ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に住んでるのに行ったことありませんねん(^。^;)で、行ってきましたよ編。 <br />以前は青空カラオケなど…無法地帯だったディープなエリア。 <br />初めて行った時の衝撃たるやいなや…ヘタレな三助は二度と来ないやろうと思ってたんやけど「あれっ。こんなんだったっけ」と拍子抜けするくらい整備されてた。   <br />動物園、通天閣、スパワールドと、密集してるからブラ観光にオススメ。<br />  <br />中でも一番のオススメは、たむけんのCMでお馴染みの「スパワールド」。 <br />宿泊もできるようになってて、前より賑わっているような気が…<br />なんてったって2010年9月30日までは【1000円キャンペーン】をやってて、この金額でプールも温泉も入れて、タオルや歯ブラシ、シャンプーとかも使えちゃう!! <br />脱衣所とプールが男女別の専用エレベーターで繋がってるから、プールで遊んで水着を脱いだらすぐ温泉!  <br />こりゃお値打ちですな( ̄―+ ̄)<br />  <br />ほとんどの動物たちが寝ている天王寺動物園から、串カツだらけの新世界。 <br />総工費約500億円のフェスティバルゲートは、なんやかんやと問題があり閉鎖中。<br />ええとこでっせ~大阪!ヽ(゜▽、゜)ノ<br />  <br />◆天王寺動物園◆<br />所在地/大阪市天王寺区茶臼山町1-108<br />営業時間/9:30~17:00 ※入園は16:00まで<br />(5・9月の土日祝は~18:00開園、入園は17:00まで)<br />休園日/毎週月曜日(休日にあたる場合は翌日)、年末年始(12/29~1/1)<br />料金/大人500円 ※中学生以下は無料<br /><天王寺動物園サイト><br />http://www.jazga.or.jp/tennoji/<br /><br />◆通天閣◆<br />所在地/大阪市浪速区恵美須東1-18-6<br />営業時間/9:00~21:00 ※入場は30分前まで(年中無休)<br />展望料金/・大人600円・大学生500円・中高生400円・小人300円 <br /><通天閣オフィシャルサイト><br />http://www.tsutenkaku.co.jp/<br /><br />◆スパワールド世界の大温泉◆<br />所在地/大阪市浪速区恵美須東3-4-24<br />入館料/大人(12歳以上)<br />平日:⇒3時間 2,400円、全日(AM10:00~翌朝AM8:45) 2,700円<br />※特別日・土日祝⇒+300円<br />※深夜料金⇒+1,000円(AM12:00~AM5:00の入退館及び在館)<br />※入館料は、入浴料・プール利用料・スポーツジム利用料・タオル・館内着他備品使用料が含まれています<br /><スパワールドオフィシャルサイト><br />http://www.spaworld.co.jp/

o●ぶらり●o大阪ミナミ観光/天王寺動物園~新世界・通天閣~スパワールド

2010/07/17 - 2010/07/17

旅まくり三助

旅まくり三助さん

以前は青空カラオケなど…無法地帯だったディープなエリア。

宿泊もできるようになってて、前より賑わっているような気が…
こりゃお値打ちですな( ̄―+ ̄)

ええとこでっせ~大阪!ヽ(゜▽、゜)ノ

◆天王寺動物園◆

所在地/大阪市浪速区恵美須東1-18-6
<通天閣オフィシャルサイト>

◆スパワールド世界の大温泉◆
所在地/大阪市浪速区恵美須東3-4-24
入館料/大人(12歳以上)
※特別日・土日祝⇒+300円
<スパワールドオフィシャルサイト>

私鉄

天王寺駅から、天王寺公園の横を通ってまずは動物園へ向かいます。

2003年の強制撤去以来始めて足を踏み入れたんだけど、テントがきれいさっぱりなくなってる!

天王寺動物園へ到着。

ちょうど梅雨明けで、炎天下(;¬_¬)

天王寺動物園 動物園・水族館

まずは、フラミンゴです。

<フラミンゴの片足立ちは何で?>
    体温が奪われないように、片足だけつけてるんですって。
    両足より片足のほうがマシってことらしい。

アフリカサバンナコーナーへ

カバーーーー!!
    (ρ_―)oいくら待っても水面に上がってこない…

ということで、水の中が見れます。

アミメキリンとエランド

シマウマ。
    足が短くて妙にアンバランスな感じがかわいい
    (´艸`)

ライオン。
    ぐっすりお休み中(-.-)Zzz

建物の中にいるライオンは間近で見れます。

ライオンの肉球。
    まるで猫やね。ネコ科か…

アフリカハゲコウ。

首のフサフサが毛糸みたい。

このキリン、ずっとダチョウにつつかれてるんだけど、ビクともしない。
    眼はつむってるし、悟りやな。

バーバリシープ。
    <乾燥した山岳地帯に住み、岩場での移動に適した体をしています>と…
    随分とデカイ山にいたんだけど、ずっとエサを食べて移動しなかった(^-^;)

ひょう。(-.-)Zzz

タカ?だっけな…
    エサは冷凍のねずみ。

隣にいた人が、鳥の目線の前で手をコニョコニョと動かしたら、羽を広げました!
    さっきの人は何者だ…

トラ。
    おしっこかけてくるらしいから気をつけてね。

ドール。

書いてあるコメントと顔の表情にギャップがありすぎる、飼育員さんの写真。

その飼育員さんが育ててる家族。
    たぶんオオカミだったかな…。

レッサーパンダ。(-.-)Zzz

鳩にエサを取られまくる、ヒクイドリ。

歳のせい??
    コブがだら〜んとしてる、ラクダ。

ずーっと、扉の外を覗く子。
    なんだっけな…

ブタオザル。

この子は、じーっと眼を合わせてきます。

フサオマキザル。

この子は、カメラを意識してるのかどうか、パフォーマンスをしてくれます。

チンパンジー。

こいつが強烈で…うんこを手で出して…
    食べる?( ̄口 ̄)

無意識でえずきました(;¬_¬)

ゾウのおしり。

モモイロペリカン。

天王寺動物園の所要時間:2時間!

1時間くらいで回れると思ってたけど結構時間がかかったな〜
    他にもコアラとかペンギンとかもっといっぱいの動物がいました。
    ほぼエサ食べてるか寝てるかでした。
    そうね夜行性が多いもんね。

で、白クマ見るの忘れてた(*´Д`)=з

天王寺動物園 動物園・水族館

天王寺動物園を出ると、目の前が新世界。

ここがよく見る撮影スポット。
    お腹が減ったから腹ごしらえをと店を探すが串カツの看板ばっかり
    (`ε´)

暑いのに揚げ物はパスっす!

やっと見つけたお好み焼きの看板。

大阪なのに…お好み焼き屋さんも、もっといっぱいあっても良いと思う。

豚玉450円。

お腹も満たされて、いざ通天閣へ。
    初登りするぞ〜〜〜

通天閣 名所・史跡

えええええ〜〜〜〜〜〜( ̄○ ̄;)
    20分待ち?通天閣が?

ごめんよビリケンさん。
    またの機会に会おう。

通天閣 名所・史跡

さっ。気を取り直してスパワールドへ。
    世界の大温泉っすよ〜

入り口にたむけん。

ロビーはこんな感じ。
    ロッカーにカバンを入れて、館内は全て渡された腕輪で精算。
    写真の正面にある機械で、最後に支払いします。

今はキャンペーン中で入館料が1000円。
    で、女性は岩盤浴付きで2000円のチケットがあったのでこのチケットを購入。

岩盤浴はプールと同じフロアにあるんだけど、中へ入ると別世界で綺麗やし良かったわ〜
    岩盤浴の他、溶岩浴や、よもぎ蒸しとか色んなコースがあります。

<STONE SPA LITHOS>
    営業時間/AM10:00〜PM10:00
    ※入館したらすぐに予約を入れに行ったほうが良いですよ〜

館内はこんな感じ。
    ロッカー内とかはカメラを持ち歩いちゃダメなので、写真がほとんどありません。

ドクターフィッシュでおなじみの「ガラ・ルファ」でフィッシュセラピーをすることに。

おら〜食え〜〜〜

友達と2人だけだったのに、はしゃいだせいか人が集まって子供3人も同時に参戦。
    徐々に三助からフィッシュたちが離れてく…

お店の人いわく、足が冷え性で老廃物がたまってる人とか角質が多い人に来るんやって。
    「綺麗だからですよ」と言われても…(かといって魚がよってくる人が汚いわけじゃなしね)
    子供には「お姉ちゃん全然きてへんやん」と笑われるし。
    o(_ _*)oちきしょ〜

10分しかないんやから、次の人を入れるの待ってくれたら良かったのに…
    (ノ_・。)
    悲しすぎる結末で終了。次は1人でやらせてもらおう。

天王寺駅に歩いて戻って、バーゲンへ行き観光は終了。
    汗もどっぷりかいてグタグタになるまで遊びました。

【あとがき φ(.. )】
    スパワールドだけでも1日中遊べる充実っぷり。
    お風呂、岩盤浴、フィッシュセラピー、ラーメン食べて約5時間遊びました。
    これでプールなんて入ろうものならです。
    ただ混雑時はどえらいことになってて怖そう…
    お風呂メインの人は、プール時期の夏場は外したほうがいいかもですね。

あと天王寺公園は有料です。
    でも、動物園に入ったらそのチケットの半券で入れますよ〜