高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />Eちゃんが「高千穂に行きたい」と言ってから調べていると、国見ヶ丘から雲海を見ることが出来る、というのを知り、これが観たい!と思っていた。<br />出発が近づくにつれて「雲海って、この時期に観れるわきゃないよな~」ということに気がついた。どんよりしていたら、雲海もどきは観れるかも。。。<br /><br />4時半に起きて、フェイスタオルを風呂場に取りに行ったら、もうお風呂からあがってきていた女性がいてた。そして、洗面でその方のお連れの女性と一緒になった。高校の同級生とのこと。彼女たちも国見ヶ丘に行くということであった。

終始バッタバタの高千穂旅行+α@西日本パスの旅【7】~国見ヶ丘からの雲海もどき~

2009/07/20 - 2009/07/20

まひな

まひなさん

2日目。

5:15分ころ、宿を出発。写真左に通っている道路をそのまま真っ直ぐ走る。

走ること約10分、駐車場に到着。

見てわかるように車が走ったあとがあるので、車でも行けるかと思うが、わからないのでとりあえず歩いて行ってみる。

これは帰りに撮影したけど、ここに着きます。で、車で行けます。

車を降りてから歩いて5分ほどして到着。

曇り加減が雲海もどき??

どんよ〜り

ぱらぱらと人がやってきます

御来光を待つが日が見える様子なし

ふと後ろを見ると、EちゃんとSくんは寝ておりました。

歩いてきた方と反対側に階段があったので、そこから帰る。

何をお願いしたのかな?

民宿に戻って、朝食を頂く。

TVで天気予報をやっていて、これから向かう阿蘇は雨マーク。小雨程度で大丈夫じゃないかなーと言ってたんだが…。

チェックアウトをし、真名井の滝でボートに乗るため滝に向かう。