その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ西海岸のビーチの一つカヘでシュノーケリングしてみました。<br /><br />戻ってみたらインロック。。あらら・・・でした^−^。<br />

カヘでインロック!

2011/07/18 - 2011/07/18

tensoba

tensobaさん

戻ってみたらインロック。。あらら・・・でした^−^。

レンタカー

今回お借りしたレンタカーです。まるっきりの新車でした。

これまでいろいろのレンタカー屋さん利用しましたが、ダラーさんは初めてです。

1週間で全保険(LDW等も含む)、1タンクガス、税込で300ドルちょっとです。

★なおダラーさんは昨年頃までは空港から少し離れたエリアにブースがあったようですが、今は空港の目の前、ハーツさんらと同じところですので、非常に便利です。

オアフ西海岸カヘにやってきました。人は少ない。

まずは記念撮影をしてみる。

発電所方面

ビーチから近いところはこんな感じ

海底の様子です

このチューブみたいなやつ(パイプウニ)が非常に沢山いました。

海底を真上から見ますと、こんな感じに見えます。

海から火力発電所を見るとこんな感じです。

沿岸にはイルカツアー船やご覧のダイビング船が何艘かいました。

ジャイアントストライドでエントリーしている模様。

シュノーケリングを一休みしてシャワー

一緒にシャワーを浴びていた男の子

シャワーの先にはまだインロックに気づかないレンタカーが。

車にもどってみて、キーをトランクに入れたのに気づき、ありゃりゃー。

弱った私がうろうろしていたところ、近くにパンクでお困りの方がいらっしゃり、この方が私を救ってくれました。

911コールをしてくださったカヘ付近にお住いのお母さん。

私が耳がダメで、しかも携帯電話がトランクの中だといいましたら、なんと代わりに電話してくださいました。

その息子さん。8歳。

911コールしてくださった方の車の後ろについていた。

こちらのお母さんは、パンクでお困りの様子。

ボルトがかなり特殊で工具がうまく合いません。

私のレンタカーのドアを開けてく下さったポリス。

MR. Dainel CONTRADES

Badge 2923

★通常はポリスがインロックのドアを開けることはないそうです。
    ですが、困り果てた私のために上のお母さんが頼み込んでくれたようです。

お母さんのパンク修理(スペア交換)がなかなかうまくいかないのでどうしたものか相談中。

耳の悪い私には何をはなしているかさっぱり・・・。

この後、8歳の息子さんが工具の組み合わせを発見しなんとかスペアタイヤ交換成功。子供って頭いい〜。

ちなみにこのポリス、ペットボトルのお水までくれました。なんて親切な人でしょう。

★見知らぬ土地でのインロックはかなり焦ります。十分気をつけましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る