その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金爪石の黄金博物園区に行きました。<br /><br />台北の忠孝復興駅から直通バスでNT$95です。<br /><br />今日は、開園3周年記念で、入場料を無料にして開放していました。

黄金博物園区

2007/11/04 - 2007/11/04

Takahide

Takahideさん

金爪石の黄金博物園区に行きました。

台北の忠孝復興駅から直通バスでNT$95です。

高速・路線バス

黄金博物園区は、閉山した金爪石の金鉱山を博物園化したものです。

黄金博物館

館内には鉱山内の作業の資料が展示されています。

黄金博物館

約200kgの金魂が展示され、自由に触れるようになっています。

黄金博物館

博物館の外観です。
    真上に黄金神社の跡が見えます。

黄金神社

かつてはここに、神社が建立されていました。博物館内には当時の写真もあります。

黄金神社から眺める博物園区と祈堂老街

太子賓館

皇太子(ってことは今の天皇!?)が滞在した家です。

本山五鉱

ヘルメットを着用し、坑道内に入場して見学することができます。(別料金)

本山五鉱坑道

場所場所でかつての現場が再現されています。

捕虜収容所跡

二次対戦中、英国兵の捕虜がここで強制労働させられていました、

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る