倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETCを取り付けて初めて1000円(往復2000円)のプチ旅行してきました♪<br /><br />ガソリン代はかかるけど、ETCいいですねぇ〜♪<br /><br />表紙写真は、大原美術館の隣にある喫茶店。<br />いつも倉敷へ来るたび蔦がすごいな〜っと思っていましたが<br />けっこう有名な喫茶店のようでした。<br /><br /><br />↓日記はこちら↓<br />倉敷美観地区へプチ旅行<br />http://smilelink.seesaa.net/article/121313493.html<br />今回の目的は・・・

【岡山・倉敷】 倉敷・美観地区 09年6月13日

2009/06/13 - 2009/06/13

スマイルリンク

スマイルリンクさん

ガソリン代はかかるけど、ETCいいですねぇ〜♪

表紙写真は、大原美術館の隣にある喫茶店。
いつも倉敷へ来るたび蔦がすごいな〜っと思っていましたが
けっこう有名な喫茶店のようでした。

↓日記はこちら↓
倉敷美観地区へプチ旅行
今回の目的は・・・

福山サービスエリア(上り)

面白い形のベンチだなと

思ったら

背伸ばし用の椅子でした〜!

福山はバラの町。

立派なバラ園がお店の隣にありましたよ!

へぇ〜!

そうなんだぁ☆

おめでとうございます♪

お昼は尾道ラーメン!

福山SAの尾道ラーメンが美味しいと聞いたんだけど、上り?下り?どっちかわかりませんでした。
    帰りに下りの福山SAに寄ったらSAのお店の尾道ラーメンが売ってあったからきっと下りだったんだろうということに。

でも、こちらの尾道ラーメンも美味しかったです。
    尾道ラーメンに入っている豚の背油を調子に乗っていつも食べてしまうので、最後は胸に来るのですが反省を知らない私です。。。

倉敷美観地区に到着!

UPして気づきました。
    小さい路地の写真ばっかり・・・

川には大きな鯉が泳いでいます。

人が集まってたので行ってみると、白鳥がいました。

でも、お目当てはこの白鳥ではなくて

橋の下にいる白鳥だったみたい。

卵を温めているんだそうです。

名物?

橋の上を行ったり来たり。

ひもを離しても、慣れた様子でちょこまか上手に歩いていましたよ〜。

木のおもちゃ屋さんの入り口に置いてあった迷路のポスター(?)

ゴチャゴチャしてるな〜っと寄ってみたら

昔話のストーリーが迷路になっていました。

これがけっこう面白くてはまるんだな。

道を間違えるととんでもないストーリーが展開されるので爆笑間違いなし!

ポストカードも売ってありましたよ♪

帰りにチボリ公園がどうなってるのか通ってみました。

工事の車などが入っていて、取り壊し作業やってる〜(;_;)

【岡山・倉敷】 さようならチボリ公園 08年12月7日

帰りの高速道路。

意味もなくセピアで取ってみましたが^^;

太陽がまん丸〜

ではそろそろ日常に戻るかな。