クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
走行距離 229km<br />①Rydges Lakeland Resort Queenstown<br />②クイーンズタウン対岸<br />③ボブズヒル ロープウェー<br />④Queenstown Gardens<br />⑤Te Anau<br />⑥フィヨルドランド ホテル &amp; モーテル

■05:NZ レンタカー自由旅行:1月21日 クイーンズタウン→TeAnau

2011/01/18 - 2011/02/06

⑥フィヨルドランド ホテル & モーテル

レンタカー
ニュージーランド航空

Rydges Lakeland Resortからの眺め

部屋は山側なのでスカイラインゴンドラ頂上が見えます。
    今日はあそこに昇ります。

自作観光チェック書類は

クイーンズタウンのワカティブ湖対岸からの眺めです。

綺麗ですね。

deerpark(鹿などがいる山)を探しに行きましたが探せませんでした。帰ってから知り合いに聞きましたが、写真を撮ったこのへんから登れるらしいです。

私は看板が探せませんでした。

クイーンズタウンのワカティブ湖対岸からの眺めです。

綺麗ですね。沢山写真を撮ってしまいました。

スカイラインゴンドラ乗り場前にあった車です。

ココにはkiwiがいるようですが、私たちはロトルアで見る予定なのでパスです。
    場所は

• さて、ゴンドラでボブズ・ピーク(Bob&#39;s Peak)に登り、その景色を確認しに行きます。<br /><br />けっこう、スピードは速いですね。 $25<br /><br /><br />HPは<br />http://www.skyline.co.nz/<br />日本語HPは<br />http://www.skyline.co.nz/japanese/jphome/<br /><br />

さて、ゴンドラでボブズ・ピーク(Bob's Peak)に登り、その景色を確認しに行きます。

けっこう、スピードは速いですね。 $25

HPは
    日本語HPは

山の上は最高です。

更に歩いて登ることもできます。
    リフトに乗って上から陸上用のリュージュができ多くの子どもたちが楽しんでいました。

一番上からの眺めは最高です。

雄大な景観です。
    ワカティプ湖の透き通った水からリマーカブルズ山脈まで、クィーンズタウンの雄大な自然は信じられないほど素晴らしいものです。

ズームで右側も・・・

うーーーむ 良いですね。

山から下りてきました。湖畔を湖に向かって左側を歩くと向こうに
    Queenstown Gardensが見えます。

散歩に行きます。

Queenstown Gardensの入り口です。

場所は

自然が多く乳母車で散歩しているお母さんが沢山おられました。

安全そうで綺麗・静かなので住民に好かれているのが良く分かります。

Queenstown Gardensから対岸の宿泊施設のRydges Lakeland Resortを撮りました。

けっこう、Queenstownでは大きな方のホテルです。

手でボールを投げてカーリング(ボーリングと書いてあったかな?)みたいな事をしていました。なんて言う競技なんでしょうね。

調べたところ ローンボーリングと言うようです。

Te Anauへ移動しテアナウ湖で泊まりました。

宿泊は
    Fiordland Hotel TeAnau

Fiordland Hotelの写真を全く撮っていませんでした。
    沢山の部屋がありましたが、私の泊まった部屋は最近リニューアルしたばかりで風呂、洗面台が新品でした。

$84  5,263円/室

テアナウ湖の夕方です。

テ・アナウ湖は面積が344k?あり、南島南部の氷河湖の中では最大の湖です。

テアナウ湖のランドマークで
    iセンターがある所にあります。

タカヘ??

場所は

テアナウのメインの道に有りました。
    TeAnau SETTLERS SteakHouse

妻がラムシャンク食べたいと言うのでラムシャンクをやっていそうな店探し入りました。
    ここで今日は夕食を食べます。

ラムシャンクを注文をしたらこれがきました。
    ガイドブックのイメージとちょっと違う感じです。

味はまあまあでしたよ。

このNZ旅行記のTOPページは

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る