安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょりりん初の動物園。<br />なかなか連れてきてあげられませんでした〜(´Д`;)ヾ<br />にしても、さっむいな〜〜。

☆★どたばた家族 動物園にやってきたよ♪★☆

2006/12/16 - 2006/12/16

ちょりりんまんさん

ちょりりん初の動物園。
なかなか連れてきてあげられませんでした〜(´Д`;)ヾ
にしても、さっむいな〜〜。

自家用車

ここは安佐動物公園で〜す。
    さぁさぁさぁ、入るよ♪
    サイがお出迎え。

「かもめ〜〜。」

ちがうよ、ちょりりん。
    フラミンゴだよ。

猿も寒くてイマイチやる気が無さそうです。

つがいかな?にしても寒そうです。

「シマウマ〜〜。」

ピンポーン。そうです。シマウマで〜す。

「きり〜ん。」
    また当たり〜〜♪
    おっ!今日は調子がいいね!

「かもめ〜〜。」
    ・・・鳥類が不得意なのか・・・?

「ぞうさ〜ん。ぱお〜んだ〜♪」

当たり〜〜。

わかりますか?
    何十匹と重なりあってるんです。
    寒いもんね☆

開いて〜〜。
    無理よね〜。あれたしか求愛行為ですもんね☆

「ぺんぎん、ぺんぺん〜〜♪」

当たり〜〜☆

ちょりりん、亀のお腹に夢中です・・・。

ひぃ〜〜。
    へびも寒そうです。

オオサンショウウオです。
    ちょりりんと見詰め合っています・・・。

夫婦なのかな〜?
    とっても仲が良くて、動きがマナカナぐらい揃ってる☆

バク親子。
    動きません。

「がお〜〜☆」

ちょりりん、トラだよ。

「がお〜〜だよ☆」
    ちょりりん、チーターだって。

「がお〜〜だよ☆ディエゴ〜♪」
    ディエゴはアイスエイジだよ。
    映画のアイスエイジが大好きです。
    DVDが今にも擦り切れそうです。

「とっぽー!とっぽ買ってー!!」
    と実は泣き叫んでいます・・・。
    コアラのマーチもアイスも食べたでしょ!!(怒)

「おかあさんは買わないといけません!!」(泣)
    なんでよ!!(怒)
    それになんか日本語の使い方が変・・・!
    どこで覚えたのやら。(疲)

寒かったけど楽しかったね。また来ようね☆

• 38うさぎさん 2007/01/25 16:43:22
    ちょっとフライングですが
    後数日で誕生日ですね!
    下の子も動き出して大変な時期になってきたかな?

こちらは1番下も日本語を喋りますが
    上の2人は3歳の誕生日まで会話は不可能でしたが
    2歳半ぐらいから喋りだしたが
    完璧なほどのバーちゃん言葉
    方言とは微妙に違う気がしますが
    無事直るのか心配するほどです

既に魔の3歳児に成長していて
    自分を連れぐらいに思っている節もあり
    少々叱った位ではびくともしません
    上の二人から叩かれたり突き飛ばされて遊んでいるので
    体力と忍耐力は3人中飛びぬけている分
    こちらも我慢大会になりそうですが
    どうなることやらです

ちょっと愚痴っぽい話題になってしまいましたが
    今年も沢山子供と遊んでやってくださいね!
    (^0^)/

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/01/26 18:10:43
    RE: ちょっとフライングですが
    お久しぶりでございます。そして書き込みありがとうございます!
    誕生日!この書き込みで思い出しました!
    本当に忘れていました・・・。
    ここのところ脳みそがヤバイのです・・・。
    ちょりりんの赤ちゃん帰りに加え急に夜泣きも始まりました。
    いつも意味不明な言葉で・・・、「クリームパーン!」とか
    「おしっこだってば〜〜〜!」とか・・・。それで下の息子もびっくりして大泣きで夜中はさながら大合奏で・・・。主人とねてくれればいいのですが急に私とじゃないと寝なくなって、困っています・・・。トホホ(*´Д`*)
    なので睡眠時間が平均1〜2時間なんですね〜〜。いつも頭がぼーっとしています。いつまで続くやら。
    でもなんだかんだと元気なのは母親のなせる業なのでしょうか???
    母体の神秘です・・・。
    パンツもオムツに戻ってしまって、がっくりです。
    まぁもうすぐ幼稚園に入園、きっと落ち着くのではないかと楽観主義者です。
    私こそグチっぽくなってしまいました。そして長い文章で・・・すみません。
    またお邪魔もさせてくださいませ!

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/01/29 07:24:11
    RE: ちょっとフライングですが
    ありゃりゃオムツに戻ってしまいましたか
    長女は4回ほどオネショしたが
    次女は長女より1年早くパンツになったが未だオネショ知らず
    3番目は保育園ではすでにパンツですが
    朝のオムツは週1回ぐらい重々になっているので
    このままでは暖かくなってもオムツで寝るのかな?

最近勝手にオムツを脱いで
    オシッコしてくれますが
    降りられずにトイレで叫んでいますが
    Fバーちゃんは耳が遠いので
    短期間で降りられるようになるだろうが
    ずぶ濡れも早期実現しそうです
    (^_^;)

ぐっと我慢して子供をおだてて
    やる気を出してあげましょう!
    (^0^)/

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/01/29 21:16:06
    RE: ちょっとフライングですが
    がんばります〜〜(^^)
    少し甘えて質問なんですが・・・、昨年の夏にオムツが外れましてもうそれはそれは肩の荷が降りた気がしてうれしかったのです。
    それが下の子が生まれだんだん情緒不安定になってきました。
    そして冬になってある日トイレが間に合わずトイレの前でひどくお漏らしをしてしまいました。それ以来普通の布のパンツは頑としてはきません。
    もちろん一生懸命なんでもなかったかのように振舞って私なりにフォローしたつもりだったのですが・・・。
    その時もう紙パンツは買ってなかったので急いで主人が車を飛ばして買いに走ったのは言うまでもありません。
    難しいですね〜〜、どうしたらいいと思いますか?
    と、聞かれても困りますよね〜〜・・・。
  • とんちゃん健康一番さん 2006/12/29 09:50:20
    ちょりりん♪可愛い!!
    ちょりりまさんへ♪お邪魔しますぅ!!

ちょりりん、大きくなったねぇ〜♪
    初めての動物園だったのね。喜んでいた事でしょう!!
    ちょりりんは鳥さんを見ると『かもめ』さんになってしまうのね。
    そういうちょりりんがとっても可愛い!!
    私も子供欲しいよぉ〜。

今年も残すところわずかとなりましたね。
    来年もちょりりまんさんファミリーにとって最高に良い年となりますように!またお邪魔させて頂きます!!

• kojiyanさん 2006/12/25 22:12:20
    いいな〜〜!
    ちょりりんちゃん、動物園行ったんだ〜☆
    いいなあ〜!!

ウチはまだ行ったことがありませ〜ん!!
    動物に興味があるうちに連れてってあげたいのですが
    旦那のGOサインが出なくて・・・。

ちょりりんちゃん、とっても楽しそうですね♪♪

それでは☆☆

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2006/12/26 00:34:54
    RE: いいな〜〜!
    メリークリスマス!(もう遅いかな?)
    そうなんです。やっと行きました。主人のGOサインが出ました。
    うちも「動物園行く?」と聞くと「う〜ん・・・」って感じでした。
    でもね〜〜、とっても気を使います。まだうちの娘は何でも拾うんです。
    特に石とか枝とか。別に神経質な方では決してありませんが、さすがに
    動物園だと何だかすこし気になって・・・。だめね、私は・・・。
    遊んだ後はすぐに手を洗いましたよ〜〜。
    でもとっても楽しそうでした。
    でも幼稚園に入ったらいきなり春の親子遠足で行きそう☆
    島根の浜田にも先日行きましたのでもしよかったらのぞいてください♪
    では〜〜また私もお邪魔しますね〜〜^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ