東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日はミラコスタのア−リ−を使って、6時半にノ―スゲートに並びました。早い方か?と思います。7時には列が見えなくなり・・折り返しになっていました。1番の方は5時半と言ってました。<br />前日にノ―スゲートを確認。目指すは大人気アトラクションのトイマニです。<br />7時からキャストさんがミラコ宿泊者の確認をし、ゲートをあけて・・入れるところまで行きます。このころにはミラコ組も何列かになり・・ゲートの外の方も結構いました。7時40分荷物確認をしてから・・皆一斉にアメフロに向かっています。さすが・・ミラコ組・・走っている人はいなくて・・競歩状態。子供達はSBに並び、私は8時開園で作動するFP前に待ちます。前から4列目でした。無事9:15から1時間のFP獲得。SB終える子供を待ち・・朝食が9:10ベッラで予約してあるから・・その時間他のアトラクで時間を待ってから・・ベッラへ。<br />ベッラは眺めもよく、食事も大変美味しいです。ランドホテルのシャーウッドは普通なのに・・。<br />ベッラ朝食を終え・・部屋でショー鑑賞・・チェックアウトして買い物。そして、早いけどホテルオークラ東京ベイへの移動をしました。<br />そこから終日まで・・の旅行記です。<br />後半はほとんど写真は取らないで・・余韻を楽しみました。<br />

りり母子の夏休み☆ディズニーシーからオークラへそして岐路につく☆

2013/08/22 - 2013/08/24

りり

りりさん

そこから終日まで・・の旅行記です。
後半はほとんど写真は取らないで・・余韻を楽しみました。

ミラコア−リ−で並び獲得したFP

これからベッラで朝食です。

ベッラの意味はイタリア語で「美しい」です。イタリア旅行で知りました。
    ベッラの名のごとく景色が美しいです。
    ついてすぐにシェフが、長男にアレルギーがあるので食べれないものを1つ1つ説明をしてくれました。これは、サローネでチェックインの際に、ベッラでの食事の際にアレルギーはありませんか?と聞いて下さり、このように説明を受けることができました。ミラコスタの気づかいには感動です。

ベッラの朝食は、子供達も大絶賛。凄く美味しいって。長男がお財布の心配をして・・「いくら?大丈夫?」って。
    あっこれもスぺチの特典ですから・・

量は多くないけど、品のいいお料理や体にいい食事が並んでいます。

飲み物もどれもおいしかった。

火を通したおかずが・・どれも言う事なし。

パンも美味しい。くま型のパンがかわいい・・でも、ナッツだらけで息子は食べれませんでした。

FPで取ったトイマニに到着。道中ミニーのトロピカルスプラッシュで濡れましたが(笑)
    トイマニは6月にライドして以来です・・が、私の得点は最低です・・
    長男はこの列の中で最高得点でした。
    コツをつかんだみたいです。トイマニはめちゃ楽しいです。

左の列はSBです。200分待ちで、非常に混雑しています。1年以上たつけど・・相変わらずの人気です。
    右はFPの列です。ガラガラ・・到着頃にはプレミアムツアーのガイドさん3名見つけました。

トイマニです。

トイマニは3Dメガネをかけて的に当てるシューティングゲームですが・・バズと違って分かりやすくて当てやすい・・小さなお子様も楽しめます。凄く面白いです。
    このあとはチェックアウトをして・・買い物をして・・早いけど13時半にシーをでて・・リゾラでオークラへ移動。

リゾラのベイステーションで降りるとオークラ行きのシャトルバスが出ていて・・乗る前に大雨が降ってきました。
    ここでチェックインを待ちながら・・お昼ご飯に売店のパンを買って過ごしました。やすくて美味しいパンでした。

チェックインの時に「今日はデラックスルームに空きがあるのでアップグレードします」って言われて・・
    やった☆

お部屋は広くベッドも3台ありました。部屋も7階で見晴らしもいいです。

1流ホテルだけあって、ホテルの方の対応もとても良かったです。

ディズニーホテルとは全然違いますが・・落ち着いていて・・寝心地が良いです。

お茶類はディズニーホテルよりいいものを置いています。

ここも広い。大理石なので滑りやすいから気をつけてくださいって。

お風呂は1分で沸きます。ゆったりしてます。

シャワーブースが分かれています。なんかハワイのヒルトングランドワイキキアンみたい・・

ドレッサー。使い勝手が良かったです。

夕方から、イクスピアリで買い物と夕飯をたべ、ホテルに帰ってから・・次女とリリで・・ファンタズミックをみにシーへ行きました。
    その時のリゾラが30周年バージョンで可愛かった。

シーのアクアスフィア・・夜は1段と幻想的

ファンタズミックの途中にミラコに入りました。さっきまでいたのに遠く感じる・・
    次女が、最初がオークラで次がミラコスタがよかった・・って。

横浜市のハマふれんどのオークラの当選が23日(金曜)だったので・・翌日の土曜日にミラコのキャンセルを拾う方が大変なので22日にしました。でも、オフィシャルでブランドホテルの方が・・魔法が覚めない気がします・・

ミッキランジェロで買い物。

この後ファンタズミックを鑑賞してからオークラに戻りました。

途中の景色・・ランドホテルのイルミネーションがいい

24日の朝になりました。これから朝食です。
    写真は部屋の見取り図です。

フォンタナに9:30に行きました。

1流ホテルなのでとても美味しいし、種類も多いです。ここはフレンチトーストが有名ですが、和食から中華から洋食まで揃っていて・・コーヒーはコーヒーマシンでカプチーノを作る方が多かった。

遅い時間なのに人が多かったです。
    これからチェックアウトをします。

ホテルの無料シャトルバスで舞浜に行き・・アンバサダーホテルをぶらぶらします。

アンバサダーはリニューアルしてカワイイです。

コンビニが入っていました。便利ですね。

アンバサダーを後に・・写真は途絶え・・このあとイクスピアリで映画を見てから岐路につきました。最高のディズニー旅行でした☆

次はお部屋から見た沢山のショーをアップします。