安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳の娘初めての動物園☆<br /><br /><br /><br />安佐動物公園 公式サイト http://www.asazoo.jp/

【広島・安佐北区】 安佐動物公園(1) 09年3月7日

2009/03/07 - 2009/03/07

スマイルリンク

スマイルリンクさん

2歳の娘初めての動物園☆

着いたのがお昼過ぎて13時半ごろだったのですが、想像以上に人がいてビックリ。
    今日はこども料金が無料の日だったみたい。何の日?

第1駐車場は埋まっていたため第2駐車場それもけっこう坂を上ったところに駐車。

結婚前旦那と付き合っていた時に行って以来なので・・・えっーと8,9年ぶりの動物園です〜。
    2歳4ヶ月の娘は人生初動物園☆

園に入るとすぐ目の前に「ヒヒの山」

お食事中だったのね(゜-゜)

とっても小さい赤ちゃんがいましたよ♪

真ん中にいるの見えるかな。

(拡大すると見えやすいです)

お母さんの後片時も離れずにいる姿がとってもかわいかったです。

ヒヒと綱引き♪

なかなかいい勝負でした\(^o^)

左のヒヒ。

エサがここの穴からでてきます。

綱引きをしたらすぐそっちへ行っていたので、

鎖を引くとご褒美ででてくる仕組みなのかな?!

フラミンゴ

色キレイ〜☆

右は子供?

少し小さめでした。

みんな座ってる。。

モモイロペリカン

草原っぽいところにやってきました。

遠くに見えるキリン

ラブラブ中???

な〜んだお食事してた

だけだったんだね(*^_^*)

やまあらし

ダチョウ

こっちがメスで

こっち(黒い方)がオスなんだ〜

鎖でお遊び中

今度は穴掘って、土いじり

思ったより硬かったよ

大型インコのルリコンゴウインコ

大好きなピーナッツをもらったはいいが・・・

昨年7月頃生まれたのでまだうまく食べれずたまに下に落とすことも。

後ろにいるインコは上手に足を使いながら食べてました。

この後上手につま先をひっかけて一回転!

ふれあい広場

ひつじ、ぶた、ニワトリ、ヤギがいましたよ。

ヤギの丸太渡り!?

おぉ〜なんだかかっこいぃ〜(゜-゜)

けんか?

じゃれあい?

見るのは好きだけど、

近くに寄るのはまだ怖いよ〜(;_;)

子供たちが遊べるようになっていました。

食堂でちょっと休憩〜。

前来た時はなかったような。

けっこう変ってたので、

もう少し子供が大きくなったらまた来たいな♪

続き(安佐動物公園(2)へ)→