テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの南島で大自然を満喫しよう!<br /><br />大自然満喫ルートを考えると、やはり王道ルートにひかれる・・<br />クライストチャーチからクイーンズタウンへのドライブに決定。<br /><br />クライストチャーチからクイーンズタウンの間はテカポかマウントクックか。<br />やはり、山も素敵だけど水系が好きな私。<br />テカポは星空が綺麗で有名。<br />さらに、テカポからマウントクックへの遊覧飛行も出てるし。<br />というわけで、テカポ湖でレイクサイドリゾートする事にしました。<br /><br />テカポ湖はありえないほどのBlue。<br />ルピナスがあちこちに咲いて、青い湖の向こうには美しい山々。<br />朝は静かな湖畔で野うさぎが走り、夜は空一面のすばらしい星空が見えるすばらしい所でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆ホテル :Peppers Bluewater Resort<br />☆お世話になったWeb:<br />○ペッパーズ(ホテル) http://www.peppers.co.nz/Bluewater<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

ニュージーランド/大自然満喫南島ドライブ vol2-テカポ編@Peppers Bluewater Resort(2008年12月)

2008/12/26 - 2009/01/04

すずかさん

ニュージーランドの南島で大自然を満喫しよう!

大自然満喫ルートを考えると、やはり王道ルートにひかれる・・
クライストチャーチからクイーンズタウンへのドライブに決定。

やはり、山も素敵だけど水系が好きな私。
テカポは星空が綺麗で有名。
さらに、テカポからマウントクックへの遊覧飛行も出てるし。

テカポ湖はありえないほどのBlue。
ルピナスがあちこちに咲いて、青い湖の向こうには美しい山々。

☆旅行形態:個人旅行
☆お世話になったWeb:
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

レンタカー

この旅行記は→の続きです。http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10302635/

2008年12月30日

クライストチャートを予定より3時間遅く13時頃出発。
    まずは私がドライバー、ダンナがナビでドライブスタート。
    今日の目的地はテカポ湖。

NZは郊外にでると、いきなり100KMが制限速度。
    一般道路で100KM。
    びゅんびゅん飛ばしていくぞ〜〜っ。

テカポ湖まではいくつか道があるけど、私らが選んだのは「シーニックロード」と書かれた72号線(77号線)

山道のくねくね道路を攻める。

時折飛ばし屋系の車が来ると道を譲る。
    あぁなんと私って大人になったんだろう。
    (昔はめちゃ飛ばし屋でした)

途中山道を走っていると、うわ〜〜。
    超綺麗な景色!!

水が超ミルキーブルー!

これって自然の色?

なんか絵の具を洗ったバケツの水みたい♪

美し〜〜い景色に思わず車を停める。
    ほんと綺麗〜〜〜。

ぐぅぅ

ん?
    おなかの音?

そういえば時刻は既に14時過ぎてる。
    おなかも減りますわな。

では、ここで超簡単なランチにしましょ。
    車のクーラーボックスからパンとジュースとチーズを取り出し景色を見ながらランチ。

綺麗な景色とおいしい空気の中で食べるランチ。
    質素だけど、なんだか贅沢な気分。

ランチを満喫したら、今度は一路本日の目的地テカポ湖へ向かう。

テカポ→

の看板で道を曲がると・・・

きゃぁぁぁ。
    目に真っ青な湖が飛び込んできた〜〜〜!!

うわぁ。めちゃ綺麗。

湖畔に石作りの小さな<善き羊飼いの教会>が静かに佇んでいた。

かわいい教会に青すぎる湖。
    まるで絵画の世界。

教会の中はとっても小さい。
    奥に見える湖がとっても綺麗。

ここで結婚式もできるらしい。
    次回の結婚式はここであげたいなぁ。

湖の近くに佇むキリリっとしたワンちゃんの像。

昔開拓時代に境界線を守ったワンコたちをたたえて立てられたそうな。

ワンコって昔から人間のお役にたってるのね。
    おりこうさん♪(By犬好きすずか)

ルピナスの花がたっくさ〜〜ん。

めちゃ綺麗〜〜。

さて、今日のお宿にチェックインしましょう。

今日はペッパーズブルーウォーターリゾート。
    まだOpenして間もないサービスドアパートメント。
    今回はレイクビューワンベッドルーム。

ここは一つのユニットは2階建てになっている。
    私達は1階をアサインされた。

部屋の前まで車で乗りつける。

カチャ。

鍵を開けて中に入ると、部屋のリビングはひろびろ〜〜。

おお、使いやすそうなキッチン。
    我が家もこんなキッチンがいいなぁ。

さてと、今日の夕食は何にしよっかな?

部屋からテカポ湖が見えるベッドルーム。

バスルームもシャワールームとバスタブが別で使いやすい。
    今日はお風呂ためてあったまろうっと。

各部屋にはバルコニーがついている。

バルコニーからは湖が望める。

夕方ここで湖見ながら一杯飲もうっと。

荷物を部屋に入れ、クーラーボックスで持ち運んでいた食材を冷蔵庫に入れる。

クーラーボックスでガンガンに冷やしてたので、食材にダメージ全くなしv
    (クーラーボックスの中には、でかい保冷剤1個と1.5?のペットボトルの水を凍らせたのを入れておりました)

若干足りない食材を歩いて5分ほどのスーパーまで買出しに出かけることに。

ホテルの目の前の道路を渡ると、あれ?馬だ〜〜〜っ!!

私達を見つけた馬がこっちに寄ってきた。
    かわいい〜〜〜。

買出しの事も忘れて馬と遊ぶ。

馬の首に手を回してクンクン。
    馬のにおいだ〜〜〜♪

あ〜〜〜馬乗りてぇ・・・(By趣味が乗馬な私)

馬と長々遊んでたら、周りはすっかり日が暮れかけていた。

周りの山々が太陽の陽を浴びて美しく光っている。

とっとと買出ししちゃいましょう。

ちょっと湖畔へ。

テカポ湖はすっごく風がきつい。
    湖際の草や花は風と波でなぎ倒されてる。

遠くから見ると超ブルーで優雅だけど、湖畔を見ると厳しい自然の姿が見える。

優雅なルピナス。

群生しているのがすっごく華麗。

買出しを無事終え帰途の道。

空を見ると夕陽が雲に反射して光ってる。

一旦ホテルに戻ったら、部屋のテラスでスパークリングワインとカナッペ&スモークサーモンを湖を見ながら頂く。

綺麗な風景を見ながらスパークリングワインを飲むはずが・・・
    寒すぎて10分も外にいたらGive Up。

空を見上げると、夕陽が赤くなってきた。

今日の夜は綺麗な星空が見えるかな?

明日も晴れますように。

2008年12月31日

昨晩は超星空。
    オリオン座の中にあんなにたくさんの星があるんだ〜〜。
    子供のようにはしゃいで何度も星空に見入った夜。

そして朝。
    星空見すぎでやや寝不足気味。

朝の静かなテカポ湖を朝食前にお散歩。

今日も綺麗なブルー。

うーん、でもちょっと山に雲がかかってるなぁ。
    今日マウントクックへの遊覧飛行に行きたいんだけど、行けるかな?

ポツンと湖を見下ろすベンチ。

きっと世界でも有数の風光明媚な景色が楽しめるベンチでしょう。

美しい風景の中をお散歩中のワンコ。

いいなぁ。こんな所を散歩できるなんて。

あっ、うさぎ!!

野うさぎがさささっと走ってく。
    まって〜〜。って追いかけると、さらに加速して逃げてく。

って、相手は野生動物。
    追ったら逃げるわな。。

遠くに善き羊飼いの教会が見える。

日中は観光客だらけのこの教会。
    まだ朝早い時間なので、教会の周辺もまだ静か。

色とりどりのルピナス、ミルキーブルーの湖、そしてその奥には美しい山々。

本気で美しい。ここ。

さてと、朝の散歩を終えて部屋に戻って朝食としましょう。

ルピナスの奥に見える私らが泊まっているホテル。

ここ、なかなかナイス。
    次回テカポに来ても、ここに泊まりたい。
    そして泊まるなら絶対レイクビュー♪

朝食を終えたらチェックアウト。

マウントクックまでの遊覧飛行の会社に今日のフライトがあるか聞きに行く。
    が・・・
    山の天気が良くないため本日の飛行はないとのこと。
    う〜〜残念。
    まぁ、次回リベンジ。

しばらくうろついた後は、ちょっと早めのランチへ。

今日のランチは<KOHANレストラン>

「いらっしゃいませ〜」
    思いっきり日本語。

今日のランチはサーモン丼。

近くに鮭の養殖場があるそうで、お魚は新鮮だし、いくらもうま〜〜い♪

ここは、日本人の団体旅行の方々のランチポイントになているみたい。
    続々と入ってくる大型観光バス。
    そして、続々と入ってくる日本人観光客。

なんだか、食べてるものも日本食、そして店内もちょうど昼時なので日本語だらけ。
    なんだかニュージーランドにいるって気がしない。

実は昨日の夕食は部屋食で<親子丼>
    そして今日のランチは<サーモン丼>
    なんだか日本食ばっかり。

食後に最後のテカポ湖畔を散歩。

こんなにこっちは晴れてるのに、山のほうは天気が悪いのか。。。
    あーあ。マウントクックの遊覧飛行行きたかったなぁ。

何度見ても絵になる善き羊飼いの教会。

ひつこい位にカメラのシャッターを押す私。

朝は静かだった小さな教会の周辺も、お昼を越えると観光客でいっぱい。

ばいばーい。善き羊飼いの教会。

我々の眼を存分に楽しませてくれたルピナスと青いテカポ湖にも別れを告げる。

「ここは秋にはどんな風景が広がってるんでしょうね。これは見たいですね」
    とダンナ。

秋かぁ。きっと綺麗だと思うんだけど、夏の今でもこんなに寒いのに秋って・・
    超寒そう。

なので、軽くダンナの独り言は聞き流してテカポ湖を後にする。

今日の最終目的地はクイーンズタウン。
    本日の運転手はダンナ。

制限速度100KMの道をひた走る。

うむむ。
    なんだか行く先の方に黒い雲がかかってきてるぞ。

空模様はコロコロ変わる。

雲がかかったり、急にピカーと晴れたり。
    さすが、1日の中に四季があるといわれているニュージーランドの気候。
    よくつかめない。

ひたすら道を走っていると、急に目に前に真っ青な湖が広がる。

うわ〜〜〜っ。
    と車の中で歓声をあげる我ら。

地図を広げてみると、ここはプカキ湖。

パーキングに車をとめて湖を見ながら一休み。

ここもテカポに負けず風がビュービュー。

ここテカポ湖よりなんだかスケールがでかいような気がする。

遠くに見える山々の頂付近には雪が。

パーキングで車を停めて、今日のドライブルートを再検討。

マウントクックはとばすはずだったけど、寄り道してマウントクックへ行く事に決定。

マウントクック晴れてればいいんだけど。

真っ青なプカキ湖を右手に見ながらマウントクックまでの道をひた走る。

湖は太陽の光を受けてキラキラ。
    しかも道は走りやすく空いている。

最高のドライブルート♪

マウントクックに近づくと、だんだん山が迫ってきた。

大迫力〜〜♪

マウントクックへ到着!

車をハーミテージホテルの駐車場に停めて外へ出る。

が・・・・

空模様はすっかり曇り。しかも小雨。

どうにか目の前にせり出す氷河が見えるくらい・・
    うーん、ショック。

ハーミテージホテルで休憩しようと思って入ると、日本人比率の多さにびっくり。
    しかも、天気が悪いせいもありホテルのカフェも満席。

天気も天気だし、長居しても仕方ないのでお手洗いを借りたら速攻退散。
    天気が良かったら少しだけ散歩したかったのに残念。

さて、マウントクックを後にしたら一路今日の目的地クイーンズタウンまで走りましょう。
    天気が持つことを祈りながら・・・

こちらの旅行記に続く→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10304909/

---おわり---

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• 犬のおまわりさんさん 2010/10/13 01:34:12
    こんばんは!!

ちと前の旅行記に
    おじゃましている訳は、
    今、娘がハネムーンで、ニュージーランドへ
    8泊10日で、行っているのが理由です。

前回おじゃました時も、可愛い子羊さんに
    癒されましたが、
    娘も見れるのかなぁ〜なんて思うと
    この眺め、景色、雄大さが、
    すずかさんの旅行記で拝見できて
    嬉しいです。

やっぱり、サーモン丼は食べるみたいです。
    マウントクックや、ミルフォードサウンドとかに行くと
    旅程表に出ていますが、私には
    さっぱり判りません。

すみません。手前味噌で、拝見させていただきました。
    犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

すずか

すずかさん からの返信 2010/10/18 00:43:16
    RE: こんばんは!!
    犬のおまわりさん、こんばんは。
    すいません、めちゃくちゃレスが遅くなってしまいまして・・・

娘さんご結婚おめでとうございます。
    ハネムーンはNZなんですね。
    きっと楽しまれていると思います。

> やっぱり、サーモン丼は食べるみたいです。

あそこツアー利用の方も多かったですからねぇ。。。。
    娘さんはツアーで行かれたのかしら?
    私達は完全な個人旅行だったんで、事情はよくわからないんですが見ていると団体客用のセッティングもしてたので、どうやら立ち寄りが定番みたいですね。あそこ。
    日本人には、大味なNZ料理に飽きてきた頃にあのどんぶり食べるとたまらなくおいしいですもんね♪

ミルフォードサウンドも行かれるんですね。
    天気が良い事をお祈り申し上げます(^^)

犬のおまわりさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2009/03/04 09:42:00
    遅ればせながら♪テカポ編にお邪魔!!
    すずかちぃ〜へ♪
    やっぱニュージー良いねぇ☆
    行きたいわぁ〜!!

自然がいっぱいで!!
    こんな素敵なところでグビグビしたいぃっすぅ☆

>水が超ミルキーブルー!
    わぁ〜見てみたいぃ☆
    これも自然が作り出したんよねぇ〜。
    すごいよね!!

>綺麗な景色とおいしい空気の中で食べるランチ。
    一番の贅沢だねぇ〜!!

>バルコニーからは湖が望める。
    こちらも最高♪
    う〜ん!!たまりませんな☆

草原から馬が出現!!
    すげ〜!!
    マジですずかちぃ〜乗りたかったでしょう!!

私も今年はニュージートライしてみようかなぁ〜☆
    って思った!!
    また、ゆっくりお邪魔させて頂きますぅ☆

すずか

すずかさん からの返信 2009/03/04 13:37:18
    RE: 遅ればせながら♪テカポ編にお邪魔!!
    とんちゃん、こんちは〜。
    飲みすぎで頭が割れそうに痛いすずかです・・・

NZ見てくれてありがとね〜。
    自然が作ったミルキーブルーが美しいテカポの大自然の中でグビグビしたら絶対おいしいよ♪

>草原から馬が出現!!
    >すげ〜!!
    >マジですずかちぃ〜乗りたかったでしょう!!

そうなの。そうなの。
    まじで乗りたかった。
    テカポの辺りを馬で散歩したら絶対楽しいのになぁ。

>私も今年はニュージートライしてみようかなぁ〜☆

春はとんちゃん家はドイツでしょ。
    秋の旅の候補にいかがかしらん。
    ビールもおいしいよ〜〜〜(^^)
    しかも現地は夏でも涼しいし。(私には寒く感じた位)
    きっと2番も快適にすごせる気候だと思うよ〜。

とんちゃんの台湾完成したよね〜。
    お邪魔させてもらいますね〜〜(^-^/~~

すずか
  • ippuniさん 2009/01/30 23:38:47
    この写真・・・
    すずかさん

こんにちは!

この写真すっごく素敵です^^
    まるで印象派の絵に出てきそうな風景ですね!

ニュージーランド、本当に美しい場所ですね〜
    ミルキーブルーとはこのことを言うんだ〜っと
    改めて実感してしまいました。
    あんなに綺麗な湖に、湖畔の紫色の花たちに、
    遠くに見える壮大な山々・・・。素晴らしいです。

しかも日本食もすっごく新鮮そう!
    海外で新鮮な日本食ってあんまりないですよね〜
    コメントから景色の美しさが伝わってきました。

こちらは自然欠乏症です^^;
    スイスの大自然に囲まれた田舎からいきなりパリ。
    ご存知の通りパリには自然がほぼ皆無で、最近は
    本気でとても辛いです・・・。

またゆっくりニュージーランドを満喫しに来ます♪

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2009/02/01 10:11:38
    RE: この写真・・・
    ippuniさん、こんにちは〜〜。
    NZ見てくださってありがとうございます。

> この写真すっごく素敵です^^
    > まるで印象派の絵に出てきそうな風景ですね!

お馬の写真お褒め頂きありがとうございます〜〜♪
    個人的にもめちゃきにいってるんです(^-^)
    あのルピナスの群生すばらしかったし、そこに馬までいて♪

> ニュージーランド、本当に美しい場所ですね〜

ippuniさんもちょっと前まで自然にすばらしいスイスにおられましたもんね〜。
    自然欠乏症ですよね、、確かに。
    NZの自然のすばらしかったですよ〜〜。
    あのミルキーブルーに自然の花々。

> しかも日本食もすっごく新鮮そう!
    > 海外で新鮮な日本食ってあんまりないですよね〜

そうなんです!!
    変なすしはたくさんありますけどねぇ〜(^^;

> ご存知の通りパリには自然がほぼ皆無で、最近は
    > 本気でとても辛いです・・・。

確かにスイスに比べたら自然ないですよねぇ。パリは。
    でも、フランスってTGVでちょっとパリ外に出たら素敵な自然があるのかな〜っ?ないのかな?

実は今年の夏休みの旅行先まだ未定なんですが、候補地にスイスが入ってるんですよ〜〜〜。
    スイス行くんだったら、せっかくだからippuniさんがいらっしゃる頃に行きたかったなぁ・・・
    まだ決まってないんですが、スイスに行く事になったらアドバイスくださいね♪

ippuniさんの所へも遊びに行かせて頂きますね〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • mom_momさん 2009/01/27 17:40:21
    懐かしくって涙が出てくるよ〜
    こんちわー、プカキ湖を見に来ました!

うわー、めっちゃ懐かしい〜(≧▽≦)ノ

あれから、色んな旅をしたな( ̄。 ̄)ボーーォ

絵になるテカポ湖と善き羊飼いの教会♪
    我らが訪れたときも風が強くってね〜

ああ、大好きなプカキ湖が〜
    何度、見ても美しい〜♪

ダンナさまに言っておいて、秋のNZは、そら美しいわよ〜って(* ̄m ̄) ププッ

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/29 11:18:20
    RE: 懐かしくって涙が出てくるよ〜
    mom姉さん、こんにちは〜〜〜。
    プカキ湖見に来てくださってありがとうございまーす。
    ほんと、あの辺りの湖やばい位綺麗ですよね(≧▽≦)

> 去年のGWに行ったとこだけど、走馬灯のように懐かしく感じる...
    > あれから、色んな旅をしたな( ̄。 ̄)ボーーォ

ほんと、姉さんすごい行ってますよね〜〜っ。

> 我らが訪れたときも風が強くってね〜

テカポやっぱり風強かったですか・・・・
    あの辺りだけビュービューでしたもん。。。
    地形の関係ですかね?!

> ダンナさまに言っておいて、秋のNZは、そら美しいわよ〜って(* ̄m ̄)

はーい、一応言ってみます。
    今年のGWに行くって言い出したら、我が家は別行動します。(←寒いの苦手)

mom姉さん、台湾UPはじめられましたよね♪
    お邪魔させてもらいますね〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • けーしちょーさん 2009/01/25 15:43:11
    NZで寿司食いねぇ??
    まったく同じことしたいっす。

ルピナスみてー
    湖の青さに驚いてー
    教会で溜息ついてー
    くねくねの山道を攻めたい(爆)

コイツがマニュアル乗ったら死亡事故を起こすから。
    といって、私が買ったディーラーに親から連絡が行き。
    納車されたらAT車になっててひどく憤慨したのも今は昔。
    もう、すっかりAT限定になってしまい、ゴールドカードです。

でも。車線とハンドルが日本と同じなんですよね。確か。
    こんなドライブをしてみたいです。
    そんで、こんなにちゃんとした寿司があるなんて!!
    変な風にアレンジされた寿司に殺意すら覚えるので(笑)
    NZ。私の中の行きたい渡航先、いきなりランキングupです。

けーしちょー拝

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/29 11:02:25
    RE: NZで寿司食いねぇ??
    けーしちょー殿。ちわっす。

ルピナスみてミルキーブルーの湖見て、くねくねの山道攻めたいでしょ(^m^)

> コイツがマニュアル乗ったら死亡事故を起こすから。
    > といって、私が買ったディーラーに親から連絡が行き。
    > 納車されたらAT車になっててひどく憤慨したのも今は昔。
    > もう、すっかりAT限定になってしまい、ゴールドカードです。

ぷふふ。
    なんかだアタシの事かと思った。
    実は全く同じ経験あり。
    まだ血の気の多い若いときは、「車はマニュアルでしょ。ほしい車はレビンのハチロク(年齢がでますな)」とほざいてた。
    でも、オトン、オカンに反対され納車はオートマ、そしてレビンの92。
    それで無理矢理六甲走ってたら、オートマがロックしやがって死ぬかと思った。
    それからおとなしくなりました。はい。
    ついでに、今はATしか乗れない体になりました。はい。

> そんで、こんなにちゃんとした寿司があるなんて!!
    > 変な風にアレンジされた寿司に殺意すら覚えるので(笑)

そーなの。思いっきり日本食の寿司あり。
    あそこのスタッフはALL日本人なんで、変なアレンジゼロ。
    確かに外国の寿司はやばい。
    あれ、寿司じゃねーだろ。デコレーションライスだろとアタシも思う。

星組も飛んでるNZでドライブいかが?
    大自然ええよん。

• さや犬さん 2009/01/25 15:27:29
    青の湖と紫の花のコントラストが素敵ー。
    ニュージーランド,一度いってみたいところなんですが,お金も暇もなくって,まだ未体験です。私も大自然がスキなので,いくら円高還元セールといってもお買い物ツアーには興味がなくて,オーストラリアとかニュージーランドとかの大自然のほうに心惹かれちゃいます^−^

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/29 10:56:32
    RE: 青の湖と紫の花のコントラストが素敵ー。
    さや犬さん、こんにちは〜!
    レスが遅くなって申し訳ありません。

NZ見てくださってありがとうございます♪

> このコントラストの景色,日本ではお目にかかれない風景ですね。青すぎる青と紫って,,。とっても綺麗だと思いました。本当にあり得ないくらいの湖の青さですね。

あの湖のミルキーブルーはすごいですよ!!
    もう感激で。
    バスクリンとかじゃない、本当に自然の青さで。

NZは、確かに結構お高いですよねぇ。
    我が家もそれで実は今まで行ってませんでした(^^;
    でも、でもでも。
    大自然を味わうのには最高のところでしたよ〜〜。

さや犬さんもいつかニュージーランドへ行ってくださいね♪

さや犬さんの所へも遊びに行かせてくださいね〜〜(^-^/~~

• raicoさん 2009/01/24 00:59:18
    NZ感激!
    こんばんわ!
    毎度すばらしい〜旅行記に感嘆しました!!
    NZはいいなと思う程度でしたがすずかさんの写真を拝見し行きたい場所ランキングUPしました。
    私も、湖畔のクロスの元で次回のチャレンジを期待したいです(笑)
    raico

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/25 14:58:13
    RE: NZ感激!
    raicoさん、こんにちは〜〜。
    NZの旅行記見てくださってありがとうございます♪
    NZはほんと、自然が美しかったです〜〜〜。

> すずかさんのPhotoセンスもあると思いますがあの湖の色美しすぎです^^w

あの湖の色、生で見るともっともっとミルキーブルーなんですよ〜〜。
    私の写真技術(技術といっても押すだけなんですが・・・)では、全然表現できなくって。
    ぜひともあの湖は生で見ていただきたいです!

raicoさんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

• のん太さん 2009/01/23 14:14:59
    素晴らしい〜〜〜☆☆☆
    すずかさん、こんにちは。

すずかさんの年末年始、待っていました!
    NZに行ってらしたんですね。

今回も素晴らしい景色ばかりで、感動いたしました。

すずかさんの写真いつもとてもキレイで旅行記を見るたびに、行きたいところが増えてしまって困ります(汗)

NZのこの素晴らし景色をいつかみに行きたいです。

では次の旅行記も楽しみにしておりま〜す。
    お邪魔しました〜。

のん太

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/25 14:55:36
    RE: 素晴らしい〜〜〜☆☆☆
    のん太さん、こんにちは〜。
    NZ見てくださってありがとうございます♪

NZは自然がほんと美しかったです♪

> NZのこの素晴らし景色をいつかみに行きたいです。

ぜひぜひ☆
    NZの自然が変わってしまう前に行ってくださいね。
    って、きっと私達が歳をとってもあの自然は変わらないような気がしますが(^^;

のん太さんの所へも遊びに行かせて頂きますね。

すずか
  • trifoliさん 2009/01/23 00:29:23
    やっぱり綺麗!
    氷河湖の色なんですかね?
    ほんとに嘘みたいにきれいなミルキーブルー。
    まわりの山や可愛い建物までちゃんと風景にとけこんで。
    こういう景色のなかでたべるものってなんでも美味しい
    というか、食欲に感動が打ち勝つかも。
    (その時だけは、ですけどね・・・)

trifolium

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/24 16:27:02
    RE: やっぱり綺麗!
    trifoliumさん、こんにちは。
    テカポ見てくださってありがとうございます!

> 氷河湖の色なんですかね?

そうみたいです。
    氷河の水とまざりあうとこうなるとか。
    まじであのミルキーブルーにやられました。綺麗で♪

> というか、食欲に感動が打ち勝つかも。

あはは。実はアタシも(^^;

> 今回、私もあらためて思いましたけど、やっぱり自然満喫の旅っていいですよね♪

自然の中で安らぎ旅っていいですよね〜。
    普段がコンクリートジャングルの中でセカセカ生きているので、ああいうところでのんびりするのって最高です♪

trifoliumさんの所へもまたお邪魔させていただきますね〜〜(^-^/~~

• ふみこさん 2009/01/21 23:39:04
    私もテカポでのんびりしたい
    すずかさん、こんばんは!NZ編におじゃましに来ました♪

さらにテカポでリゾート、ステキ!やっぱり夏のNZはよさそうですねー。
    星空もきれいでよかったですね〜。むか〜し天文同好会に入っていたので(笑)星を見るためにテカポ泊したのですが、すずかさんみたいにリゾートもしたかったです。

ところでニュージーイングリッシュ。私たちがNZで宿泊したB&Bのおじさんの知り合いが日本の大きな会社にいるというので会社名を聞いたんです。そしたら「アイエヌアイ」とおっしゃる。知らん。一生懸命考えました。アイエヌアイ、アイエヌアイ・・・、アイはAだから・・・。・・・ANA?
    初めて英語のナマリを体感した瞬間でした。

ああ、長々とすみません〜。クイーンズタウン編も待ってます!

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/24 16:24:04
    RE: 私もテカポでのんびりしたい
    ふみこさん、こんにちは。
    NZ見てくださってありがとうございます♪

> すずかさんがランチした川、私も行ったかも。ドライブルートも同じでちょっと嬉しかったです♪

おお〜〜、あそこ行かれたんですね。
    ってことはシーニックロードを通られたですね☆

> 私が行ったのは秋だったのですが、お花もなくひたすら寒かったです。が、景色はやっぱり雄大で、湖の色は微妙に違ったかも!と旦那様にお伝えください(^-^)

了解で〜〜〜す。ダンナに速攻で伝えます。
    あそこ☆綺麗ですよね〜。
    天文同好会のふみこさんだったら、すっごい星空堪能されたんでしょうね、きっと。

>「アイエヌアイ」

おぉぉ、ANA。
    やられましたねぇ。これは絶対わからん。
    名詞をなまられると、さっぱりわからないですよね(--;
    ふみこさんの証言きいてはっきり確信しました。ニュージーもなまってるって。。

ふみこさんの旅行記にもまたお邪魔させて頂きますね。

すずか
  • red-nontaさん 2009/01/21 11:07:00
    ファンタジー映画!??
    すずかさん、こんにちは〜。red-nontaです。

ミルキーブルーのラカイア川、私も感動しました〜。
    NZのガイドブックでテガポ湖やプカギ湖はミルキーブルーだ〜って予習ができるけど、まさか川までミルキーブルーとはビックリですよね。

テカポにアパートメントができていたとはっ。
    あのキッチンだと、料理作るのが楽しくなりそうっ。
    湖を見ながら、NZワインで乾杯。う〜ん、私もやりたい!!
    ルピナスも満開でまさにベストシーズンですねっ。

マウントクックはなかなか姿を現さないみたいですね。
    山は見えずとも、氷河はバッチリ!温暖化でこの氷河がなくならないといいですね。

では、クイーンズランド編も楽しみにしてま〜す。
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/24 16:19:10
    RE: ファンタジー映画!??
    red-nontaさん、こんにちは〜。
    NZの続き見てくださってありがとうございます。

> ミルキーブルーのラカイア川、私も感動しました〜。

おお、あれラカイア川っていうのですね。
    知らなかった・・・
    ほんと、湖だけでなく川まであの色でまじで感激しちゃいました。

> 湖を見ながら、NZワインで乾杯。う〜ん、私もやりたい!!

なかなかよかったですよ〜〜〜♪
    ただ・・・
    ちょっと寒かったけど(^^;
    red-nontaさん、NZワインもお好きなんですか?

> ルピナス畑から登場したおウマさん、まさにファンタジー映画の世界だ〜。

本気でかわいかったぁぁ。お馬♪
    あのシチュエーション、まじで絵になってましたよ〜〜。

> 私も初回NZでは撃沈。リベンジしたときに、テカポ&トワイゼルを計3泊して粘って、やっとマウントクックを拝めることができたぐらいです。

やっぱりMt.クックはなかなか拝めないんですねぇ。
    3泊してやっと拝めたなんて。。。
    今度行ったらテカポに連泊する予定なんで、拝めるまで粘ってみます。

red-nontaさんのところへもお邪魔させてもらいますね〜〜〜(^-^/~~

すずか
  • Noririnさん 2009/01/21 10:13:50
    命の洗濯って感じ♪
    すずかさん こんちは!

やっぱ、いいなぁ。夏のニュージー。
    どの景色もポストカードみたいだもん。
    こういう景色は見てみたいわ。

今までリゾートとか海辺とかっていう所は敬遠してたけど
    ボ〜っとする旅がしたくなって来た。
    歳かなぁ(-_-|||)

続きも楽しみにしてま〜す!
    Noririn

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/24 16:14:16
    RE: 命の洗濯って感じ♪
    Nori姉、こんちは〜〜。
    お忙しい中NZ見てくださってありがとうございます。

> 今までリゾートとか海辺とかっていう所は敬遠してたけど
    > ボ〜っとする旅がしたくなって来た。

NZはぼ〜〜とするにはいいけど、きっとNY大好きなNori姉が行ったら物足りないと思いますよ〜〜。

リゾートはいいすよ〜〜〜。個人的に大好き。
    NZリゾートもいいけど、個人的には南の島が好き☆
    今度は皆で南の島リゾートに行っちゃう?!

Nori姉の台湾の続きにもお邪魔させてもらいま〜す。
    (携帯では既に見せてもらってましたよん)

• ぷぷよしさん 2009/01/20 17:32:10
    ルピナスってキレイだったのね
    すずかさん おじゃまします<(_ _)>

初めて一人暮らしをしたアパートの名前が
    「ルピナスガーデン」って言いました。
    どんな花なんだろうと思っていたけれど、
    調べることすら忘れ続けて・・年。

こんなにきれいなお花だったのね♪

そして湖もキレイ。色がいいですねぇ〜

次回の結婚式?うのみたいに何回もするの?
    私も次の新婚旅行はモルディブと決めています。
    できればアラブの石油王がお相手だと嬉しい。
    しかし、現実は基地に篭っている人しか居ないんだろうなぁ_| ̄|○゙

お酒を飲んでいないのに頭が痛い ぷぷよし

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/24 15:58:00
    RE: ルピナスってキレイだったのね
    ぷぷさん、こんにちは〜。
    すいません、レスおそくなってしまって。

NZ見てくださってありがとうございます。

> 初めて一人暮らしをしたアパートの名前が
    > 「ルピナスガーデン」って言いました。

うわ〜お〜。
    なんだか素敵な名前のアパートですね♪
    実はあんな花だったんです。
    群生してるとめちゃ綺麗ですよ〜〜。

> 次回の結婚式?うのみたいに何回もするの?

いえ。相手変えますよ。当然。

> できればアラブの石油王がお相手だと嬉しい。

Me,Too。
    かなり昔にアラブの金持ちと知り合おうと思ってドバイまで行ったけど駄目でした・・・
    お互い、基地にこもる人、そしてレオモリモトではなく、オイルマネーな人見つけて、ぷぷさんはモル、アタシはNZで挙式をあげましょうね。

ぷぷさんは、既に韓国かな?
    また旅行記にお邪魔しま〜〜す(^-^/~~

すずか
  • naniwa ladyさん 2009/01/20 09:06:57
    おっはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
    すずかさん、すっかりご無沙汰していました。お久しぶりでーーす。私のこと、覚えてくれていますか??
    ニュージーランド、見せていただきました。
    雨と晴れとでは同じ景色なのに、全然色が違いますね。
    ルビナスの中のお馬さん、とってもいいショット!!!お部屋に飾りたい写真ですね。
    本年もよろしくお願いします。

すずか

すずかさん からの返信 2009/01/20 15:23:33
    RE: おっはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
    naniwaさん、こんにちは〜。
    アタシこそご無沙汰しておりまして、申し訳ないです〜。
    今年もよろしくおねがいしまーす。

ニュージー見てくださってありがとうございます。

> テカポ、綺麗ですね。すごーーい青空。私もその1ヶ月まえ、行ったんですよ。

うわ〜〜naniwaさんも行かれたんですね。ニュージー。

> テカポを通ってマウントクックまで行きました。最初はずーーと、曇ったり、雨が降ったりでしたが、雨のマウントクックからの帰り道、やっと快晴のテカポに着きました。

マウントクックって雨が多いところなんですよねぇ(T▽T)
    でも、快晴のテカポをご覧になれたってのは超ラッキーですよね♪
    あそこ雨降られたら、あの色の湖見れないし。

馬の写真お褒め頂いてありがとうございます。
    実はあれ、今回の旅の中でも一番お気に入りのショットなんです(^-^)
    美しいルピナスの中に大好きな栗毛の馬が超かわいくて♪

naniwaさんのニュージーにもお邪魔させて頂きますね(^-^/~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る