2012/06/15 - 2012/06/23
千秋さん
ハワイ島ステイ3日目はビーチへGO。
朝一番にマウナケアビーチへ向かいます!が…。その後はポロル渓谷、カメハメハ大王像とハヴィの街を訪れます♪
* * * * * *
今年の夏休みもハワイへGO。
日程はハワイ島とちらっとホノルル。
夏休みはまだ遠い春先、旅行のパンフレットをペラペラ見ていたら、旅行は夏前が安い事を発見!
それなら今年は早めに夏休みを取って、昨年訪れて大ファンになったハワイ島へ行っちゃおうか?!と半分冗談で言っていたらダンナがさっさと有給を取ってきた!え〜本気だったの?
あまりに突然で飛行機に乗る直前まで旅行に行くっていう気分じゃなかったけれど。。今年もハワイ島を満喫!たくさん楽しんできました♪
6月の旅行から間もなく1年が経ってしまうけれど、記憶を辿って記していくので、適当に読み飛ばしながら、お付き合い頂けたらうれしいです^^♪
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空 ユナイテッド航空
おはようございます♪
風は強いけど今日も快晴!今日はビーチへ行きますよぉ(^O^) -
マカイ・ハレは普通のお家の部屋(といっても豪邸)ですが、やっぱりアメリカのお家はカワイイ(*^_^*)
例えば、ドアの上のボード。見るたびわくわく♪ -
玄関で靴を脱いで上がるので、まるで自宅のようにリラックス〜。
さり気ないけどとっても素敵☆
さて朝食。今朝はフレンチトーストでした。昨日ヒロのファーマーズマーケットで買ったアンスリウムが素敵でしょ^m^
猫ちゃんたちも朝ご飯ちぅ。こっち見てる(*´∀`)
さあ出かけましょう♪
鳥さんは慣れたもの?動く扉に全く動じません。 -
向かう先はマウナケアビーチ。行き過ぎてしまってプリンスホテルのゴルフ場でUターン。写真のアスリートは女性です(゚д゚)ヮォ!
すぐ満車になるということで私たちの最速9時(笑)に着いたのですがすでに満車。お昼になるとまた空きが出るからその頃来たらいいよ♪と教えてもらい、とりあえず出直し。
他のパブリックビーチへ行こうとハヴィ方面へ車を走らせます。途中、パブリックビーチの看板を見つけるたびに入りましたが、石がゴロゴロだったり、怪しすぎる雰囲気だったりと厳しくて。そんなことをしているうちに、もう間もなくハヴィだよ!
このお店、前回来た時も気になったんですが、最近見たガイドブックに載ってました。スムージーがオススメとのこと。次回は寄ってみたいな☆
この橋、この風景、超お気に入り^m^
ハヴィを超えたかな?ポロル渓谷へ向かっています。風が強い〜(>_<)この辺りはいつも風が吹いているんでしょうね。木もそんな形になってます。
ポロル渓谷、着いた!
比べる必要はないのですが、ワイピオ渓谷よりポロル渓谷に惹かれます(*^_^*)駐車場が狭いからかツアーにはあまり組み込まれてないようですが、レンタカー派ならぜひ♪
標識シリーズ2!
昨年の旅行記にも載ってると思いますがすごい数。昨年はこの下で足を滑らせてすっ転びました。足元注意もぜひ追加して^^;(笑) -
波に注意!
浅瀬の波に注意かな?波乗ったと思ったら頭打つよって??
波に乗ってるの?シールがカワイイ。 -
強い潮流に注意!
流されて、溺れちゃうかもしれないぞ!!かな。
他にも色々なサインがあるようです。海に入られる方ご参考まで^^
■オーシャン・セイフティ・ビーチ・サイン
http://www1.honolulu.gov/esd/oceansafety/jt/beachsigns.htm -
スニーカーに履き替えて下へ降りてみます。
ノニの実。。下に落ちてるのは発酵して臭いです。
着いた!
って、結構長い道のりです。傾斜もあり岩がゴロゴロなので私は怖かったですが、アメリカ人は走って降りて行く人も。しかも裸足だったり^^;
途中からの眺めがとても良かったので、途中まで降りるのはオススメです♪ -
ビーチには犬を連れた人がちらり。サーフィンしてる人もいたかな〜?
山側へは小路が続いてます。
黄色いお花がたくさん♪
間もなく小路は終わります。その先は行こうと思えば行けそう。。かな。
さ、戻りましょう。
苦労の割には滞在時間が短かった。。やはり途中で引き返すのが良いです。でも下まで降りてみたいよね。 -
この日は雨が降った後だったので地面が少し濡れていたので歩きやすかったような。昨年足を滑らせて転んだ時は足元はサラサラの砂だったんです。晴天のときの方が谷に降りるのはコワいかも?
そうそう、この時は地面にスネイル(かたつむり)がいっぱいいましたよ(>_<) -
カメハメハ大王像に来ました。天気が悪い〜。
の〜んびり(*´∀`)
カメハメハ像のあるシビックセンターの木。昨年の旅行記にも載ってますがこの木大好き!エネルギーいっぱいの癒しの木です^^
お花がキレイ☆
この木も好き♪
カメハメハ大王像のあるところから移動してハヴィへ来ました。色鮮やかでワクワクする〜。カワイイお店が軒を連ねてます。
お店を出たらワンちゃんがお見送りに来てくれた(*´∀`)
どこに行っても動物にモテモテのダンナに、もう帰っちゃうの〜?って。私にも言ってよ〜!(笑)
ビーチへ行かなかったのでダンナは水着を着たまま…夏休みの小学生かっ(笑) -
お腹が空いた〜。そろそろ戻りましょう。
ランチはあそこへ行ってみよう!とハヴィから270号を下りB&Bの前を通り越し〜。
カワイハエショッピングセンターへ来ました。
今日のランチはカフェ・ペスト♪
美味しい!って色んな方の旅行記で拝見するので楽しみ。お昼の店内はすでに結構賑わってました。少し待って。。
通された席にはお花が一輪。素敵(*^_^*)
この日は白身魚のサンドイッチとグリーンサラダをシェア。サンドイッチはもちろん、付け合せのポテトサラダがすっごい美味しい(^O^)
グリーンサラダも美味しかった。ドレッシングがちょっと違うんです(どう違うかは忘れちゃったけど・笑)
デザートはクレーム・ブリュレとコーヒー。全部シェア^^;でも十分。
どなたかのブログで絶品!とあったので頼んだんですが、ホント美味しい!量もたっぷりでした。
サーバーのクールなお兄さんの接客はすごいちゃんとしてて(?)気もち良いです。お値段少し高めだけど、また次回も行きたい!って思うお店でした。オススメ☆ -
ピザをテイクアウトするのもいいかも♪
cafe pest
http://cafepesto.com/ -
美味しかった〜(^O^)空も晴れてきたぞ。
ただ今の気温は31度…暑い!
さあ今度はどうかな?今日2度めのマウナケアビーチです。
入れました♪
マウナケアホテルの中をぐるーっと周ってパブリックビーチの駐車場へ向かいます。 -
ホテルが見えてきた!泊まってみたいな〜。
パブリックビーチの駐車場が見えてきました。ゲートから結構距離があって、どこ?どこ?とキョロキョロしながら進みました。ところどころ案内が出てたと思います。
駐車場へ入るとすぐに係の人に声を掛けられます。確かゲートで許可証をもらうのでそれを見せて、車は所定の場所へ停めるように案内されたと思います。係の人はとってもフレンドリーでした。
着いた〜♪
といってもここまで駐車場からビーチまではなだらかな坂を下って歩いてきます。ワクワクしてる分ちょっと長く感じたかな。 -
わくわく^m^
キレイ〜。パブリックビーチだけど駐車場が限られているので人も多くなく快適!それに比べてホテルのプライベートビーチは人でいっぱい。(写真奥)
日陰を求めて〜今日の陣地はここにしよう♪
B&Bで借りたビーチチェアやクーラーボックス、ゴザのお陰で快適。ゴロンと横になってボーっとしたり、海へ入ったり。
雲の多い天気だったけど、このビーチにいる間はお日さまが出てました^^海に入って遊んでいたら小さめのホヌさんがゆら〜〜〜と現れ、波に流されるまま去っていき、しばらくしたらまた波に流されて戻って来ました。
たっぷり遊んで、日差しが弱くなってきたのでそろそろ帰りましょう。楽しかった〜!…とお父さんは大変です(笑)
マウナケアビーチはトイレやシャワーもキレイでした。またぜひ行きたい!
帰る前に夜ご飯を買いにワイコロアのクイーンズマーケットプレイスへ来ました。この中にあるフードコートのメキシカンがお気に入り♪(デイリークイーン左隣り) -
お花がキレイ♪
こちらにはかわいいピンク色のお花。
一瞬ペンギンかと思った!サギ系?眼光鋭くちょっとコワい…あれ?この写真だと何だかカワイイぞ(笑)結構大物です。
チミチャンガを買ったので、帰りましょう〜。
さっき買ったシーフードチミチャンガ。期待通りの味で、とっても美味しかった^^
夕飯っていうか、日々増える残り物の整理ですね〜^^;
でも見た目は素敵です(笑)
この日はアグリー・ベティをやってました☆
今夜はこの素敵なB&B最後の夜。プールは結局入れなかった〜。ジャグジーは満天の星を眺めながら入りましたよ。もっと長く泊まりたかったな。
明日はマウナ・ラニ・リゾートのコンドへ移動します。
おやすみなさい。。
#4◆ハワイ島、ちらっとホノルルステイ◆2012はこちら↓
- ゆんこさん 2013/05/15 16:49:16
- ステキな時間の過ごし方
- 千秋さん
昨日はご訪問、コメントありがとうございました。
そうなんです!来月の初ハワイ、ハワイ島滞在が間近に迫り今更ながら皆さんの旅行記にお邪魔しております。
だいたいルートは決まったのですが、特に千秋さんの旅行記は行く予定のところの情報が満載で非常に助かっております。
特にポロル渓谷、情報が少ないんですよね。
ワイピオ渓谷も訪れますが、私はなぜだかポロル渓谷のほうが気になっているのです。
千秋さんは、のんびりとしかししっかりとポイントを押さえて行動していらっしゃって見習わなくては…と、これから何度もお邪魔してしっかりと勉強させていただきます。
いつも目いっぱい動いてしまう我が家、「ハワイでのんびり」もまた実現しないでしょうけど、できるだけハワイの空気を感じられるように過ごしてみたいと思っています。
これからしつこいくらいにお邪魔させていただきますね。(笑)
続きも楽しみにしております。
★ゆんこ★
- 千秋さん からの返信 2013/05/16 10:36:58
- RE: ステキな時間の過ごし方
- ゆんこさん
お返事、コメントありがとうございます♪
出発一ヶ月前ですか〜。
手配の確認など忙しくなりますが、わくわくも高まりますね!
ゆんこさんもポロル渓谷が気になってるんですね〜。
眼下に広がる渓谷は神秘的で皆吸い込まれるように谷へと降りて行きます。
昨年は私たちも吸い込まれました〜(笑)
ガイドブックの情報は少ないですが、
私はこのエリアが1番好きかもしれません(*^_^*)
渓谷の他にカメハメハ大王像とハヴィの街がありますが、
どこものんびりしていて、でもちょっとおしゃれな感じもあり素敵ですよ☆
と書いてる私が盛り上がってきちゃいます^m^(笑)
私の旅行記に載っていることで分かりにくいところなどあったら
気軽にコメントして下さい^^覚えてる範囲ですがお返事します♪
どうぞ、楽しいハワイ島&アウラニ旅行を♪
千秋
千秋さんの関連旅行記