帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後の合間を縫ったほんの2時間のレンタカードライブ,十勝牧場に行くがあいにく展望台は閉鎖中.残念!牧場の雰囲気を楽しみつつ,帯広に帰る.途中日高山脈がきれいに見えるところで2回ほど停車する.1708レンタカーを返し,ホテル日航ノースランド帯広へ.以後仕事.その後の懇親会が終わったのはなんと2330!しかし短かったが帯広の雰囲気をよく味わえたドライブだった.ホテル日航ノースランド帯広のでは,ツインのシングルユーズ.四つ星上の室内だったが,本来のホテル日航よりはバスタブなどはビジネスユーズ.もとはJRホテルであったとか.朝食は五つ星並み.オムレツはないが..土地の食べ物もたくさんある.<br />朝食は地場のものもあり,山芋,豚丼用のバラ肉,アスバラガス,ロールキャベツ,ジャガイモ,牛乳など種類も豊富.とてもおいしかった!!合格! <br />朝食の前に緑が丘公園まで朝の1時間の散歩.北の空気が気持ちいい.片道20分かかる.家と家の間が間延びしているので思ったより時間がかかった.帯広監獄の後の広大な公園.池のところで時間切れでホテルに帰った.<br />

2010.6帯広出張旅行3-十勝牧場,ホテル日航,緑が丘公園

2010/06/01 - 2010/06/02

旅行記グループ 【国内45】2010.6帯広出張旅行

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー JALグループ ANAグループ JR特急 JRローカル
その他

1623十勝牧場へ

十勝牧場 白樺並木 名所・史跡

• 昨年の日高の牧場への二十間道路とそっくり<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10409130/

昨年の日高の牧場への二十間道路とそっくり

なんと展望台は閉鎖中,残念!

横の道へ

牧場の中に小さな川が流れる

牧場の風景,1635残念ながら牧場を離れ,帯広駅に向かう

国道241号線に向かう

国道から県道239号線に右折し,車を停める.日高山脈がきれいに見えたからだ

• 全体

全体

帯広らしい風景

県道239号線から左折し県道214号線に

デンマーク的風景

フロンティア通りという名前,北海道らしい

千原大橋を渡る.もう帯広市内だ

もうすぐ帯広駅だ

ホテル日航ノースランド帯広 宿・ホテル

ホテル日航ノースランド帯広の室内.ツインのシングルユーズ.四つ星上の室内

アメニティも割と良い.前身がJRホテルだったからかバスタブが少し狭い

翌朝0630におき,風呂に入った後,0710に散歩に出る.緑が丘公園まで片道1.5km強,往復歩いてみよう.

ホテルの隣が図書館

病院があった

バス停があるが駅前からのまっすぐな道の割には本数は少ない

自転車道がある

おもしろい標識

メイン道路(春駒通り)は斜め向こうに(西)にいってしまう.ここからは車通りの少ない道

やはり6月だ!花がきれい!

732公園着,徒歩正味20分

広大な公園

グリーンパーク

緑ヶ丘公園 グリーンパーク(400mベンチ) 公園・植物園

• 400mベンチ,能登に世界一長いベンチというのがあったな.http://4travel.jp/traveler/suomita/album/10460703/そこは463m

メイン道路を先に.少なくとも池まで行ってみよう

ここは元は監獄の後だった.網走と同様寒かったろうな.

池.向こうに百年記念館,開墾百周年を記念して建てられた博物館.帯広開拓の歴史や風土を展示.今回は時間がないので立ち寄らず.

• いよいよここが時間的に限界.少し回り道をして公園の入り口に向かう

• イチオシ

パークゴルフを高齢者が行っていた.0750公園を後に同じ道を帯広駅の方向へ

途中天皇が行幸した時の記念碑,さっきのバス停記念碑前はこの記念碑をさす.昭和11年大演習に来たという.

• ホテルに帰ってきたのが0811.ちょうど1時間.さあ朝食

ホテルに帰ってきたのが0811.ちょうど1時間.さあ朝食

朝食会場.食べ物は五つ星並み.オムレツはないが..土地の食べ物もたくさんある

•  合格!朝食は地場のものもあり,山芋,豚丼用のバラ肉,アスバラガス,ロールキャベツ,ジャガイモ,牛乳など種類も豊富.とてもおいしかった!!合格!