市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 目的は、広報いちはらに載ったログハウスのトイレ。<br /><br /> そうそう市原市民の森のクリスマスイルミネーションも<br /><br /> 相当なものらしい、、、

09年12月13日(日)、漕いだ距離は裏切らない DS28号で小湊鐵道月崎駅までポタリング。

2009/12/13 - 2009/12/13

目的は、広報いちはらに載ったログハウスのトイレ。

そうそう市原市民の森のクリスマスイルミネーションも

相当なものらしい、、、

自転車

6時過ぎ、千葉県市原地方。

外気温は摂氏9.8度。

体調不良の忠犬ジェフ公(♀)は

タオルケットをもらったが今日もまん丸。

さていつものように、グレープフルーツの木を

チェック。

そろそろ食べ頃?

と言っても、苦いし酸っぱいし、

まぁ〜、レモンのイメージで食べればOk

かな?

この日のお空。

まぁ、落ちては来ないでしょう。

とにかく、空を見ながら行きましょう。

としまやさんの辺りまで来たら、

広報いちはらのあの記事を思い出し、

牛久の奥、更に養老渓谷の方に向かい

小湊鐵道の月崎駅まで行こう!

と決める。

しくやのピーナッツや糸久は読めるが、

幟の文字、読めず。

R297号線に出るずーと手前の

浅井橋の更に手前から、、、

ここが浅井橋。

なぜ、こんな所からしぶ滞??

往路は車のナンバーを見ようなんて

考えもしなかったテリカラ。

この交差点がR297号線(市原埠頭入口〜勝浦)だ。

信号で右折し、、

街の地図シリーズ。

高滝ダムの近くまで来ちゃいました。

ブログだと簡単にご到着なんですけど、、

里見駅脇を通り過ぎる。

市原高滝湖マラソン実施のため交通規制させて

いただきますので、ご協力を!

'100109実施です。

この日のベストショット!

とさせてください。

市原市民の森・久留里方面へ右折。

公園のスパイラルシリーズ。

しかし、駅の入口の案内がないというのが

(^_^;)

ルイガノ LGS−RAC DS

→DSてくてく号

→改め、DS28号。

28というのは、タイヤ幅28mm。

オールドファッションドゥ トイレ。

こういう地図はチトバイ寂し、、、

※なぁ〜んて思っていたら、ムリバヤシ氏から

お久のメール。

ヒルクライマー復活宣言!!

伊豆スカイラインを攻めている最中とか、、、

お年なのに、元気。

ここでこの日の第一目的のブツが目に入る。

http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303273/ 詳細情報:チェーンソーアート世界一の

栗田宏武さんの作品。

自宅を出て、29.98Km。

じっくりと見、味わい、

テリカラは、ログハウス風トイレを後にする。

テリカラ家への帰路。

高滝湖にかかる橋の上、事件!発生か?!

なが〜く糸をたれて、

ワカサギ釣りでした。

※更に牛久まで戻ると

091209土、18時〜21時。

牛久ナイトバザール実施。

行ってみよう。

往路も大混雑だった道まで戻る。

※しかし、ULしながらの携帯メールは疲れる、

と携帯で打った。

これらの車のナンバー。

※群馬あり、湘南あり、広島あり、庄内あり

→高速道路千¥やアクアラインの社会実験

などの影響がこんな所に出ていたとは、トホホだ。

なんて無知なテリカラ。

※しかし、メールの相手はテリカラ以上の

メール好きと判明。

県内ナンバーも、そりゃ〜あるが

相模、水戸・・・・・

どえりゃ〜ことです。

帰宅直前の3本煙突。

-9:48 3hと0007s。

57.97Km。19.3Km。

8774.3Kmのオドメーター。

その後の、全日本実業団女子駅伝に

なっちゃん(ユニバーサルエンターテインメント

所属 那須川瑞穂選手)登場! 関連情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303936/ ガンバレ!ピークはこれから訪れる。