ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の知り合いから ラフリンのホテルのただ券をもらったので ラッキーとばかりに ラフリンとその近辺のルート66探索に行って参りました。<br /><br />それも2週連続のただ券です。<br /><br />前週の旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/taicho_fukutaicho/album/10436151/<br /><br />今週のルートは キングマンからラフリン泊、グランドキャニオン、ハックベリー、セリグマンです。<br />

ルート66の旅  キングマン、ラフリン、グランドキャニオン、ハックベリー、セリグマン

2009/01 - 2009/01

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん

それも2週連続のただ券です。

前週の旅行記は

今週は先にKingmanのパワーハウスへ。

Kingmanのダウンタウンにあり、ミュージアム兼ビジター
    センターになっています。

アリゾナに行く時は必ずここに寄って トイレ休憩。
    トイレはすごく綺麗です(これって結構重要)。

ここでは よく歯磨き粉やローションなど旅に役立つ品物を無料で配布しています。 (私達はお土産袋と呼んでいる)

中にはアリゾナ各地のパンフレット、地図他 ルート66のグッズもいっぱい飾ってあります。

ルート66ファンにはたまらないですよね。

パワーハウスの向かい側にはディーゼル機関車も。

正しくは "Santa Fe Steam Locomotive"

• そしてその横には有名な &quot;Hot Road Cafe&quot;<br /><br />1943年築です。<br /><br />今度は中で食べてみ〜よぉっと。

そしてその横には有名な "Hot Road Cafe"

1943年築です。

今度は中で食べてみ〜よぉっと。

Kingman を出た後は一気にグランドキャニオンへ。

やっぱり何度来てもいいですよね〜

グロフェ作曲の”グランドキャニオン”がとっても似合う。

グランドキャニオン内のRuin(ネイティブアメリカンの遺跡)。

1月だから雪で埋もれていました。

Watch Tower の傍で夕日を。

日が沈みかけると急に寒くなって 手が凍えそうでした。

さあ 今からラフリンのホテルまで戻らなきゃいけない。

何時間かかるかなー。

次の日の朝。

ラフリンのホテルから見下ろした街の風景。

こっちはネバダ州。

コロラドリバーを挟んで 向こう岸はアリゾナ州です。

さて、今日はルート66沿いのドライブ、そして
    Peach SpringsからSeligman まで抜けて行きます。

この道は途中までハバスキャニオンに行く道なのですが
    前回は助手席で寝ていたので 今回はしっかり景色を見ておこう。

っと思って運転していたら 何だか面白そうなストアを
    見つけて思わずUターン。

うわ〜〜〜〜

ルート66度がめちゃ濃いです。

"You Are Here! Route 66 Hackberry General Store"
    だって。

1956年のコルベット。

かっこいいなあ〜〜〜〜〜

傷一つありません。

どんなエンジンの音がするのかな。

このラスティなコカコーラのサインが最高ですね!

昔はガソリン 安かったんだろうな〜〜

今なんて $3〜$4/ガロンするもんね。

一つ一つではガラクタかもしれないけど、、、

こうやってディスプレイされていたらアートに見えるよ。

1930年代にタイムスリップ!

このコカコーラの瓶!

時々 瓶のコーラをお店で見かけるけど 懐かしいですね。

一風変わった花模様のルート66。

General Storeの裏にも色んなものが飾ってあります。

と、裏のゲートをくぐろうとしたら、

げっ!!!

う、牛の頭。。。がお出迎えしてくれました。

それもまだ完全に白骨化してないぜ。。。

め、目ん玉もまだあるような。。。

ちゃ、ちゃんと完全に白骨化すると こんな風になります。

お出迎えありがと。

裏のガレージには またまた素敵なクラシックカーが
    ディスプレイされています。

フォードの何年式なんでしょう?

あまりにも面白くて 気がついたら2時間も外で写真を撮っていました。

ちょっと冷たい物でも買いにストアーの中に入ってみましょう。

入り口のすぐそばには 世界地図と各国の紙幣がピンで飾られていました。

各国からの訪問者が置いていったみたい。

日本円はあるかな〜〜〜?

バーのコーナーもあります。

おっしゃれ〜〜

ストアの中のお姉さんもすごくフレンドリーでした。

こんな素敵なジェネラルストア、いっそのこと
    ミュージアムにして 入場料とか取ってもいいくらい、と思ったくらい楽しめました。

またいつか、絶対ここに来よう。

ちょっとさっきのストアーで道草をいっぱいしてしまった。

Peach Springs へ到着。

ここからハバスキャニオンへ行く道に分かれます。

ハバスキャニオンの旅行記は

Peach Springs を過ぎたら Grand Canyon Cavern です。

ここは全米最大のドライケイブがあり 中に入るのはツアーのみです。

前回はツアーはパスしましたが 今回はちび隊員の為に
    ツアーに参加してみました。

私達が本日最後のツアー客。

ガイドさんとマンツーマンのツアーです。

ケイブの中の写真って難しい!

ツアー所要時間は25分くらい。

ドライケイブなので 鍾乳洞ではないんだ。。。

Seligman に着いた頃には夕方になっていました。

お腹が空いたのでSeligman でピザを。

今日は今からロスまで帰らないといけません。

今週の旅も盛り沢山で本当に楽しかった!

• Anonymous Travellerさん 2010/05/03 15:13:29
    ここ、スルーしてしまったんですよね。
    taicho fukutaichoさん

こんにちは。

このhackberry general store、存在に気づかずにスルーしてしまったんですよね。
    KingmanからSeligmanへのルート66も制覇しましたが、ここを見逃したのは一生の不覚・・・。

走っている時に「何にもないところだよなぁ」と相方と話していたのを思い出します。
    また行けるかなぁ。

フルヲ

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん からの返信 2010/05/04 04:49:27
    RE: ここ、スルーしてしまったんですよね。
    フルヲさん

こんにちは。

そっか〜 フルヲさんは絶対行かれてると思っていましたが、、、
    私達も一度目は気づかず 二度目で気づいたんですけどね。

今度日本へ里帰りの際に ラスベガスにストップオーバーして
    この近辺を散策するのは如何でしょう?

あとシカゴ近辺のルート66は行かれましたか? デトロイトから遠そうですが もし行かれたら旅行記を紹介して下さいね。

それでは

taicho_fukutaicho より。

taicho_fukutaichoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る