東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって東京へ! 機会があれば泊りたいと思ってた「ホテル西洋銀座」「コンラッド東京」に泊ってきました。まずは一日めのホテルです。

ホテル西洋銀座 宿泊編

2005/07/14 - 2005/07/15

サリー

サリーさん

1階のエントランスから階段で2階のフロントへ。 昇り専用エスカレーターもありますが、この階段の雰囲気が気に入って登ってみました。

階段をあがると、フロアーでは綺麗なお花がお出迎え♪

フロントはデスクが2つ。 座ってチェックインです。

廊下はこんな感じ。

お部屋はツインベッドルーム。

テレビは古い感じですが、このホテルの雰囲気には合ってるような・・・

バスローブもあります。

バスルームは広々!シャワーブースも独立してます。

シンクは大理石調で、雰囲気がありますネ

アメニティーも充実! シャンプー等はエトロでした。

サービスのミネラルウォーター。

パジャマはスエット調で着易いです。

冷蔵庫の中。 これがビックリ価格!コーラ・ジュース類は735円ですが、ミネラルウォーターは1,050円でした。 もちろん飲みませんでしたよ〜(苦笑)

ドレッサーもあります。

窓際はこんな感じ。

部屋からの景観は決して良くないです。

フットマッサージも受けられます。施術後にいただける「甜茶」 40分で10,500円

今回はディナー付きのプランでした。 フレンチかイタリアンから選択できます。 私達はフランス料理を頂きました。2階「レペトア」の店内の様子。

やはりフランスワインでしょう〜〜〜(喜)

パンは3種類くらいから選べます。

一皿めの前菜 「季節のフルーツとルッコラのサラダ」美味しい〜〜〜♪

二皿めの前菜 「帆立貝を詰めたサヴォイキャベツ カレー風味の赤ピーマンクーリー」 ロールキャベツの食感で、これまた美味しい〜〜〜

スープ 「オニオングラタンスープ」 玉ねぎを2時間も炒めてるという一品! チーズがスプーンに付いて食べ難いかも・・・ 味は良いんですよ〜

メインディッシュ 「牛フィレ肉の炭火焼」 メチャ美味しいです!!!

デザートはワゴンサービスで。

満腹でしたが、チーズケーキ&アイスを1種類だけ戴きました。

次の日は早い時間から用事があるのでルームサービスをお願いしておきました。 フルーツ・サラダが無く、淋しい朝食です。

• fuminohichanさん 2005/07/18 10:18:17
    大人のホテルですね。
      サリーさん、こんにちは。

西洋銀座いかがでしたか? 満足されましたか?

大人のホテルって感じで、ゆっくり泊まっていたいホテルですね。

いろいろお忙しいサリーさんですが、いつもいいホテルに泊まれるとは

いいですね。

私は今のところ宿泊予定がないのでちょっと淋しいです;;。

サリー

サリーさん からの返信 2005/07/18 13:35:44
    RE: 大人のホテルですね。
    早速、ご覧いただいてありがとうございます。

西洋銀座は徒歩8分との説明でしたが、たぶん20分くらいでしょう・・・
    もう、ホテルに到着時はメチャ疲れてました^^;
    外観も予想に反して期待ハズレでしたが、一歩中にはいると別世界ですね。

フットマッサージも、色々なホテルで受けますが一番よかったですよ。
    朝食のルームサービスにはガッカリしましたが、ブッフェなら良いかも知れませんね。

コンラッド編も出来ましたので、お時間のある時にでもご覧下さいね。

フミさんは突然のお出掛けが多いので、いつの間にか旅行記が・・・
    って感じですね(笑

サリーさんのトラベラーページ