千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お店の名前は、セッテベッロ。<br /><br />美しいイタ〜リアンに会いたい方はぜひに、、、、

10年04月29日(木)、夫婦でカーライフオートに向かう前にイタリアン 7BELLO セッテベロ【完成】

2010/04/29 - 2010/04/29

お店の名前は、セッテベッロ。

美しいイタ〜リアンに会いたい方はぜひに、、、、

本論の前に、今朝:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10453104/のポタリング中に

再確認したM's cafeでランチを、、、、、

と思って妻カリと行ってみたのが表紙の写真です。

しかし、なんと! 5月末まで休業で、がっかり。

そして、第一目的地のカーライフオート:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10453104/の前を通り過ぎて

八千代市の方まで行きましたが、このイタリアン

レストランは発見できず。

しかし、諦めて讃岐うどんにしようと思って

街道筋をながめながら進んだのにうどん屋さんも

発見できず。どうなっているんだ??と思ったら

みつけちゃったのがこのお店。ほっ!!

本格的イタリアン。

よしよし。

ふたりの目。

4目でさがしながら進んだのになぜ

4目に入ってこなかったのだろうか?

この時もう既に、時刻は

13時44分。危ないところだった。

処は、千葉市花見川区大日町1396-3

phoneは、043-259-7520だ。

入口。

ダンプカーが、ガンガン行き来する界隈に

こんなにおしゃれなイタリアンがあってよいのだろうか?

早くもデザートに目が行ってしまうテリカラ。

ハロ〜マドムアゼ〜ル〜

美しいイタリア〜ンになんてこと言っちまったんだ。

自己嫌悪に陥るテリカラ。

まぁとにかくわたくし事テリカラ
                 ベローチェ

妻カリ
      トレビ

で

お水の方もチトバイいただいておこう。

エッヘン。

フォカッチャから。

一体何種類のお野菜?

山盛りだ。

スープまたはサラダ。+300¥で両方行けちゃいます。

私、サラダ。

妻カリ、大根と何とかのスープ。

テリカラ、スモークしたメジマグロのプッタネス。

自家製ミートソーススパ。妻カリの残りを整理。

これがイカンのだ。

妻カリ:デザートをいただく為に、、、

フウと言いながらゴチ。

何だか色々と説明をいただいたドルチェ。

書いてもらわないとワカラナイ・・・テリカラ・・

私にドルチェはない。

パスタはもち、それ以外の素材もイタリア直輸入。

本場のお味を堪能できるお店。

カーライフ訪問の度におじゃましたい。

気合いを入れてカーライフオートに出向く前に、、

いつものように手書きの領収書をお願いすることは

恥ずかしながらできなかった。

自転車がお見送り。