耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近Eちゃんとケーキバイキングの話をすることが多く、シェしらはまのチーズケーキがおいしそうというので、ネットで見てみるが、日南のほうなので遠いため断念。阿蘇観光をする予定にしていたので、阿蘇で探してみると、シェ・タニという洋菓子屋を見つけたので、ここでケーキバイキングを食べようということになった。<br /><br />ナビに騙されながらもたどり着いたが豪雨。店内に入るまでにすでにズブ濡れになった。<br /><br />前に経営者にいただいたプリンの入れ物と同じ入れ物があったので「ん~」と思い、次の日会社で聞いてみると、阿蘇に行った時には必ずここでお茶をするということであった。

終始バッタバタの高千穂旅行+α@西日本パスの旅【10】~シェ・タニでケーキをいただく~

2009/07/20 - 2009/07/20

まひな

まひなさん

せっかくの景色もこの状態…

お菓子が大好きなSくん。しかし、男でケーキバイキングを食べるのはなんだかな〜と気にしていた。ところが、夫婦やカップルで男性客もケーキを食べている方々がいたので、「大丈夫やろ」て言うと安心して、「絶対滋賀(クラブハリエ)に行くで」と言っていた。

結局ケーキバイキングをやめ、ケーキセットにした。

ショーケースでケーキを選ぶ。

ショーケースの左側にドリンクコーナーがある。セルフで入れます。

帰り際にトイレに行ったEちゃんが「ケーキが入れ替わっている」と言っていた。

私が選んだケーキ。
    左、キャラメルカプチーノ。シナモンがきいてます。
    右、デリスショコラ。

Eちゃんの選んだケーキ。

Sくんの選んだケーキ。

自宅用に買って帰る。

チーズケーキも買おうかと悩んだが、やめた。帰り走って車に飛び乗ったので、バームクーヘンが縦になっていた。そう思うと買わなくてよかったかも。

14時半くらいに大分駅に着きたいので、13時頃にシェ・タニを出発。横殴りの雨で、Sくんが店の出入り口近くまで車を持ってくると言ってくれた。助かります。

顔が妙に人間チックで怖い…

雨雲は山で留まっているようで、山から下りてくると雨は小降り。
    FMのニュースでは、瀬の本で土砂崩れがあり通行止めやら、どこそこ駅からどこそこ駅まで運休だとか言っている。

テキトーな計画通り、14時半くらいに大分駅に到着。