トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のテーマ”世界遺産と美食と宮殿ホテル、そして時間を欲張る旅”<br /> 副題”一生に一度のトルコ”<br /><br />旅はイスタンブールから始まり、エーゲ海沿岸から地中海沿岸へと周り、アナトリア高原へと北上し、再びイスタンブールへ戻ります。<br /><br />国土の97%がアジア西端のアナトリア半島にあり、国民の99%がイスラム教徒のこの国は、我々の旅行の途上で、EUの<br />加盟がほぼ確定し、その喜びが伝わってくるようでした。<br /><br />またこの国は親日派が多く、場所のよっては日本語を話す人も多いと聞きました<br /><br />現にアンタルヤの旧市街、カレイチ地区を散策中、若い女性から「日本人ですか?」と声をかけられ、聞くと名古屋万博でコンパニオンをしていたとかで、「万博が終わってしまってとても寂しい」と・・<br /><br />人口の15%を占める小学生、識字率95%という数字も、この国の将来が見えるようで、とても頼もしく、一層親しみを覚えた旅行でした。<br /><br />ここではこのサイト「4travel」の”世界地図で見る世界遺産”のトルコ編から5地区を登録します。<br /><br /><br />詳しくは<br />https://www.wtshin.com/toruko/flametorukoroot.html<br />をご覧ください。<br />

小川順子TDと行った海外旅行ートルコ

2005/09/28 - 2005/10/11

WT信

WT信さん

副題”一生に一度のトルコ”

加盟がほぼ確定し、その喜びが伝わってくるようでした。

詳しくは
をご覧ください。

イスタンブールの象徴ブルーモスク(スルタンアフメット・ジャミイ)
    世界で唯一6本のミナレット(尖塔)を持つもモスク。

続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ートルコ・・イスタンブール」
    をご覧ください。

何を想像しますか?私はロッサナ・ポデスタのポニーテイル。しかしいまやインターネットでの「トロイの木馬」にはご用心。

続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ートルコ・・トロイ」
    をご覧ください。

カッパドキアの四姉妹。
    カッパドキアには表紙のラクダもいます。

続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ートルコ・・カッパドキア」
    をご覧ください。

パムッカレの美観。
    正体は炭酸カルシュウムを多く含んだ土壌が雨に流され、炭酸は蒸発し、カルシュウムだけが残って白く見えるのですと・・・

続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ートルコ・・パムッカレ・エフェソス」

サフランボルの積み木細工の様な街並み

続きは
    「小川順子TDと行った海外旅行ートルコ・・サフランボル」
    をご覧ください。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る