横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住んで何年か経ちますが、日本大通り〜山下公園の紅葉はイチョウ並木の黄色が綺麗で心が落ち着きます。<br /><br />みなとみらいから散歩の始まりです。

横浜・日本大通りのイチョウ並木

2008/11/30 - 2008/11/30

shicun

shicunさん

みなとみらいから散歩の始まりです。

私鉄 自家用車 徒歩

みなとみらい駅で降ります。
    この日はトリエンナーレに行ってきました。

このあたりは意外と水も綺麗です。水の中に魚も見えたりします。

現在、みなとみらい〜山下公園まで歩けるように整備が進んでいます。

釣り人多いです。

さて、日本大通りにやってきました。

ちょうど見頃のイチョウ。
    神宮外苑みたいにあんまり切ったりしてないのでイチョウがのびのびしてます。

イチョウの下でのんびりと安いコーヒーを飲みます。
    贅沢。

この写真は結構お気に入りです。

通りが黄色に染まります。

電線が無いのがいいですね。

空と黄色

結婚式の二次会をしてます。

いつもここはこんな感じ

カメラマンも多しです。

綺麗な構図です。

横浜だな〜

黄色の壁が出来てます。

県庁=通称キングです。

それほど人が多くないのもここの魅力。

楽しそうな二人組

イチョウだらけです。
    掃くのがもったいないですね。

山下公園方面へ

氷川丸とベイブリッジ

いつまでも残ってほしい景色

ニューグランドの前のイチョウはちょっと終わりかけでした。

山下公園内

人形の家付近の橋から