ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島ステイ2日目はヒロ方面へGO。<br /><br />ドライブを楽しみながら、まずは昨年行かなかったアカカフォールズを目指します。その後緑いっぱいの中を通リ抜けダウンタウン・ヒロへと向かいます。<br /><br /><br />* * * * * *<br /><br />今年の夏休みもハワイへGO。<br />日程はハワイ島とちらっとホノルル。<br /><br />夏休みはまだ遠い春先、旅行のパンフレットをペラペラ見ていたら、旅行は夏前が安い事を発見!<br />それなら今年は早めに夏休みを取って、昨年訪れて大ファンになったハワイ島へ行っちゃおうか?!と半分冗談で言っていたらダンナがさっさと有給を取ってきた!え〜本気だったの?<br />あまりに突然で飛行機に乗る直前まで旅行に行くっていう気分じゃなかったけれど。。今年もハワイ島を満喫!たくさん楽しんできました♪<br /><br />6月の旅行から間もなく1年が経ってしまうけれど、記憶を辿って記していくので、適当に読み飛ばしながら、お付き合い頂けたらうれしいです^^♪<br />

#2◆ハワイ島、ちらっとホノルルステイ◆2012

2012/06/15 - 2012/06/23

千秋

千秋さん

ハワイ島ステイ2日目はヒロ方面へGO。

* * * * * *

今年の夏休みもハワイへGO。
日程はハワイ島とちらっとホノルル。

レンタカー
ハワイアン航空 ユナイテッド航空

おはようございます〜。ハワイ島に着いて初めての朝、青空が気もち良い(^O^)

今日はヒロ方面へ向かいます〜♪

お腹ペコペコで目覚めると、玄関の入り口にすでに朝食が届いていて、お部屋の冷蔵庫にはグアバジュースや牛乳、シリアルなども用意されています♪

朝食はお部屋の中で頂きます(^O^)

雲がちょっと多いですが、気持ちのよいお天気になりました。
    場所柄、ちょっと風が強いです。

ささ、急いで支度して出かけましょう。だって寝坊しちゃったから!

ちゃんと目覚ましをセットして寝たのですが、聞こえてくるのは波の音だったか鳥のさえずりで。。あ〜ハワイだもんね〜♪なんて寝ていたら、なんとそれが目覚ましの音だった!丘の上だもん、波の音なんて聞こえるわけがないのに!!(笑)

この日の夜、お部屋の目覚ましの音をチェックしたら、雨の音とかジャングルとかそんなのばかりでした^^;

ただ今、ワイメアを通過中〜。

黒い溶岩台地が広がるコナ空港の方からヒロ方面に向かうと、どんどん木々が増え、緑が濃くなり、青い空とのコントラストに目が離せなくなります。
    この道の先には何があるんだろうってワクワクしちゃう^m^

道の先にはTEXドライブ・インがありました(笑)
    でもマラサダは昨年頂いたので今回はパス。

うわ〜、空が青い〜〜、広い〜〜、高い〜〜!
    そして緑が濃いいぃ(^O^)

どこまでも続く緑にワクワクしっぱなしで、意味もなく写真を取り続けたら、モニター再生がパラパラマンガのようになってました(笑)

アカカ・フォールズに到着!

さあ行こう!と歩き出したら、ダンナが車にお財布忘れた!と、来た道を戻って行きました。

ところで今回借りた車はこちらで新車です♪
    Ford・Fusion。

昨年フラットタイヤの車を与えられ、ダラーはもう借りない!と言ってましたが今年ももちろんダラーです(笑)
    前回よりひとつ大きなミッドサイズにしてみましたがトランクが大きくて、乗り心地も良かったです。

ダンナがお財布を持って戻ってきたので、入り口で入場料を払って入りましょう。

鬱蒼とした森の中。。を想像してましたが舗装された道でぐるっと一周するようになってました。
    大きな木がいっぱい〜。

大きすぎてどの木も写真に収まりきらない。

枯れた木を蔦が包み込むように生えてる。。のかな。不思議^m^

足元には大きな根っこ。

奥から森の妖精とか現れそうだわw

ジャングルの中を進みます〜。

この葉っぱ、すごい溝が深い。スキンケアちゃんとしなきゃとか思ったり^^;(笑)

キレイ〜☆

滝が見えてきた〜!

迫力はあまりないけど、開けた景色が気もち良い〜♪展望台からはもう少し近づいて滝が見られます。

さて戻りましょうか。と歩いているとアメリカ人の男の子たちが皆で一箇所を凝視してる。。何見てるの?

いたいた、カメレオン!

最後に小さなせせらぎも。

アカカ・フォールズを後にして、4マイルシーニックドライブを通りましょう。のんびりとした道は緑に囲まれていてとっても楽しい♪さて次に向かうのは〜。

こちら♪

「ワッツ・シェイキン」へ来ました。お店の看板がとってもカワイイ。

飲み物やアイスクリームの他にお食事も♪
    ホワイトボードに今日のオススメが書いてあったけど、内容がいっぱい過ぎて違いが良く分からなかった(T_T)(笑)

お土産物も売ってます。

お花の種とか枝も。

出来た☆
    フルーツ色々入りのスムージー。溢れんばかりに入ってる(*´艸`*)

私たちは2人で1つ。近くに座った家族は3人分くらいありそうなアイスクリームを1人ひとつずつ、それにスムージーも飲んでた!(あ、羨ましいんじゃないです・笑)

写真にも車がいっぱい写ってますが賑わってました。

お店の横にはパイナップル!

パイナップルが生ってる(生えてる?)の初めて見た!面白い〜。

お庭には赤い頭がカワイイ鳥さん♪

さあ、また緑が盛り盛りのジャングルの中を通って行きましょう。

途中、トロピカル・ボタニカル・ガーデンがありました。

ちょっと入ってみたかったけど、入場料が結構良い値段だったので。。ダンナ曰く、入らなくても十分トロピカルだよって。確かに。

またまた木のアーチを通りぬけ〜。

海が見えたので車を停めて。。細い脇道があったので降りてみます。

ハイビスカスが咲いてる〜^^

こちらにはバナナの木。

道なりに歩いて行くと先ほどのボタニカル・ガーデンの敷地へと繋がってました。入っちゃおうかと思ったら、ちゃんと係りの人が見張ってました(笑)

海岸へ出ました。波は高くて足元は岩がゴロゴロ。後で調べたのですが、ここはonomea bayというところみたいです。

標識シリーズ!(笑)

アメリカの注意喚起はホントにコワいです。思わず先へ進むのをためらいます。onomea bayへの道にもありました。

足元注意!死んじゃうかもしれないよ。

頭上も注意!
    死んじゃうほどの怪我しちゃうかもしれないよ!

さてヒロに到着。。土砂降りです。

でもお腹はペコペコ、お昼にしましょう。

suisanのポキボウルと〜、

お隣りのカフェでマヒマヒの天ぷら。。天ぷら^m^?

天ぷらというよりフリッターという感じでしたでしたが、ちゃんと天つゆが付いていて、とっても美味しかったです。マグロと貝のポキボウルも美味♪

ただ量が多い〜(>_<)

お店の前の公園ではスポーツチャンバラ?をしている人たちが土砂降りの雨に手を休めて雨宿り。フと近くを見ると、リス?猿?何?

これはマングースだそうです。
    他の方の旅行記を見て分かりました。情報ありがとうございます^^

気づけば雨が上がりました。ダウンタウン・ヒロへ行ってみよう。

黄色いハイビスカス☆

古くからあるビル。何だかタイムスリップしたかのような気分になります。

上の写真のビルの中ではないですが、建物内もクラシカルで素敵。

ピントがズレてるけどお気に入りの一枚♪

今はどの時代にいるのかな?このエレベーターに乗ったら違う時代へ行けるかも^m^

ビルから一歩外へ出ればまた元の世界へ。。戻ったかな?

思わず入りたくなるお店♪お店の中は楽しい商品がいっぱいでした。

この日にヒロへ来ようと思ったのは、ファーマーズマーケットが開かれる土曜日だったから♪

今回は来るのが遅かったのです。でも写真の撮り方が悪すぎです^^;

ハワイ島にステイしている間お部屋に花を飾りたくて、アンスリウムを買いました♪

この後はビッグアイランドキャンディーズでクッキーを買って、アイスクリームも食べて。

最初の予定ではレインボーフォールズと動物園にも行くはずだったのですが、のんびりし過ぎたようで時間切れ〜。次回はきっと行きましょう^^

さあ帰りましょう〜。帰りもロングドライブです。

ヒロからの帰り道は暴風雨になって肌寒かった〜。私たちは長袖を羽織ったけど、アメリカ人も珍しく(?)長袖を着込んでました。冬でも半袖のアメリカ人には寒くないと思うんだけど、苦手な気候なのかな。あ、それともハワイの人だから?

B&Bに戻る途中、ワイメアに寄って夕飯です。

• 寄ったのは、ワイメアショッピングセンター内の「Solimene&#39;s」<br /><br />いちじくの載ったピザとアルフレードソースのパスタを頂きました♪どちらもとっても美味しかったけれど、いちじくのピザはチーズの塩気と合っていて美味♪<br />お店の方も親切で気軽な雰囲気が良かったです。<br /><br />Solimene&#39;s<br />http://bit.ly/18WjPtE

寄ったのは、ワイメアショッピングセンター内の「Solimene's」

お店の方も親切で気軽な雰囲気が良かったです。

Solimene's

今夜は目覚ましの音をしっかりチェックしてから休まないと(笑)明日はビーチへ行きますよ。晴れるといいな☆

お休みなさい〜。

#3◆ハワイ島、ちらっとホノルルステイ◆2012はこちら↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る