。

この時に 質問を受けた。

モーニング+たっぷりアメリカンコーヒー

そして、ふわっと氷の順に

給仕された。

普通のコーヒーフレッシュではない。

ふわっと氷の一番高い奴と言ってオーダーしたこれ

マンゴー。

惜しげもなく盛られた ふわっと氷に

またまた 惜しげもないマンゴーシロップ。

そして おまけに このマンゴー

シャーベット??

かどうかは 定かではないが

凍っている奴。

こりゃー絶対 おでこの奥が ガーン!と

痛くなる

と思って モニトーの 上に ふわっとした

マンゴーかき氷を

載せてみた

昔ながらの アイスクリームと ウエハースの

感覚だ。

いかんっ

オーダーの時に ドギマギしてしまい

1/4カットを お願いし忘れた。

モーニング トーストに

かき氷をトッピングって

けっこう シャキッ!ときますよ。

お薦めですね。

マンゴーシャーベットも delicious!

でも できることなら もう少し

多くても いいんじゃない??

忘れそうになっていた

quick milk

magic sipper

vanilla

ミルクセーキ味 或いは

バナナミルク味と 勘違いしていたもの。

1本目

ふわっと氷の方も 気合いを入れて、、、

※結論 この日は おでこの奥は 痛くなりませんでした

ここで おねえさんの粋な計らいで

既に 用意してもらっていたハイホイル活用

写真を撮ったり

モニトー&ふわっと など

私は もう大変です。

もう載せるのが、、、

面倒になり ちぎった

モニトーを ふわっと氷の器の中に

落としちゃいました。

給仕され 十分プラスα(1〜2分)も過ぎると

ふわっと氷マンゴーは、こうなった。

これも コメダの 経済学だと思った。

※この色違いの 写真は 現場でULしようと
    思いiPhone5で撮影したものです。

• はい<br /><br />周りのお客さん達の 目も<br /><br />気にせず ハイホイル完了

はい

周りのお客さん達の 目も

気にせず ハイホイル完了

ふわっと氷 ゴチでした。

ふわっと氷の器の大きさを

iPhone5で

ご確認

さて quick milk

magic sipperの方は

ホットだと 一気に溶けてしまうので

2本目に突入します

では ブレックファーストも

お開きに 近づいてきたので

逆流生食道炎などの お薬を

用意

たっぷりアメリカンコーヒーも

ゴチでした。

ふわっと氷には

色々なヴァリエーションが

あると判明

こりゃー 困った

お薬も

忘れず

済みです。

※木更津にある薬局のおばさんには伝えましたが

薬を四種類も服用していると

数が全くあわなくなっちゃいます。

ここで 放送大学院の教科書を

開いて 眠ろうとしたが

眠れず

出口にて

今日は 松井と長嶋の国民栄誉賞の日なので

1580と朝から奮発

えっ?期間限定の

いちごドームって 1日12ケ限定なの??

その後 コメダ内で

眠れなかった分を

コメダ前に Pしてあったディアスごろごろ号で

取り返す→およそ30分

その後、カインズホームで懐中電灯を

さがしたり、ジョイフル本田やベイシア

→D2五井で

昨シーズン 購入したこのライトな感覚の

穴あきシューズを

今利用しているものがいかれた

時の為に 2足購入

その後 テイクアウトした

ハンバーガーをD2五井店Pで

そして D2五井店にはなくなっていた

ホワイトが D2姉崎店にあることを

確認後 そちらで おまけを

入れ 2足 計 4足購入

壱日に 靴を 4足購入したのは

我が54年の 人生で初の経験だった。

そうそう コメダは混雑していて

日経が読めなかった。

帰宅後 読売を見ると

こども人口は 32年連続の減少で

1649万人だそうだ。