銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時半に東京駅で待ち合わせをして、鳩山会館に行き、有楽町に戻ってきたら、15時近く。<br /><br />帝国ホテルのアフターヌーンティは12時からなんですが・・<br /><br />

帝国ホテル アクアのアフターヌーン・ティ 2009.5.12

2009/05/12 - 2009/05/12

1992位(同エリア2890件中)

ミン

ミンさん

帝国ホテルのアフターヌーンティは12時からなんですが・・

JRローカル

アクアは、本館17階にあります。

今日は曇りで、残念ながら視界は悪いです。

それでも、17階からの皇居の眺めは、すばらしかった。
    (帝国ホテルの前だから、日比谷公園の景色かと思い込んでましたが、見た感じでも違いますね)

1階の「ランデブーラウンジ」にも、同じお値段で、アフターヌーンティありますが、景色を眺めながらゆったりできるのは、17階のアクアです。

2人分が盛り付けられてきました。

紅茶、コーヒーから、お茶を選びます。

名前は忘れましたが、オリジナルブレンドの紅茶を頼みました。

紅茶とってもおいしかったです。
    私はおいしい紅茶を飲む機会は、今までありませんでしたので、本当においしいと思いました。

まずは「暖かいうちにお召し上がりください」と言われて、2段目の、スコーン、ブリオッシュ、キッシュ

それからサンドウィッチ。

もう1つ、つまんで食べてしまってからの写真撮影。

サーモンと野菜のサンドウィッチ

スイーツは、チョコレートが2種(友達から、1つチョコをいただいたので、3つあるのです)

マカロン2種類、ショートケーキ、プリンです。

友達からもらったミルクチョコレートでないほうのチョコレート、ほろ苦かったけれど、食べたことのないおいしさで感激でした。

スイーツをいただく時に、紅茶、アップルフレーバーを持ってきていただきました。こちらもおいしかったです。

アフターヌーンティは、2940円+サービス料で3234円でした。

外に出ると並木にこんな花が・・・

見たことあるような・・
    何の木だったか?

昨日インターネットで見た、ひまわりのお花畑だ!

ソニービル前です。