月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小川順子TDと行った海外旅行はこれまだに十数回に及び、年1回の公式小川順子TD同窓会の他に、私が参加した旅行グループだけでも、これまでに色んな組み合わせのオフ会が開催れている。<br /><br />勿論そのすべてに参加しているわけではない。<br /><br />この度イスラエルを旅した際、イスラエルの旅の全行程の現地ガイドとしてお世話になった、S兆平さんが、仕事を兼て来日される事が判り、これを機会にこれまでのイスラエルの旅の参加者が集まる新たな”小川TD同窓オフ会が開催された。<br /><br />そのメンバーの中に、月島でもんじゃ焼きの店を営んでおられる方が居おられ、その店が今回の会場となった。<br /><br />この会は我々がイスラエルでお世話になった、信夫兆平さんに因んで「兆平会」と命名された。<br /><br />私も参加させてもらったが、月島・佃の街自体が私の初訪問でもあり、旅の仲間のお勧めもあり、開催時間前に、地下鉄月島駅を挟んで、もんじゃストリートと反対側の隅田川河畔の佃発祥の地辺りと、鬼平こと長谷川平蔵縁の晴海運河河畔の石川島公園を散策することにした。<br /><br />お蔭で予想を以上に楽しい散策で、1時間では少し時間が不足気味になってしまった。<br /><br />写真が多くなってしまったで3回に分けてUPします。<br /><br /><br />第1回は相生橋をスタートして石川島公園辺り<br /><br />散策コースは:<br />地下鉄月島(6番出口)→清澄通り→相生橋→石川島公園→中央大橋<br />

'2013小川TD同窓オフ会・「兆平会」その1石川島公園辺り

2013/02/11 - 2013/02/11

WT信

WT信さん

勿論そのすべてに参加しているわけではない。

写真が多くなってしまったで3回に分けてUPします。

第1回は相生橋をスタートして石川島公園辺り

散策コースは: