いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久のソフトクリームはカップもOK???

10年06月27日(日) 勝浦帰り、お久の道の駅・たけゆらの里。

2010/06/27 - 2010/06/27

お久のソフトクリームはカップもOK???

まずは、道の駅 たけゆらの里のトイレ棟の屋根から。

勝浦の往路、又は復路に必ず立ち寄っていたこちら。

最近は、大多喜街道の他のお店を紹介するため

とんと、立ち寄らなくなったが。

牛さんも待っていると思い、、

ソフトクリームに吸い寄せられるように・・・

※何だか最近、テリカラは左腕に違和感あり。

変な事にならなければいいが。

クローズが早いこちら。

18時を過ぎると付近ではシーガル:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10460397/しか開いてはいない

もうしばらく前からソフトクリームをいただくと

心に固く決めていたテリカラ。

運転手はカップじゃなきゃイカン。

しかし、見ているだけでも楽しいこちら。

こぢんまりしているが、、、

房総の郷土料理シリーズ。

祭寿司。

関連の太巻き寿司情報→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10456304/

6パックだけ残っていた。

おいしそうだった。

7パックだった。

イノシシ肉。

それはそうと

なぜ、白メダカが売られているんだ?

らっきょう酢、950¥。

ポタリング時のスペシャルドリンクにしようと思い

購入。

多めに入れると大変なことになる。

※らっきょうの汁を飲みながらのポタ

想像してみてくらっせ。

大多喜産たけのこキムチ漬け。

お昼の味噌汁に入れちゃいましょう。乾燥しいたけ。

夏みかんのてんもんどう??

買い過ぎ。

ソフトが買えなくなる。

こりゃ〜大変だ。

さて、いよいよカップはOKですか?

ソフトクリームをカップで提供して良い物やら・・・

検討を始めるたけゆらの里の職員の皆さん。

カップは認められるのか?

ダメ?

許可がおりました。

ひと口食べて思い出すこの味。

その後トイレを借りる。

戻るなり、妻カリ。

やっぱり、コーンじゃないとダメ。

口直しというか、口休めが必要とは・・・・・・

ひと言多い。