佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PGM皐月ゴルフクラブ 鹿沼&佐野 9月 ?<br /><br />PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野 でプレーです。<br />横浜からは遠方なので1泊2日で2箇所。<br />?は鹿沼で?は佐野コースでのプレーの旅行記です。<br /><br />東北自動車道利用で往復約320Kmのドライブでした。<br />緑綺麗な季節も楽しめました♪〜<br /><br />写真は世界記録公認になってる世界最長PAR7ホール。

PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野 2008/9月 ?

2008/09/26 - 2008/09/26

Rocky

Rockyさん

PGM皐月ゴルフクラブ 鹿沼&佐野 9月 ?

PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野 でプレーです。
横浜からは遠方なので1泊2日で2箇所。
?は鹿沼で?は佐野コースでのプレーの旅行記です。

東北自動車道利用で往復約320Kmのドライブでした。
緑綺麗な季節も楽しめました♪〜

写真は世界記録公認になってる世界最長PAR7ホール。

『ルートイン佐野藤岡インター』

朝早くの時間にこのホテル前を通りました。
    この度宿泊した側に有り、ホテル名が似てて間違いやすいです。

宿泊したホテルから、このホテル前の道を通るとゴルフコースへのルートとなります。

途中の道

各ゴルフコースへの案内看板です。
    随分と多くのゴルフコースが有りますね。

皐月ゴルフ倶楽部 佐野コースは他のコースよりも外れに有ります。

案内のコース名も少なくなってきました。

皐月ゴルフ倶楽部
    玄関にあった『金のなる木』
    手入れは、腐葉土を年に2回位入れ替えるのと時々日に当てるとのこと。葉が生き生きしてました。

OUT INの案内版
    ここは36ホール作る予定の敷地があるようですが、現在は18ホールコース。隣から玉が飛んできません。
    広々した中でのプレーが楽しめます♪〜

広々してるコースです

植樹された木立も大きく成長してます。
    季節ごとの風景をエンジョイしながらプレーです。

No.6PAR3 MG173Y
    今回はバックからのプレー。
    運良くHD10のメンバーの方とのぷれーでした。

ギネス世界最長PAR7ホール
    本日はバックからです。

コースは広々してます

クラブレストラン
    広々としたコースが眺められます

昼食は手打ち風うどん
    こしがしっかりしてて美味かった

実は前日ご一緒したご夫妻の奥様がパートでこのレストランでウエイトレスしてました。
    化粧もバッチリお仕事顔で、ご挨拶でした!

帰路では田園の風景を楽しめました

コースからすぐに有る、
    『道の駅 どまんなか たぬま』

内部には、地元産農産物等の販売してました。

佐野藤岡IC辺りは混むのでお隣/館林ICへ下の道を利用しました。