アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 風車が見られます。<br /><br />本当は キンデルダイク-エルスハウトの風車群にいきたかったのですが・・・<br /><br />

春彩オランダ・ベルギー9日間・・二日目?・ザーンセ・スカンス

2007/04/05 - 2007/04/13

tamtam0429

tamtam0429さん

いよいよ 風車が見られます。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

さすが 自転車の国

多いですねぇ

自転車道が整備されていて その中に 歩行者が歩いていて 事故があっても 歩行者のほうが悪いんですって!

結構道幅が広かったですよ。

日本も 事情が許せば 自転車道が 確立するといいのにね。

アムステルダムから ザーンセ・スカンスへの移動中

ザーンセ・スカンスの風車観光へ

数は少なかったけれど これが 見たかった 風車!

撮影場所を求めて 走りました。

お天気が すぐに変わってしまって・・・
    晴れ間を求めて・・・

添乗員さんに
    ”走らないで下さい!
    この国で 走るのは 泥棒と日本人だけですから。。。”
    って 注意を受けても やっぱり走り続けた わが夫婦でした。

風車小屋の中

風車小屋の中

チーズつくりの機械が 売店の一角に!

樽の中の様子を ミラーで見ながら・・・

いちいち 見にいかなくってもいい 人の知恵!

””こんにちは””
    日本語で ご挨拶なさいました。

私 何時も 行った先々の国の言葉で ご挨拶をと 思うのだけれど・・・
    出来ないことが多い!
    恥ずかしいと 何時も思う!

宅急便! 日本語です!
    びっくりしました!

チーズは重いものね。
    トランクの重さを気にしながら 買い物をしましたから・・・

仲良し

ここに 記念撮影用に 木靴が置かれていて・・・

順番が なかなか来そうになかったので 写真だけで 失礼!

売店の中に 木靴ができるまでの コーナーも・・・

あっという間に出来上がり!

こんな風景も・・・

乗馬しながら 散歩なんて 格好いいなぁ!

税金が高かった昔
    建物の間口の長さで 税金額が決まっていたとか

節税のために 建物の間口をうんと狭くした市民は 家具を玄関からは入れられず この器具を使って 上の窓から 家の中に入れたんですって!

跳ね橋

一羽で・・・

お友達はどこ?

ホテル近くの 運河沿いで・・・

ホテル近くの 運河沿いで・・・

ウサギは 忙しいく 食事中でした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 379円/日~

オランダの料金プランを見る