湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくぼんやりとピーターラビットの村に行きたいと思った!<br /><br />調べてみるとロンドンからは結構遠い<br />片道4時間半ぐらいかかる。<br /><br />気になったら行くしかない!<br /><br />なんと私は日帰りしましたが、ゆっくりするなら1泊した方がいいと思います。<br /><br />時間がかかるので早起きして6時30分の列車に乗りました。<br />

初めての海外旅行で1人旅デビューしてみたNo.2<湖水地方編>ロンドンから日帰り湖水地方 ピーターラビットの村に行きたくて

1999/08/26 - 1999/08/26

4人目のふー

4人目のふーさん

調べてみるとロンドンからは結構遠い
片道4時間半ぐらいかかる。

気になったら行くしかない!

時間がかかるので早起きして6時30分の列車に乗りました。

KLMオランダ航空

ロンドンーウィンダミア往復より安かったのでブリットレイルパスを日本で買っておきました。

6時30分発のインターシティに乗ってウィンダミアへ。

ウィンダミアからボウネスまでのんびり歩きます。

途中にはかわいいB&Bがたくさんありました。

朝早くてお腹がすいたので、食事をしよう。

チキンのからあげみたいなのを注文。

味がしない・・・
    塩をくれ!

ウィンダミア湖に向かって歩きます。

お花がたくさん咲いていました。

ウィンダミア湖に到着です。

たくさんの人がのんびりと散策を楽しんでいます。

船がいっぱい。

ふむふむ。。。
    ここから船に乗ってピーターラビットの村へ行くのね。

「今日はピーターラビットの家は休みだよ」
    と船乗り場で言われたが、ここまで来たのだ。
    とりあえず行こう!

船はずんずん進む

そこそこに乗客はいました。

到着しました。

のんびり周りを散策しましょう。

ピーターラビットの家は休みでしたが、お土産屋さんは開いていました。

いろいろグッズを買いました。

湖を眺める。

かわいいお家があります。

牛ものんびり過ごしていました

カワイイお家

船に乗っていた人はどこに行ったんだろう・・・

誰にも会いません

緑が多くてスッキリしました。

再び船に乗って戻ります。

そろそろ帰りの時間なので駅に向かいましょう。

歩いているとグラスゴーへ帰るというおばあちゃんに声をかけられました。

2人でいろいろとお話をしながら駅に向かいました。

再び4時間半かけてロンドンに戻りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る