ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産、遺跡・史跡・歴史、紅葉、ロケ地めぐりの旅と釜山(プサン)での世界花火大会&K-POPコンサート、ソウル観光<br /><br />成田空港駐車場 15日間<br />成田10:00ソウル 12:35JAL951 AVISレンタカー11月4日まで<br />10月25日(火)青瓦台 青瓦台観覧15:00 Gremmy Motel スオン水原<br />10月26日(水)水原 水原華城観光、韓国民族村、清風地域<br />10月27日(木)安東 清風文化財団地、温達オープンセット場<br />10月28日(金)プサン釜山 河回村 K-POPコンサート 東新ホテル<br />10月29日(土)プサン釜山 世界花火大会 東新ホテル<br />10月30日(日)慶州 石窟庵、武烈王陵、新羅ミレニアムパーク<br />10月31日(月)統営湾 海印寺、統営市民文化会館<br />11月1日 (火)南原 順天湾、楽安邑城民俗村、SBSロケ地、春香伝パーク、広寒楼苑<br />11月2日 (水)金城山城、メタセコイヤの道、竹録苑、内蔵山の紅葉、全州韓屋村 <br />11月3日 (木)馬耳山、百済文化団地、扶蘇山城、扶余博物館 、公州、公山城<br /><br />■:11月4日 (金)水原華城の写真取り直し、インチョン空港、<br />ソウル(レンタカー返却)  セファ荘旅館<br /> から<br />■:11月7日 (土) ソウル  セファ荘旅館<br />■:11月8日 (火) インチョン  ソウル13:50 成田16:10JAL954

No24.韓国15日間の旅:ソウル歩き回り:明洞散策と清渓川の燈祭り(灯祭り)

2011/10/25 - 2011/11/08

■:11月7日 (土) ソウル  セファ荘旅館

鉄道 徒歩
JAL

明洞散策

ブランド品は変えないので・・・・

可愛いですね。

ユニクロ、UNIQLOの大規模店がここにできます。????(できました)

明洞駅からすぐ

明洞の入口でメイン通りの右側の角

良い場所にユニクロ

ユニクロの勢いが良く分かる感じです。

明洞の黒豚家

韓国で豚肉のブランドと呼ばれている黒豚は済州島にだけ生息。

豚特有の臭みがなく淡泊で芳ばしく噛むほどにおいしい独特な味わいがあります。黒豚家では済州清浄(チョンジョン)黒豚のみを使用。

• メルチジョッ(イワシの塩辛)をつけて食べる済州島式にこだわっていました。<br /><br />うまい焼肉店としてKBSテレビの「故郷が見える」、SBSテレビの「味対味」をはじめ日本東海放送や南海放送、観光雑誌『まっぷる』にも紹介されたオススメ店です!

サンチュ(サニーレタス??)も山盛り出てきます。

お変わりOKのはずです。

注文は2人前からで

17,000WON(1人前) 約1,190円

美味しくいただけました。満腹です。

WEBサイトは

雑穀御飯が美味しかった。

ロッテホテル&百貨店

場所は

明洞駅と言うよりも乙支路入口駅前です。
    徳寿宮やソウル市庁からも近い

• ロッテホテル&百貨店<br /><br />のデコレーション<br /><br />この中も綺麗になっていました。<br /><br />1年前のホテル前の動画サイトは<br />http://youtu.be/SrlcwhPNUSc

ロッテホテル&百貨店

のデコレーション

この中も綺麗になっていました。

1年前のホテル前の動画サイトは

ロッテ百貨店のデコレーション

ウィンドウも綺麗な花で飾られています。

ロッテ百貨店のデコレーション

長く維持するのが大変でしょうね。

清渓川の燈祭り(灯祭り)

正式名は 「ソウル世界燈祭り」

昼間の写真は

2011年の開催日は
    日時:2011年11月4日(金)〜20日(日) 17:00〜22:00
    場所:清渓川(清渓広場〜観水橋)
    料金:無料

大規模な祭りで大混雑です。初日の開始時間前にはスラーーーと行列ができており、デモかな??何だろうと思っていました。

ホテルでニュースを見てなるほど・・お祭りなんだ と分かったしだいです。

今回の旅行の下調べは

地方やプサンの世界花火大会+K-POPコンサートは
    しっかり調べていましたが、ソウルは妻任せ・・・
    ロケ地ばかり調べていたようで、これほどの大規模の
    お祭りが有るなんて・・・

思っても見ない出来事・・・

なんてラッキーなんだ!!

秋のソウルだけのツアー参加だったら

この時期に来るべきですね。

この祭りは名前が燈祭りと言うだけあって昼間より夜が素敵ですね。

この場所は

清渓川に有るのですが、道路より数メートル下にあります。

そのため、降りる場所が決まっており、この時期では登り用の階段、下りようの階段と一方通行になっているので気をつけましょう。

遷都の行列

ねぶたバージョンです。

燈祭りと現地で分かっていました。帰国後に調べて「ソウル世界燈祭り」と

正式名が分かった。

なるほど・・だから これが有ったのですね。

フィリピンからの出品もありました。

写真を少し見てください。

• これは凄かった!一番長く見ていましたし、観客も一番多かった。<br /><br />動画は<br />http://youtu.be/49gxCtzEIA8<br /><br />是非、見てください。<br /><br />火を噴いていますよ!

動画は

是非、見てください。

火を噴いていますよ!

明洞で化粧品店 散策

明洞のメインも裏通りにも化粧品のお店がいっぱいあり、前を通ると

粗品を渡し店の中に呼び込むのです。

どこに行ってもパックはいかがですか?
    ジェルが良いですよ・・・・

粗品がいっぱいゲットできました。

購入したものと

ゲットしたもの

カタツムリのジェルパック

シートとは違うらしい

?????

帰国後に利用した妻の感想は
    良いですよ!お勧めします・・との事です。

このパッケージが欲しくて

このメーカーにしたようです。

私には分かりません??...

この手の者は値引きしないので

化粧品メーカーの指導があるのでしょうね??

おまけを2倍付けてと交渉しゲットした物。

ロッテ百貨店のスターアベビューで

好きなスターの☆に願いを書いて掛けておく
    イベントをしていた。

新品は持ち帰れないように監視していた。
    でも私は・・・

これは

歩いてもらったサンプルや粗品

ほとんどのお店で出していた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る