市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昼前にディーラーを出てからほぼ半日、駐車場で作業をしちゃいました!<br /><br /> でも、家族全員に笑われるなんて!<br /><br /> テリカラ1号の簡易ベッドを祥タン氏に笑われて以来のことだ。

09年10月18日(日)、めざせKキャンパーへの道。ジョイフルPで作業をしていたのは私です。

2009/10/18 - 2009/10/18

でも、家族全員に笑われるなんて!

テリカラ1号の簡易ベッドを祥タン氏に笑われて以来のことだ。

ディーラーにはこども店長さんがいた。

世間では大人気のようだ。

ディーラーで、インフルエンザの予防法を学んだ。

その後、入口に除菌剤をみつけて手をスリスリ、

しようとしたら、ピュッと床に飛んでいった。

これはお洒落なキャリーバッグだと思ったら

赤ちゃんもキャリ〜だ。

ダッコチャン.ドットコム?

もっとクルマの話、

しませんか。

というわけで、ジョイフル本田のPへ。

工具少々と

自宅の脇で横になっていた単管(足場管)なども

持っていった。

今日は長丁場になる予感、、、

まず、これらを購入。

イレクターパイプというそうだ。

初めて知った。

1600\と1240\。

どんどん行かねば、、、

カット依頼の際は依頼書に記入を。

え〜と、83cmが4本と、

50cmがまず4本。

工作室で、、

イレクター管がワンカット100¥で

単管(足場管)の方は150¥でした。

あっ!バラシちゃいました。

700\。

これを持って今一度工作室へ。

上のがレシートとして返ってきます。

今日はこの機械が大活躍してくれました。

工作室脇にもあった!

ディアス号車内でいよいよ作業開始しまっす。

イカンっ!

何だかフラフラだ。ある程度予想はしていたが。

追加購入しました。

1790¥でした。で

ツーカット追加。

いかん、もうワンカット。忘れていた。

サンアロー接着液。

すんません、フラフラしちゃうんすけど〜

で教えてもらった。

同じ場所で売られていた。

次はこれだ!

サンバーは農道のポルシェと呼ばれている

そうだ。

リアエンジンリアドライブが基本だからだ。

でもテリカラ2号は4WDだ。

いい物をみつけた

と思った。258\。さらに

コーナーLつなぎ。

イメージトレーニング通りだ。シメシメ。

2828¥。

これが足場管のワンカット料金。

何を制作するのか

もうバレバレか?

※軽キャンパーレンタルというのも大はやりらしい。

こんなことして、

こうつないで、

あらら、祥タン氏が当てちゃいました。

が、彼また落ちちゃいました。

今まで公けに

していなかったもう一つの趣味がバレたか?

100サイズ必要だな、

自宅から持って来た物は

ワンカットしてもらって短くなっちゃいました。

ジョイ本の単管売り場って分かりニク〜。

1メーターもの発見。

今度はいいかな?

•  ム?

ム?

ムム?

予想外です。

車高が確保できていない。こりゃ〜大目玉だ。

で取り付け位置を若干あげあげ。

想定内の追加購入品。

これら。

バレたかな?

さて、わたくし。16時前に

気分を良くして帰宅するには

したのですが、、、

家族は皆大笑い!!(^_^)

行くぜ。

長男クンタ氏、

ニヤニヤしながら

フラフラの2段ベッドを見て、「ア○ハ号」と命名。

強度不足で、上にも下にも寝たくはないそうです。

別に横になったまま、

走行するわけでもないので、私は問題なし

だと思うのですが、、、

さて、もう一つの方は、、

クンタ氏が足をかけたら

落っこちちゃいました。

気を取り直して、、、

まぁ、2段ベッドの方はそのうち

私が利用しましょう!

今現在のディアス号の姿。

まぁ、そのうち手を加えましょう!

ばあさんがどうしても載せてくれと言うので、

こりゃ、メズラ〜だ。

赤かぶならぬ、赤大根でした。