鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 十がつ十日で「テントウ」予防の日とはうまいものだ。<br /><br /> R51号線、テッツRVまも着で事故。<br /><br /> 宗吾霊堂を経由して行っちゃえ!

09年10月10日(土・転倒予防の日)、軽キャンパーをめざしテッツRVセンターへ(往路編)

2009/10/10 - 2009/10/10

十がつ十日で「テントウ」予防の日とはうまいものだ。

R51号線、テッツRVまも着で事故。

宗吾霊堂を経由して行っちゃえ!

Kキャンパーをめざしている我がサンバー

ディアス号のオドメーターも、1155Kmになった。

私のブログの読者の皆さんならご存知だとは思いますが、

初めての方もいらっしゃると思うので、老婆心ながら、

「ディアス」とはスペイン語で、「every

day」

すなわち、「毎日」ということです。毎日使える生活

密着型の車でなお且つアウトドアでも活躍する車を

めざしているテリカラなのです。

ところで、この日のテリカラ。

テッツRVセンターにディアス号を預けた後は、

ツールど酒々井とか何とか言っちゃって、DS28号で

ポタ帰り(ポタリングをしながらの帰宅)を予定し

ているのですが、、

途中67%程の時間、雨が落ちていたのです。

こりゃ〜、テッツさんに最寄り駅まで

送ってもらい、無理をせずに

タダ券を持っているシーテック

JAPAN2009に向かった方がいい?

•  ??

??

賀曽利貝塚博物館はあちら。

京葉道路を通ってどこかに行く際は必ず貝塚ICを

通りますが、私にとってみればただの通過地点。

博物館があったとは、、

R51号線の交差点にあった銚子丸です。

帰りはそんなわけで、ポタかもしれないので

ポイントを押さえておかないと、方向ウンチな

テリカラは帰宅できないかも??

回復してくれよ!お空!

※ガキの頃からの私のあだ名は「てるてる坊主。」

ニートRVというキャンカー屋さんをみつけました。

ここで昼食として、タイ焼きそばを食べました。

→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10386958/

タイ焼きそばを食べた後のR51号線は、

急に動かなくなりパトカーやアンビュランス、つまり救

急車が車の列をぬって先を急いでいました。

そこで私はゴリラを駆使して、裏道を行くことに

しました。

テッツRVの後、この日はツールど酒々井、更に

帰宅後は富浦への釣行を予定していたので、

佐倉惣五郎さんに再会することはできませんでした。

(そのうちに、、、、)

※始めてここを訪れた時は、「佐倉惣五郎が将軍徳川家

綱に直訴し、その結果、佐倉惣五郎は磔にされた」とこ

ろだけが、私の頭に残っただけでした。

厄除け祈願のお寺だったんですね。

事故渋滞にはまらなければ、

ポタリングでここを訪れることも

考えていたのですが、無念です。

その後、公津の杜駅などを通過してこの交差点を

右折。R51号線を上るとすぐに現着しました。

目印は、ミツビシです。

フムフム。

アルアル。

ハイエースキャンパーにフィアマのサイクルキャリア。

キャンピングカーにバイクは付き物ですね。

091007水に、FSCグリーンフィールドで

購入したDC-ACインバータ。

さて走行充電システムと合わせての工取付け工事。

バッテリー2つをどこにどのように

積んでもらうのか、、、、、

乞うご期待!