アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に 海外旅行に行けるようになって・・・毎日が日曜日・・・格安ツアーを探すようになりました。<br /><br />オランダ ・ベルギーの ベストシーズン直前で この値段・・大感激の準備 出発でした。<br /><br />夫婦で 写真が好きで たくさん 撮ってきたいと思っていました。 いい思い出が出来ました。<br /><br />

春彩オランダ・ベルギー9日間・・一日目

2007/04/05 - 2007/04/13

tamtam0429

tamtam0429さん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

一日目の日程表

気温の記録なし

アムステルダムに着いて ヒヤッとしましたが 気持ちよかったです。

宿泊先ホテル・・・メルキュール アムステルダム エアポート

昼食・・・軽食が機内で

夕食・・・機内食

一日の歩数・・・11,928歩

知りませんでした。コインを入れて試してみますか?
    我が家には 居間にでんと鎮座しておりますので 今日はパスとします。

出発手続きも終えて 忙しかった朝の時間も過ぎ ほっとしたくて コーヒータイムにしました

10分 200円

高いか 安いか  そのときの 疲れ具合ですね。

こんな場面を見たことがなかったので 思わずシャッターを・・・

目的地が 見えてきました。

ワクワクとしてきて・・・

いい旅に したいですね。

もくもく雲

雲は 見ていて 飽きませんね〜〜〜!

形がどんどん 変化していきます。

まだ お花は咲いていないのでしょうか?

キュウケンホフ公園のお花たちが 心配になっていました。

あれれ?

大雨の後でしょうか?

運河って こんな形?

知らないと言うことは 余計な心配を 掻き立てるものですね。

旅先で 必ず写すもの

電話機 消火器 看板 マンホール 両替機

電車 バス ゴミ箱 自販機 etc

まるで 子供です!

消火器のホース

どこに差し込むかは 確認できなかった!

18:35 通過点にあった お店

もう閉まっていました。

モニュメント・・りんごですよね。

結構大きくって 全体がすぐにはつかめず 仲間と りんごですよねって 確認したほどです。

市内も 楽しめそうと 期待しました。

荷物が着きました。 壊れて流れてくる荷物もあって・・・これからどうするんだろう・・・

両替機

荷物が周っているすぐ後ろにあって・・・これは いい場所にあると感心しました。

荷物を待っている間に そこから離れずに 両替できますものね。 とっても効率的です。

無事に 空港の外に出られました。

空港の建物の 上を見ると こんなものが・・・

いいですね〜〜〜!

もっとにぎやかなのかと思っていたので 素朴で 好感度大でした。

機内から感じていた・・・飛行機雲が多く 目を楽しませてくれることを・・・

20:07

日没が ホテルの窓から 見られました。

バッグも置かずに すぐ 写しました。

明日からのたびが 幸先いいものに思えました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る