横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/07/05 - 2009/07/05

sintabi

sintabiさん

横浜開港150周年博

最初に目指すところは 大桟橋

みなとみらい線「日本大通り駅」下車徒歩約7分

みなとみらい線「日本大通り駅」に有った壁画

目に入る横浜みなとみらい21http://www.minatomirai21.com/
    の日本最高層ビルランドマークタワーhttp://www.yokohama-landmark.jp/index.html
    その高層階にあるのが横浜ロイヤルパークホテルhttp://www.yrph.com/

ここには以前に宿泊しました。

大さん橋に向かう途中に見た風景

←大さん橋はあっちの方向

大さん橋に向かう途中に見た風景

大さん橋 客船ターミナルには巨大な たねまるがいます

大桟橋からの風景

レストランクルーズ船  「ロイヤルウイング」

後方に「ふじ丸」

客船「ふじ丸」

氷川丸とマリンタワー を大さん橋から

マリンタワーは、開港150周年を記念して、5月23日にリニューアルオープンします。

もともとマリンタワーは開港100周年を記念して建てられました。

横浜ベイブリッジ

大桟橋からの風景

観光スポットの周遊バス「あかいくつ」

「マリーンルージュ」
    総トン数 : 683トン
    最大収容人数 : 312名

コロンビア海軍の練習帆船「GLORIA」の一般公開

フィギュアヘッド(船首飾り)

フィギュアヘッド(船首飾り)

士官級の方たちが敬礼で迎えてくれました

一般公開には沢山の見学者で一杯でした。

何と書いて有るかは解りませんが誇らしげに飾って有りました。

コロンビア海軍の練習帆船「GLORIA」

観光丸

「観光丸」と「グロリア」とのツーショット

次に一般公開されてる艦船です

海上自衛隊 護衛艦 「しらゆき」

自衛隊のマスコットキャラクター「パセリちゃん」

赤レンガ倉庫

歩き移動中に見えた巨大な蜘蛛
    動いてた!

フランスの劇団「ラ・マシン」によるパフォーマンス
    「巨大な蜘蛛」

動いてる巨大な蜘蛛のショウーは時間的に終わった処に入ってしまった。動いてない蜘蛛を左右から撮る。

赤レンガ倉庫

日産の電気自動車PIVO2

日産の電気自動車PIVO2

歩きながら移動中

以前に何年前かに私用で横浜に夫婦で来た時ここに
    泊まりました。(2〜3度横浜のホテルに宿泊したとき
    「一度でいいからここに泊ってみたいね」・・・の想いを実現したっけ)

その時は予約した部屋を港が見える部屋に変更してもらいました。

ここに宿泊したとき http://4travel.jp/traveler/sin_tabi/album/10221830/