嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスランドでの秋風景&ゴルフを楽しみました<br /><br />プリンスランド ゴルフクラブ 群馬県吾妻群妻恋村<br />Ladis 5379Y Reg6121Y(コースレート68.2) <br />Back 6498Y(コースレート69.4)

プリンスランド ? 秋のゴルフ

2006/10/16 - 2006/10/16

Rockyさん

プリンスランドでの秋風景&ゴルフを楽しみました

プリンスランド ゴルフクラブ 群馬県吾妻群妻恋村
Back 6498Y(コースレート69.4)

白樺と紅葉してる木立
    良い感じ!

ゴルフ&この秋シーズンを楽しみました。
    都会とは違う空気の美味しさや一寸早めな爽やかな冷たさ温度でのプレーでした。

秋空に浮かぶ雲とグリーンの景色が清々しい

浅間山が綺麗に見えた

今回は秋がテーマでした。
    プレーも楽しめたのですが、こんな鮮やかに黄色く色ずいた紅葉見つけては喜んでいました。

グリーンごしに見えた、赤く紅葉した一本の木は綺麗だ。ついパターするのを忘れた。

同じ場所から、同じような景色を何枚も撮ってしまった。この雰囲気は感動ものです。

つい、横からそして縦から撮ってしまつた。
    さて、どちらが雰囲気でているかな?

もうスコアーは気にしてないな。

グリーン上の旗も紅葉か...
    緑の芝が紅葉してる木立にマッチングだ。

グリーンが全体に速く面白い!
    浅間山を背にして速い感じがした。
    プレー中は山もミカタ。

日の光を受けてる葉っぱ達は元気そのものだ。

絵になる風景が沢山有った。

浅間山と紅葉した木立はゴルフコースとナイスなマッチング!

最終18番ホール
    1ショットして、残り100ヤード近辺。
    上りを見ても、1クラブ小さくて良いようだ。
    この辺りは標高1000m位だが、玉が平地より飛ぶようだった!

紅葉してる木に見とれてると、手前のバンカーに入れてしまう。コースを余計難しくしてしまう。

日の光で紅葉してる木立は一段と美しさを増してる

コースの色んな所で紅葉が実に綺麗だった!!

IN14番でホールインワン!!
    ここは白から502ヤードで、途中250ヤード地点に目印の旗が立っている。ティグラウンドからドライバーショットはやや風に乗り飛んだ。そして、この中間地点のホールに見事にIN!!
    幻のホールインワンでした。

ゴルフよりも秋景色が気になる
    今日はスコアーはにの次だ

• 花さん 2006/10/31 18:16:52
    秋風景&ゴルフを楽しませていただきました。(^^♪
    RocKyさん こんばんは♪

お久し振りにお邪魔しま〜す。
    >今回は秋がテーマでした。
     プレーも楽しめたのですが、こんな鮮やかに黄色く色ずいた紅葉見つけて は喜んでいました。

秋風景&ゴルフを楽しませていただいたので、勿論1票です。

又ゆっくりと拝見しますね。

ではでは。

花 (*^_^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/10/31 20:47:42
    RE: 秋風景&ゴルフを楽しませていただきました。(^^♪
    花 (*^_^*) さん、こんばんは♪

>今回は秋がテーマでした。
    カレンダ−2007年用作品に運良く2作が当選。
    そんな二番煎じと思いゴルフ場に向かいました。
    いざ撮るとなると難しいのが、よくよく分かりました。

>綺麗ですね〜微笑んでいるRocKyさんを想像しちゃいましたよ。(^_^)
    空気も爽やか&温泉も有りで大いに楽しめました!!
    ホテルでのバイキングにも行きました。勿論、旨く大食いです。(^_^)

>秋風景&ゴルフを楽しませていただいたので、勿論1票です。
    ありがとう、ありがとう!!票はコース廻る位嬉しいな!

>9月10月と忙しくしていましたので、中々お邪魔できなくて・・・(T_T)
    ゴルフコミュニティ投稿も面白くなってきました。
    では、スコアーアップに練習しましょうか...花 (*^_^*) さん

• イーハンさん 2006/10/29 22:49:50
    秋の高原ゴルフいいですね!
    私は毎年6~7月に長野県蓼科に一泊二日2プレー、三井の森とフォレストに行っています、最高標高が千五百m程有りますので、確実にIRONで20Y前後WOODで30Yは距離が伸びますね、ある意味これは楽しいですが間違えば悲惨であります、無風状態で200Yを7Iで打った事もあります、だけど一番はその気候ですね、その時期街中は30℃前後で不快指数も高いですが、汗一つかかず日陰は涼しく最高のゴルフが出来ます、料金はこの時期、7月の第一週まではサマー料金は適応されませんので(平日食事つきでセルフ7~8千円程度)思ったより安いです、また近くには温泉も沢山あり、そちらでも楽しくくつろげます。ただ軽井沢はまだ私は経験がなく分かりませんが、きっとロケーションも良く、フラットなコースで楽しく出来るんでしょうね写真でもそんなRockyさんの笑顔が見えてますね!。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/10/30 11:09:04
    RE: 秋の高原ゴルフいいですね!
    イーハンさん、お便りありがとう

>毎年6〜7月に長野県蓼科に一泊二日2プレー、三井の森とフォレスト
    高級そうな環境ですね

>最高標高が千五百m程有りますので、確実にIRONで20Y前後WOO>Dで30Yは距離が伸びますね、
    この場所で1100位でも飛びました

>ある意味これは楽しいですが間違えば悲惨であります、無風状態で200>Yを7Iで打った事もあります、
    150〜170Y位目アスとすれば、ヤッパリ飛びますね。
    でも正確に打ててる様子なので、相当な腕前...ですね。

>だけど一番はその気候です...は涼しく最高のゴルフが出来ます、
    羨ましい環境!

>料金はこの時期、7月の第一週まではサマー料金は適応されませんので>>>(平日食事つきでセルフ7〜8千円程度)思ったより安いです、
    そんな良い環境でこの料金は安いですね。

>また近くには温泉も沢山あり、そちらでも楽しくくつろげます。
    来年プレー考えましょう...

>ただ軽井沢はまだ私は経験がなく分かりませんが、きっとロケーションも>良く、フラットなコースで楽しく出来るんでしょうね
    グリーンの手入れは良く高速でした。
    メンバーの方が言ってるのは、もう少し全体の手入れが必要とのお言葉。
    6800円昼食付「3人」セルフ料金としては良いコースと思います。
    周りの景色によりフェアーウエーが広く見えても、狭い所あるので、勇気を持って短いクラブ選択が必要なホールがありました。

>写真でもそんなRockyさんの笑顔が見えてますね!。
    無理しなければ、有る程度のスコアーメイクできるので行楽地コースとして楽しめました。

イーハンさんプレーでの色んな話が聞きたいですね。Rocky

Rockyさんのトラベラーページ