鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PGM皐月ゴルフ倶楽部 9月 鹿沼&佐野 9月?<br /><br />PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース<br />栃木県鹿沼市酒野谷1240<br />PGM<br />http://www.pacificgolf.co.jp/<br /><br />かってはプレーする機会が多かったが、最近はメンバーなのに遠方なので、年に何度も行けない。<br />今回は緑綺麗な時期に鹿沼&佐野コース各プレー、宿泊は佐野。<br /><br />☆関連旅行記<br />2008/9/26 PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野 9月 ?<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10275746/<br />2008/5/15 鹿沼&佐野コース<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10242328/<br />2007/11/17 佐野コース<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10199151/<br />2007/11/17 鹿沼コース<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10198599/<br />2006/8/31鹿沼コース<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10095976/

PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野 2008/9月 ?

2008/09/25 - 2008/09/25

Rocky

Rockyさん

PGM皐月ゴルフ倶楽部 9月 鹿沼&佐野 9月?

PGM皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース
栃木県鹿沼市酒野谷1240
PGM

今回は緑綺麗な時期に鹿沼&佐野コース各プレー、宿泊は佐野。

☆関連旅行記
2008/5/15 鹿沼&佐野コース
2007/11/17 佐野コース
2007/11/17 鹿沼コース
2006/8/31鹿沼コース

東北自動車道の鹿沼ICをかっては利用してたが、よく地図を見たら、東京方面からは栃木ICの方が利便性が良いようだ。今回はこのICを利用。

コース案内を見るとほっとします。

南5 PAR4

今回はコース写真は少ないです。
    プレーに懸命でした。

ショートホール めがね橋...かってに命名!

ショートホール
    池がグリーンを囲んでます

東5 PAR3

クラブハウスに向かってのホール

昼食....ラーメン

ゴルフコースを出ると、この看板
    栃木IC ←→鹿沼IC

雲も秋を告げてます

クラブから栃木ICまでは田園が広がってます

道路標識の東北ICを見ながらの運転です

東北自動車道
    栃木IC

ホテル案内ネオンサイン

栃木IC→佐野IC、インターから進行方面の反対側にホテルがあります

チサンイン 佐野藤岡インター

ホテルエントランス外観

宿泊料金はこの機械で支払いです

シングル部屋@1泊5800円

バスルーム

ホテルからすぐのショッピングセンターへ散歩です

ショッピングセンターからの夜景です

ショッピングセンター内部

ショッピングセンター内レストラン
    平日の夜は空いてるとのこと...確かにこのあたりのレストランはガラガラ
    当店は餃子半額の店前広告で客が入ってた!
    つい自分も吸い込まれ、この半額餃子にあやかった。

ショッピングセンター内レストラン
    うどん屋

店内明るく値段も安い!
    本当はビール飲みたかったが、置いてない。
    安さにひかれて、うどんを一杯。
    結構こしがシッカリしてて美味かった♪

この辺りには、ラーメン屋さんが多く有ります

• がまだす@熊本さん 2008/12/04 19:21:32
    そろそろゴルフ三昧もいいかも♪
    Rockyしゃん、確かこのクラブは坂田信弘氏が研修生時代に励んだコースではなかったかなと思っておりますが・・・違ったかなぁ?

来年あたりはゴルフ始めようかなっ、だけどクラブはとっくに錆び付いていそうです。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/12/05 13:28:19
    RE: そろそろゴルフ三昧もいいかも♪
    がまだす@熊本さん、お便りありがとう!

ネットで調べたら、研修生時代の励んだコースは鹿沼カントリーでしたよ。
    似たコースが色々有りますね。
    彼は熊本出身も分かり、がまだすさんの関心もうなずけました。
    彼の理論『スイング時の吐く息がポイント』有るも分かり興味抱きました。

ご存知のごとく、現在はクラブが物凄く進化してます。
    今はお手頃セコハンが多く有ります。
    今年からどうぞ!..即練習始めては如何ですか。

一緒にプレーできる日が...くればいいな....。

Rockyさんのトラベラーページ