ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/05 レジェンドホテルに2泊しました。<br />http://www.legendsaigon.com/ja/aboutus.html<br /><br />Hotels.comで予約し、<br />エグゼクティブキングルーム<br />1泊13.550円でした。<br />普通のお部屋との差額が3.000円ほどなので、このホテルのエグゼクティブラウンジの内容を考えると間違いなくエグゼルームを選ぶべきですね。<br /><br />ここは日系ホテルだそうです。<br />安心して宿泊出来る5つ星ホテルでした。<br />日本人スタッフは数人いて、夜22時か23時まで必ず1人はおられるそうです。<br /><br />お部屋は白を基調としたシンプルなお部屋で、ウォシュレットが付いてます。<br /><br />エグゼクティブラウンジはそれほど広くありませんが、日本語新聞も置いてあり、軽食・飲み物ともに満足出来ます。<br />チェックアウト後のラウンジ利用も可能で、ANA便が夜24時発なので、荷物を預け20:30まで利用させてもらいました。<br /><br />朝食は品数が豊富で、お味も良いです。<br />日本食も充実しています。<br /><br />プールは大きな円形で、リゾート感を出した造りになってます。<br /><br />マイナス点は、<br />ロビーのあちこちに灰皿が置いてあることです。<br />日本人のおっさんが大声でしゃべりながら、煙を吐き出していました。<br />ベトナムは禁煙・分煙がまだまだです。<br /><br />ドンコイ通り中心部まで徒歩だと10〜15分ほどかかります。<br />夜でもかなり蒸し暑いので、素直にタクシーを利用するほうがイイです。<br /><br /><br />ホテルのマッサージを利用してはいけません。<br />おっ!ホテルにしては安いと騙されます。<br />はっきりいって、町のそこらへんのマッサージ屋です。<br />他の人の体験では、さらにおすすめできない理由の報告がありました。<br /><br /><br />ホーチミン市内の5つ星ホテルの中ではお手頃な価格なので、コストパフォーマンスを考えると、良いホテルではないでしょうか?<br />ただし、このホテルは日本人男性ビジネスマンを対象にしたホテルという印象があります。<br />シェラトンやインターコンチネンタル等の欧米系ホテルのサービス・ホテルグレードを期待される方には不向きだと思います。

[ベトナム・ホーチミン] レジェンドホテル エグゼクティブルーム滞在記

2010/05 - 2010/05

2056位(同エリア7401件中)

t-linkさん

2010/05 レジェンドホテルに2泊しました。

Hotels.comで予約し、
エグゼクティブキングルーム
1泊13.550円でした。

ここは日系ホテルだそうです。
安心して宿泊出来る5つ星ホテルでした。

朝食は品数が豊富で、お味も良いです。
日本食も充実しています。

プールは大きな円形で、リゾート感を出した造りになってます。

マイナス点は、
ロビーのあちこちに灰皿が置いてあることです。
ベトナムは禁煙・分煙がまだまだです。

ドンコイ通り中心部まで徒歩だと10〜15分ほどかかります。

ホテルのマッサージを利用してはいけません。
おっ!ホテルにしては安いと騙されます。
はっきりいって、町のそこらへんのマッサージ屋です。

タクシー
ANA

インターコンチネンタルからレジェンドへやってきました。

私は帰国なのですが、母があと2日ホーチミンにいますので、安心出来るホテルをと考え、レジェンドを選びました。

エグゼクティブルームを予約したので、14階のエグゼクティブラウンジでのチェックインです。

とても丁寧な対応で、帰りの飛行機の時間を聞き、深夜の便だというと、「チェックアウト後ここで荷物を預かるので、ラウンジやプールを利用して」とのことでした。
    もちろん、そうさせてもらうつもりでいましたけどね。

実際に母は、チェックアウト後にプールに行ったり、外のSPAに行ったり、ラウンジでアフタヌーンティ&カクテルタイムを楽しみ、ネットチェックで時間を潰していたそうです。

ほんとは私も泊まりたかったんですがね・・・
    仕事がね・・・
    1週間の休みが取れるだけでもイイと思わないとね。

お部屋は、川向きの1517号室です。

お部屋の中の動画をどうぞ。

お部屋を入って玄関側です。

クローゼットの中です。

ミニバーです。

ミニバーの下はセキュリティボックスと冷蔵庫です。

キングサイズのベッドです。

真っ白で清潔なベッドです。

私はこのベッドで寝ることなく帰国となりましたが、かなり寝心地良かったそうです。

デスクまわり。

1人掛けのオットマン付きの椅子と、テーブルにはウェルカムフルーツ。

バスルームです。

とても清潔感があり、ウォシュレットが付いてます。

アメニティです。

おお?へちまがありますね。これはめずらしい。

バスタブです。

十分な大きさでした。

シャワーの湯量は十分です。

お部屋からの風景です。

レジェンドホテルの目の前が、貨物船等の船着き場なので、あまりイイ景色とはいえませんね。

お部屋から北側の風景です。

ここはエレベーターホールです。

アフタヌーンティーの時間なので、ラウンジへ向かいます。

下を見るとプールがあります。

緑に囲まれ、イイ感じです。

円形のプールでかなりの大きさのようです。

エグゼクティブラウンジにやって来ました。

英字新聞や雑誌の他に日経新聞、朝日新聞、日本語フリーペーパーもありました。

ラウンジ内はそれほど広くはありません。

私が利用した際は、他の人をほとんど見かけませんでした。
    アフタヌーンティーの時間は貸し切り状態。

ホットミールはミニパイやラザニアがありました。

すぐ横で、シェフがホットケーキを焼く用意をしてました。

サンドイッチ、生春巻き、フルーツがあります。

プチケーキ、ミニフルーツタルト、チョココーティングイチゴがあります♪

ミニフルーツデニッシュも種類が豊富♪

では、頂くとしましょう♪

イチゴまみれになっちゃいました。
    日本のイチゴほどではありませんが、ここのイチゴは結構おいしかった。

海外のイチゴって色だけで味が薄かったりすることが多いんですよね。

生春巻きも小さめでおいしい〜♪

ここからカクテルタイムの写真です。

カレーパイ、白身魚のごまフライ。

ミートボール、ソーセージと野菜のチリソース。

カナッペ、サラダ、フルーツ。

この2種類のケーキ、どっちもおいしかった♪
    海外のケーキは日本人には甘すぎることが多いのですが、ここのケーキは甘さ控えめでGood!!

ミニケーキ、イチゴ、チョコトリュフ。
    もっと、チョコを増やして〜。

このプリンもおいしかった〜☆

それでは、333ビールとともに頂きます!

どれを食べてもイイお味です♪

スイーツもたくさん頂きました。

どの船も趣向をこらしたライティングです。

夜になるとライトアップした遊覧船がたくさん出ています。

ロビーにやってきました。

2階から見下ろしたロビーです。
    とっても明るく吹き抜けの開放感のあるロビーエリアです。

ロビーには結構ソファや椅子がありましたが、どこも灰皿が置いてあります。
    ベトナムは喫煙率が高いようです。
    ホテルでも、まだまだ禁煙が広がっていないようです。

レジェンドで、唯一のマイナス点ですね。
    ロビーのそこら中に灰皿があり、日本人のおっさんが大声でしゃべりながら、煙を吐き出す。
    灰皿があるんだから吸っていいのですが、マナーもなにもあったもんじゃない!

夜のロビーはライティングによって、昼間の明るい雰囲気から一変し、ピアノの生演奏とともに落ち着いた雰囲気でした。

プールにやってきました。

円形のとっても多いなプールです。
    周りには緑を多く配置してあるので、リゾート感を感じる造りになってます。

子供用のプールです。

プールサイドにバーとマッサージルームがあります。

ただし、ここのマッサージはおすすめしません。
    お部屋の中もせまく、町のマッサージ屋さんのようです。
    ホテルにしては値段が安いんで何故かと思ってたら・・・

夜のプールです。

日は完全に暮れましたが、まだまだ暑いので気持ちイイだろうな〜。

朝食を食べにレストランへやってきました。
    ロビーの奥にあります。

ホットミールコーナー。

このハムがおいしそう!

朝食の写真は母が撮ったもので、私は食べてないんですよね〜。

フォーのコーナーです。

麺の種類がたくさんありますね。

カリッカリのベーコン。

卵料理をその場で作ってくれます。

日本食コーナー。

さすが日系ですね、味も良かったそうです。

もちろん味噌汁もあります。

サラダコーナー。

フルーツコーナー。

パンがたくさんあります。

シリアル類があります。

ジュースサーバーが並んでます。

プールが見える窓際で朝食です。

どれもこれもおいしかったそうです。

ああ、もう1日有給とればよかったかな?

• 旅の達人さん 2010/07/06 19:20:18
    レジェンドホテルに宿泊した際の感想
    部屋は普通で広くも無く狭くも無い感じ、バスタブの排水の流れが悪い、シャンプー等は良くないです、部屋に入って欲しくない場合でも(ドアノブに表記はしていても)勝手に入って来ます、まず市内から離れていて不便で前の川は凄く汚いのであまり意味が無いです、特に男性は喜ぶ方も居るでしょうがプール側にあるマッサージ店は男性の部分を触ってきてチップの要求され不愉快なお店、朝食は普通でこれと言って・・・日本人スタッフの対応が良くない言った事を守らない性格
    今度は別のホテルを選択します、子供の遊び場所は壊れているものばかりで意味が無い場所、不潔で遊べる所ではない、率直に書かせて頂きました

t-link

t-linkさん からの返信 2010/07/06 21:51:09
    RE: レジェンドホテルに宿泊した際の感想
    はじめまして、旅の達人さん。

かなり悪い宿泊体験だったようですね。
    もし、私の旅行記を参考にされたのであれば、申し訳なく感じます。

私はここを選ぶ時に、このサイトのレジェンドホテルの口コミや、その他のホテル予約サイトの口コミを参考に、予算と照らし合わせて決めました。
    旅の達人さんが体験されたような悪い書き込みも少なく、ここなら安心して母を1人で宿泊させることが出来ると感じたんですよね。
    実際、2泊した後12:00チェックアウト後もエグゼクティブラウンジで20:00頃までゆっくりとアフタヌーンティー&カクテルタイムを楽しみながら、インターネットを見て暇つぶしをしていたようです。

私の総合的な感想としては、お値段相応のホテルです。
    ホーチミンでは3件のホテルに宿泊しただけですが、予算が許すならば私としては、インターコンチネンタルに泊まり続けたかったですね。
    本当はシェラトンにしたかったんですが、さらに予算UPだったので・・・

ホテルの口コミの方にも、旅の達人さんの体験談を書き込みをされてはいかがでしょうか。

旅の達人さん からの返信 2010/07/07 06:26:15
    RE: レジェンドホテルよりシェラトンへ移動
    あまりにも酷いので急遽ホテルを変更してシェラトンへ宿泊をしました、タワー館のクラブルームへ宿泊をしましたがさすがの一言でお互いにラウンジを比較しても全く違いが感じられましたシェラトンファンで良く海外では利用をしていてやっぱり最初からシェラトンにすれば良かったと後悔しています、ラウンジでのサービス・食べ物などマイナス点が見つかりません、お値段分ありますね、朝食も美味しかった、場所も良くて最高・マッサージー5Fにありますがお安くお勧めです
  • puyomushiさん 2010/06/14 23:24:28
    日系のホテルだったのですね・・
    こんばんわ、はじめまして♪

3年前にレジェンドに1泊したpuyomushiと申します(__)
    ホーチミンに夜ついて、翌朝ニャチャンにいったのであんまり印象に
    残らなかったのですが、よいホテルだったのですね。
    もちろんエクゼクティブルームではありませんでしたが^^;

お部屋の調度品とかお写真を拝見して懐かしい感じでした。
    もう1泊くらいしたかったな〜

あの炊飯器や和食コーナーも覚えています。
    オットの記憶によるとヌードルコーナーのお姉さんが
    ”なんでみんな朝からフォーばっかり食べるんだよ〜〜(-"-)”みたいな
    顔してフォーをサービスしていたようです。

もう一度ベトナムへ!そして街歩きをしたくなりました。
    思い出させていただきありがとうございます♪

puyo

t-link

t-linkさん からの返信 2010/06/15 20:02:32
    RE: 日系のホテルだったのですね・・
    はじめまして、puyomushiさん。

本当は私もレジェンドに泊まりたかったのですが、あまり長く有給を取れないので、母だけが2泊です。
    私はその日の夜に帰国・・・
    当然私は、写真の朝食を食べてないんです・・・

「El Nido Forever」を拝見させてもらいました。
    以前テレビでエルニドを見て、いつか行きたいと思っていました。
    でもタヒチやモルディブも行きたいな〜。
    ホワイトヘブンビーチもイイな〜。

また、素晴らしい旅行記を楽しみにしております♪

t-linkさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る